• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 19.11.92 г.                             N 377
     г.Барнаул

О приватизации объектов
социально-культурного
назначения, находящихся
на балансе предприятий,
организаций Алтайского
края

В связи с многочисленными просьбами предприятий и организаций о включении в уставной капитал стоимости объектов социально-культурного назначения, находящихся на их балансе, а также в соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год (п.п. 2.2.11.2.4.6)

                            ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Разрешить комитету по управлению госимуществом Алтайского края включать в уставной капитал стоимость объектов социально-культурного назначения (санатории-профилактории, дома отдыха, базы отдыха, лыжные базы, общежития, гостиницы, пионерские лагеря, детские дачи), находящиеся на балансе акционируемых предприятий и организаций при согласии трудовых коллективов, местных Советов народных депутатов и администраций и согласовании с соответствующими комитетами администрации края.

2. Объекты социально-культурного назначения (детские сады и ясли, больницв и медсанчасти, не находящиеся на территории предприятия, дворцы культуры и спортивные сооружения, профессионально-технические училища) комитету по управлению имуществом временно передавать на баланс предприятия по договору для последующего акционирования их с участием предприятия-балансодержателя, местного Совета и администрации края. Приватизация данных объектов осуществляется в соответствии с Программой приватизации.

3. Жилищный фонд и организации его обслуживающие, находящиеся на балансе предприятия, не включаются в уставный капитал акционерного общества, а передаются ему на баланс и эксплуатируются в 1993 году по договору между местной администрацией и акционерным обществом.

4. Комитету по управлению госимуществом (Потапов С.Г.), отделу жилищно-коммунального хозяйства администрации края (кулибаба Е.М.) до 1 января 1993 г. подготовить типовой договор администрации и акционерного общества по содержанию и обслуживанию жилья и механизм постепенной компенсации затрат на его содержание.

5. Комитету по управлению имуществом (Потапов С.Г.), главам администраций городов и районов края обеспечить ускоренную приватизацию жилья.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на комитет по управлению государственным имуществом Алтайского края.

     Глава администрации                        В.Ф.Райфикешт

Текст документа сверен по: Официальная рассылка

О приватизации объектов социально-культурного назначения, находящихся на балансе предприятий, организаций Алтайского края

Название документа: О приватизации объектов социально-культурного назначения, находящихся на балансе предприятий, организаций Алтайского края

Номер документа: 377

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 19 ноября 1992

Дата начала действия: 19 ноября 1992