• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

АЛТАЙСКОГО КРАЯ

О налоге для финансовой поддержки
агропромышленного комплекса края

(Отменен на основании закона от 04.09.2001 г. № 49-ЗС)

Статья 1. Налог для финансовой поддержки АПК края установлен на основании постановления Алтайского краевого Законодательного Собрания от 14.03.95 г. № 52 "О программе поддержки агропромышленного комплекса края на 1995 и последующие годы".

Статья 2. Плательщиками налога являются:

а) юридические лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации возложена обязанность уплачивать налоги;

б) филиалы и другие аналогичные подразделения предприятий и организаций, имеющие отдельный баланс и расчетный счет.

Статья 3. Ставка налога устанавливается в размере 1,5 процента от объема реализованной продукции, работ и услуг и 0,05 процента от объема розничного и оптового товарооборота предприятий потребительской кооперации, товарооборота для предприятий с фиксированной торговой надбавкой.

Статья 4. При исчислении налога для финансовой поддержки АПК края объектом налогообложения являются:

- для предприятий товаропроизводителей - объемы реализованной продукции (работ, услуг), произведенной юридическими лицами; (без налога на добавленную стоимость, спецналога, акциза, налога на реализацию ГСМ);

- по банкам и другим кредитным учреждениям - сумма доходов, предусмотренная в разделе 1 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 1994 года N 490, за исключением доходов предусмотренных пунктами 8,11, и 13 (в части государственных ценных бумаг), указанного положения, а также доходов, полученных по целевым централизованным кредитным ресурсам в пределах ставки Центрального банка Российской Федерации;

- по страховым организациям - выручка от реализации страховых услуг, определяемая в соответствии с пунктом 1 раздела 1 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль страховщикам, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 1994 г. № 491;

- для заготовительных,торгующих и снабженческо-сбытовых организаций - товарооборот без НДС, спецналога, акциза, налога на реализацию ГСМ.

Предприятия и организации, имеющие филиалы в других регионах, вносят указанный налог за исключением объемов реализации продукции, (работ, услуг) произведенных филиалами.

Расходы предприятий и организаций по уплате этого налога осуществляются за счет прибыли, остающейся после уплаты налога на прибыль и налога за превышение минимальной оплаты труда, но не более 115 процентов от оставшейся суммы.

Уплата налога производится ежемесячно, исходя из фактическихоборотов по реализации продукции (работ, услуг) в срок не позднее 20-го числа следующего месяца. В конце отчетного периода делается перерасчет на фактически полученную прибыль.

Расчет налога по установленной форме плательщики представляют ежеквартально в налоговую инспекцию по месту регистрации, в сроки определенные законодательством, для предоставления бехгалтерских отчетов и балансов.

Сумма налога зачисляется на счета комитетов по финасам, налоговой и кредитной политике по городам и районам края по месту регистрации плательщика и 1 раз в 10 дней перечисляется в краевой бюджет на счет 10133901 в РКЦ г.Барнаула МФО 101006 раздел 12 параграф 40 "Классификация доходов и расходов бюджетов Российской Федерации".

Статья 5. От уплаты налога для финансовой поддержки агропромышленного комплекса освобождаются:

а) сельхозтоваропроизводители всех форм собственности и организационно-правовых форм, а также научно-исследовательские и учебные учреждения АПК;

б) предприятия жилищно-коммунального хозяйства, выполняющие работы по обслуживанию нужд населения по перечню, утвержденному органами местного самоуправления;

в) предприятия городского пассажирского транспорта;

г) бюджетные учреждения, имеющие хозрасчетную деятельность;

д) предприятия, учреждения и организации, в которых инвалиды составляют не менее 50% от общего числа работников, при условии направления высвобождающихся средств на социальные нужды инвалидов.

Ставка налога понижается на 50 процентов, если от общего числа работников инвалиды и пенсионеры составляют не менее 70 процентов;

е) предприятия, организации и учреждения культуры, народного образования, спорта и здравоохранения.

Статья 6. Налогоплательщики, не выполняющие решений представительныхорганов власти по уплате налогов несут ответственность предусмотренную статьей 7 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

Контроль за полнотой и своевременностью уплаты налога, согласно действующему законодательству, осуществляют государственные налоговые инспекции городов и районов Алтайского края.

     Председатель краевого
     Законодательного Собрания                          А.А.Суриков

г.Барнаул
28 августа 1995 г.
№ 9-ЗС



О Законе Алтайского края "О налоге для финансовой поддержки агропромышленного комплекса края"

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 28 августа 1995 г.                                   № 191
     г.Барнаул


О Законе Алтайского края
"О налоге для финансовой
поддержки агропромышленного
комплекса края"

В соответствии с постановлением краевого Законодательного Собрания от 14 марта 1995 г. № 52 "О программе поддержки агропромышленного комплекса края на 1995 и последующие годы", краевое Законодательное Собрание

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять Закон Алтайского края "О налоге для финансовой поддрежки агропромышленного комплекса края".

2. Опубликовать настоящий Закон в газете "Алтайская правда".

3. Данный Закон вступает в силу с момента его принятия.

4. В связи с принятием Закона Алтайскогокрая "О налоге для финансовой поддержки агропромышленного комплекса" провести зачет по ранее оплаченным платежам по данному налогу в счет будущих платежей.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по экономической политике, собственности, природопользованию и земельным отношениям (Апарин И.В.).

     Председатель краевого
     Законодательного Собрания                          А.А.Суриков

Текст документа сверен по:
"Сборнику законодательства
Алтайского края", 1995 г.,
№ 13, стр. 24

О налоге для финансовой поддержки агропромышленного комплекса края, (Утратил силу на основании закона от 04.09.2001 г. № 49-ЗС)

Название документа: О налоге для финансовой поддержки агропромышленного комплекса края, (Утратил силу на основании закона от 04.09.2001 г. № 49-ЗС)

Номер документа: 9-ЗС

191

Вид документа: Закон Алтайского края

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 13, стр.27
Дата принятия: 28 августа 1995

Дата начала действия: 28 августа 1995
Дата окончания действия: 04 сентября 2001