• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     ОТ 13.02.92                                N 48

г. Барнаул

О свободе торговли и мерах
по развитию потребительского
рынка в Алтайсом крае

В целях развития потребительского рынка, стимулирования конкуренции, преодоления монополизма в сфере розничной торговли и создания условий для быстрого развития торговой и посреднической сети в условиях либерализации цен и во исполнение Указа Президента РСФСР от 29 января 1992 года "О свободе торговли"

                            ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Довести до сведения, что в соответствии с вышеуказанным нормативным актом:

- предприятиям независимо от форм собственности, а также гражданам предоставляется право осуществлять торговую, посредническую и закупочную деятельность (в том числе за наличный расчет) без специальных разрешений, за исключением торговли оружием, боеприпасами, взрывчатыми, ядовитыми и радиоактивными веществами, наркотиками, лекарственными средствами и другими товарами, реализация которых запрещена или ограничена действующим законодательством;

- товары, ввозимые гражданами на территорию Российской Федерации или пересылаемые в их адрес, таможенными пошлинами не облагаются;

- устанавливается, что трудовым коллективам предприятий, получивших права юридического лица в соответствии с Указом Президента РСФСР от 25 ноября 1991 года N 232 "О коммерциализации деятельности предприятий торговли в РСФСР", а также гражданам проджа имущества государственных и муниципальных предприятий торговли и общественного питания, переданного им на основании договоров аренды с правом последующего выкупа, заключенных до 17 июля 1991 года, производится в срок не позднее 14 дней с момента подачи заявки;

- предприятия и граждане осуществляют торговлю (в том числе с рук, лотков, автомашин) в любых удобных для них местах, за исключением проезжей часть улиц, территорий, прилегающих к зданиям государственных органов власти и управления.

Предприятия и граждане, осуществляющие торговлю, несут ответственность за качество реализуемых товаров в соответствии с действующим законодательством.

2. Главам администрации городов и районов края:

2.1. Содействовать свободной торговле предприятий и граждан, обратив особое внимание на оборудование мест торговли, поддержанию в них общественного порядка и соблюдению санитарных норм и правил.

2.2. Принять меры к организации оптовых рынков в городах и районных центрах. В этих целях до 20 февраля 1992 года определить территории для их размещения, приспособленные для стоянки грузового транспорта, обеспеченные охраной и подъездными путями.

2.3. Обеспечить свободное перемещение товаров на территории Российской Федерации, предусмотренное Указом Президента РСФСР от 12 декабря 1991 года N 269 "О едином экономическом пространстве РСФСР", запретить задержание и изъятие любых грузов, перевозимых транспортными и иными средствами, а также истребование каких-либо документов на эти грузы, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Главы администрации Порватова Ю.С. и Потапова С.Г.

     Заместитель Главы
     администрации                              В.В.Коновалов

Текст документа сверен по: Официальная рассылка

О свободе торговли и мерах по развитию потребительского рынка в Алтайском крае

Название документа: О свободе торговли и мерах по развитию потребительского рынка в Алтайском крае

Номер документа: 48

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 13 февраля 1992

Дата начала действия: 13 февраля 1992