• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 06.02.92                                        N 36

г.Барнаул

О мерах по реализации Указа
Президента Российской Федерации
о защите государственных секретов
на предприятиях, в учреждениях
и организациях края

Развитие процесса конверсии предприятий оборонных отраслей промышленности, значительное расширение внешнеэкономических, научно-технических и гуманитарных связей с зарубежными странами, отставание законодательной базы от динамично развивающейся внутриполитической и экономической обстановки в стране явились основными причинами снижения уровня работы по защите государственных секретов, имеющихся на предприятиях, в организациях и учреждениях края.

В последнее время отмечена тенденция снижения уровня исполнительской дисциплины и ответственности со стороны лиц, работающих с государственными секретами и их руководителей, закрытия спецчастей организаций без глубокого анализа наличия в них реальных государственных секретов, сокращения штатов сотрудников, попытки упрощенного решения этих вопросов в коммерческих структурах и исполнительных органах власти. Подобные факты могут привести к невосполнимому ущербу экономическим и политическим интересам России.

В целях защиты государственных секретов Российской Федерации, во исполнение Указа Президента Российской Федерации "О защите государственных секретов Российской Федерации" N 20 от 14.01.92 г.

                            ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Руководителям администраций городов и районов, предприятий, организаций и учреждений края (независимо от форм собственности), органам исполнительной власти на местах, впредь до издания новых законодательных актов Российской Федерации, регламентирующих обеспечение защиты государственных секретов, руководствоваться ранее принятыми нормативными актами (Инструкция N 0126-87 г., УК РСФСР).

Для проведения этой работы иметь в своих структурах специальные самостоятельные подразделения, а там, где объем работы по защите государственных секретов незначителен, - специально назначенных работников.

Реорганизацию, ликвидацию и открытие спецчастей на всех предприятиях, в организациях и учреждениях края осуществлять по согласованию с Управлением МБ РФ по Алтайскому краю.

2. Возложить на Управление МБ РФ по Алтайскому краю и его подразделения на местах контроль за соблюдением режима секретности и координацию деятельности по организации защиты государственых секретов Российской Федерации.

3. Контроль за ходом реализации настоящего постановления поручить общему отделу администрации края.

     Заместитель Главы
     администрации                              В.В.Коновалов


Текст документа сверен по: Официальная рассылка

О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации о защите государственных секретов на предприятиях, в учреждениях и организациях края

Название документа: О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации о защите государственных секретов на предприятиях, в учреждениях и организациях края

Номер документа: 36

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 06 февраля 1992

Дата начала действия: 06 февраля 1992