• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 06.05.96                              N 240
     г. Барнаул

О развитии внешнеэкономических  связей
Алтайского края с Республикой Аргентина
и другими странами МЕРКОСУР.

В целях развития экономических, торговых и культурных связей Алтайского края с Республикой Аргентина и продвижения товаров алтайских производителей на рынки стран МЕРКОСУР (Аргентина, Боливия, Бразилия, Парагвай, Уругвай) и в соответствии с договорами о сотрудничестве России с Аргентиной постановляю:

1. Департаменту ВЭД (Николаев Ю.М.) в срок до 1 июня 1996 года совместно с Уполномоченным МВЭС РФ по Алтайскому краю (Ногайцев О.В.) и представительством МИД РФ в г. Барнауле (Шелковников Ю.Н.) рассмотреть возможности участия края в программах Правительства Республики Аргентина по жилищному строительству, освоению целинных и залежных земель добыче и транспортировке природного газа в странах МЕРКОСУР и другие и дать предложения по механизму участия в данных программах акционерных обществ и фирм края.

2. Рекомендовать предприятиям, организациям и торговым фирмам Алтая реализовать свои предложения по сотрудничеству с Аргентиной, активно используя возможности Алтайского экономического сообщества (АЭС).

3. Предложить генеральному директору Алтайского экономического сообщества (Тобак С.Я.) представить в администрацию края в срок до 15 мая 1996 года проект программы сотрудничества АЭС со странами Латинской Америки.

4. Отделу промышленности (Стоянков М.А.) совместно с комитетами и управлениями администрации края при участии АО "Алтайская ярмарка" (Олишевский А.И.) подготовить и открыть в г. Сан-Мигель не позднее 1 августа 1996 года выставку товаров, производимых предприятиями Алтайского края.

5. Отделу строительства (Напалков В.В.) в срок до 1 июня 1996 года организовать изучение вопроса об участии строительных предприятий края в государственной программе жилищного строительства Республики Аргентина, строительстве промышленных, сельскохозяйственных и других объектов.

6. Главному управлению сельского хозяйства (Ефремов П.В.) проработать вопрос о создании экспериментального агропромышленного комплекса на площади 2000 га для совместного использования с аргентинской стороной.

7. Предложить акционерному обществу "Алтайагропромснаб" (Апарин И.В.) организовать поставку в Аргентину сельскохозяйственной техники на условиях лизинга.

8. Администрации г. Бийска (Карпушкин Г.Г.) подготовить предложения по реализации соглашения о городах - побратимах между г. Бийском и г. Сан-Мигель.

9. Предложить председателю Краевого совета ВУЗов Алтайского края (Евстигнееву В.В.) изучить вопрос о сотрудничестве между ВУЗами Алтая и Аргентины и внести предложения по обмену студентами, преподавателями и т.д. в администрацию края.

10. Комитету по культуре и туризму администрации края (Зеленцов Г.К.) организовать выступление творческих коллективов Алтая и Республики Аргентина в рамках культурного обмена.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации края В.В.Коновалова.

     Глава администрации края                  Л.А.Коршунов

О развитии внешнеэкономических связей Алтайского края с Республикой Аргентина и другими странами МЕРКОСУР.

Название документа: О развитии внешнеэкономических связей Алтайского края с Республикой Аргентина и другими странами МЕРКОСУР.

Номер документа: 240

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 22, стр.33
Дата принятия: 06 мая 1996

Дата начала действия: 06 мая 1996