• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ  АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 16.08.2013 N 452.
____________________________________________________________________

     от 20.05.96 г.                                          N 572-р
     г. Барнаул

[О Центре по государственному лицензированию строительной
деятельности администрации края]

Во исполнение постановления администрации края от 30.04.96. N 236 "О реализации резолюции и предложений, высказанных участниками краевого совещания по охране труда" /п.4. приложения N 1/ и распоряжения администрации края от 26.04.96. N 450-р /п.2.3. положения о Центре по государственному лицензированию строительной деятельности/:

1. Утвердить прилагаемое Соглашение о взаимодействии Центра по государственному лицензированию строительной деятельности администрации края и органов Федерального надзора за охраной труда, выполнением правил и норм техники безопасности, пожарной безопасности в строительстве.

2. Установить плату за обучение и аттестацию Центром одного инженерно-технического работника, отвечающего в организации /предприятии/ за охрану труда, выполнение правил и норм техники безопасности, пожарной безопасности в строительстве, в размере трех минимальных размеров оплаты труда с учетом НДС. Указанная плата зачисляется в доход краевого бюджета.

3. Разрешить Центру до 30% этих средств использовать на оплату членам аттестационной комиссии, привлекаемых из других организаций на договорной основе.

     Первый заместитель
     главы администрации края             В.С.Германенко

Соглашение о взаимодействиях центра по государственному лицензированию строительной деятельности администрации края и органов федерального надзора за охраной труда


УТВЕРЖДЕНО

распоряжением администрации края
                            от  20.05.96 г. N 572-р


     г. Барнаул                              10 января 1996 г.

ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ:

Протокол по вопросу использования персональных ЭВМ Центра по государственному лицензированию строительной деятельности администрации края для приема экзаменов по охране труда у инженерно-технических работников строительных организаций края от 22.12.1995 г., утвержденный первым заместителем главы администрации края Германенко В.С.

Центр по государственному лицензированию строительной деятельности администрации края /далее "лицензионный центр"/ в лице его начальника Эбергардта В.К.; Государственная инспекция труда по Алтайскому краю в лице главного государственного инспектора по охране труда Гасилина В.И.; Управление Алтайского округа Госгортехнадзора в лице заместителя начальника управления Сопикова Ю.Г.; Управление государственной противопожарной службы УВД края в лице заместителя начальника управления Рогова В.Б. /далее "органы государственного надзора"/ заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Соблюдать основные принципы взаимодействия сторон
по вопросам охраны труда:

1.1 Внедрение учебной программы ПЭВМ для проведения аттестации инженерно-технических работников и специалистов, занимающихся строительной деятельностью.

1.2. Создание и организация работы аттестационной комиссии.

1.3. Осуществление контроля за исполнением законодательства по охране труда, за выполнением правил и норм техники безопасности и пожарной безопасности на предприятиях строительного комплекса края.

          

2. Лицензионный центр обязуется:

2.1. Оборудовать помещения для осуществления аттестации по охране труда инженерно-технических работников лицензируемых предприятий персональными компьютерами в необходимом количестве; обеспечить экзаменационные классы нормативными документами, справочными материалами.

2.2. Создать нормальные условия для работы аттестационной комиссии. Обеспечить комиссию необходимыми бланками и удостоверениями о проверке знаний по охране труда. По согласованию с руководителями органов надзора при необходимости приглашать их представителей для участия в работе аттестационной комиссии.

2.3. Назначить приказом ответственных лиц центра за организацию и проведение экзаменов, за работу аттестационной комиссии.

2.4. На основании положительных результатов сдачи экзаменов и результатов собеседования членов аттестационной комиссии с руководителями и специалистами - строителями, отвечающими за охрану труда, оформлять протоколы аттестационной комиссии и выдавать им удостоверения о проверке знаний по охране труда за подписью председателя аттестационной комиссии или его заместителя.

3. Органы надзора обязуются:

3.1. Совместно с лицензионным центром приостанавливать или аннулировать действие лицензий на строительную деятельность у организаций и предприятий края при выявлении нарушений норм и правил охраны труда, а руководителей и специалистов этих предприятий направлять в лицензионный центр на повторную проверку знаний по охране труда.

