• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

[О постановлении Правительства Российской Федерации от 27 июля
1996 года N 901 "О предоставлении льгот инвалидам и семьям,
имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями,
оплате жилья и коммунальных услуг"]

     от  06.09.96 г.                               N 1066-р

г.Барнаул

1. Довести до сведения постановление Правительства Российской Федерации от 27 июля 1996 года N 901 "О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг" следующего содержания:

В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563) Правительство Российской Федерации постановляет:

1.1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями. оплате жилья и коммунальных услуг (далее именуются - Правила).

1.2. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить форму справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выдаваемой учреждениями государственной службы медико-социальной экспертизы.

1.3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления осуществить необходимые организационные меры, обеспечивающие предоставление льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг, по получению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, а также по оборудованию жилых помещений, занимаемых инвалидами, специальными средствами и приспособлениями в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

2. В целях выполнения постановления Правительства РФ от 27 июля 1996 года N 901 "О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг":

2.1. Рекомендовать главам администраций городов и районов края разработать план мероприятий по выполнению постановления Правительства РФ от 27.07.1996 г. N 901.

2.2. При разработке проекта бюджета края на 1997 года комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.) рассмотреть вопрос о внесении в бюджет затрат, связанных с выполнением постановления Правительства РФ от 27.07.1996 г. N 901.

2.3. Комитету администрации края по жилищно-коммунальному хозяйству (Санников С.Т.) внести предложения по изменению и дополнению краевых нормативных актов о порядке обеспечения жилплощадью, оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 27.07.1996 г. N 901.

2.4. Комитету администрации края по архитектуре и градостроительству (Вдовин Н.Ф.) подготовить предложения по изменению и дополнению нормативных документов по использованию доступных для инвалидов объектов социальной инфраструктуры.

2.5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации края А.К.Мишина.

     Заместитель
     Главы администрации края                   В.И.Ступин


Текст документа сверен по: Официальной рассылке

О постановлении Правительства Российской Федерации от 27 июля 1996 года N 901 "О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг"

Название документа: О постановлении Правительства Российской Федерации от 27 июля 1996 года N 901 "О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг"

Номер документа: 1066-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 06 сентября 1996

Дата начала действия: 06 сентября 1996