3.2. Направлять в лицензионный центр специалистов и руководителей строительных организаций и предприятий, у которых истек срок действия удостоверений, обнаруженный в ходе инспекторских проверок, а также допустивших грубые нарушения правил и норм по охране труда и пожарной безопасности.

4. Составной частью соглашения является "Положение об аттестационной комиссии по охране труда и пожарной безопасности" при Центре по государственному лицензированию строительной деятельности администрации края.

Начальник Центра по государственному        Главный государственный
лицензированию строительной деятельности    инспектор по охране труда
администрации края                          Алтайского края
                    В.К. Эбергардт                     В.И. Гасилин

Заместитель начальника управления           Заместитель начальника
Алтайского округа Госгортехнадзора          управления Государственной
                  Ю.Г. Сопиков              противопожарной службы
                                            УВД края
                                                     В.Б. Рогов

Положение Об аттестационной комиссии по охране труда и пожарной безопасности при Центре по государственному лицензированию строительной деятельности администрации края

УТВЕРЖДАЮ
Председатель комитета администрации
края по труду________ А.В. Мазжухин
06.02.1996 г.

1. Настоящее Положение устанавливает порядок проверки знаний законодательства по охране труда, правил и норм по технике безопасности и пожарной безопасности у руководителей и специалистов строительных и монтажных организаций, объектов и производств, наладочных, ремонтных и других предприятий, осуществляющих строительную деятельность на территории края, независимо от форм собственности.

2. Проверке знаний подлежат:

а) постоянно действующие комиссии предприятий, созданные приказом /распоряжением/ для проверки знаний у работников предприятий, осуществляющих лицензируемую строительную деятельность;

б) руководители, специалисты предприятий, где нет условий для создания постоянно действующей комиссии. Перечень лиц, подлежащих проверке, определяет лицензионный центр.

3. Проверка знаний проводится перед получением лицензии на аттестационной комиссии. Очередная проверка проводится перед переоформлением лицензии. Внеочередная проверка проводится после приостановки действия лицензии по требованию работников органов надзора или специалистов лицензионного центра.

4. В состав комиссии входят представители лицензионного центра, назначаемые приказом начальника центра, и представители органов надзора, назначаемые распоряжениями их руководителей. Участие представителей органов надзора в комиссии лицензионного центра не освобождает лиц, ответственных за безопасное производство работ по проверке в Госгортехнадзоре "правил по грузо-подъемным механизмам, вышкам", предусмотренных "Положением о порядке проверки знаний работников предприятий, подконтрольных Госгортехнадзору РФ". Проверка этих знаний может быть проведена лицензионным центром при соблюдении требований правил и положений, утвержденных Госгортехнадзором.

5. По просьбе лицензионного центра председателем комиссии может быть председатель Гострудинспекции или др. органа надзора, уполномоченный этими органами.

6. Специалисты лицензионного центра, входящие в комиссию, ведут протоколы проверки знаний установленной формы. Протоколы каждого заседания аттестационной комиссии подписываются всеми членами комиссии, участвующими в ее работе.

7. При положительном результате проверки знаний по охране труда аттестуемому выдается удостоверение установленной формы /без фотокарточки/ с указанием N удостоверения, соответствующего записи в протоколе. Удостоверение подписывается одним из членов комиссии и председателем комиссии. Подпись председателя комиссии на удостоверении и в протоколе заверяется печатью лицензионного центра.

8. Удостоверение действительно только на предприятии, где работает специалист на момент проверки.

9. Данное "Положение" является составной частью соглашения о взаимодействии лицензионного центра и органов федерального надзора от 10.01.1996 года.

Положение согласовали:

Начальник Центра по государственному лицензированию строительной деятельности

     администрации края                         В.К. Эбергардт

     Главный государственный инспектор
     охраны труда по Алтайскому краю            В.И. Гасилин

     Заместитель начальника Алтайского
     округа Госгортехнадзора России             Ю.Г. Сопиков

Заместитель начальника управления государственной противопожарной

     службы УВД края                            В.Б. Рогов

     Текст документа сверен по:
     Сборник законодательства
     Алтайского края N 22, 1996 г.

О Центре по государственному лицензированию строительной деятельности администрации края

Название документа: О Центре по государственному лицензированию строительной деятельности администрации края

Номер документа: 572-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 22
Дата принятия: 20 мая 1996

Дата начала действия: 20 мая 1996