• Текст документа
  • Статус

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

     от 11.11.91                                N 694-р

г.Барнаул



Довести до сведения, что Постановлением от 11 октября 1991 года N 1737-1 "Об упорядочении создания и деятельности ассоциаций, концернов, корпораций и других объединений, предприятий на территории РСФСР" Верховный Совет РСФСР постановил:

1. Запретить органам государственной власти и управления РСФСР делегировать любым, в том числе региональным, межотраслевым, межреспубликанским союзам, ассоциациям, концернам, холдингам и другим объединениям предприятий полномочия по управлению государственным имуществом и финансировать их деятельность.

2. Запретить всем созданным на территории РСФСР концернам, ассоциациям, корпорациям и всем другим объединениям предприятий осуществлять властные функции по отношению к входящим в эти объединения предприятиям, в том числе распоряжаться их имуществом, выступать арендодателем государственных предприятий, учреждать, реорганизовывать и ликвидировать государственные предприятия, назначать и увольнять руководителей государственных предприятий, давать другие обязательные для исполнения указания.

3. Совету Министров РСФСР в двухнедельный срок привести в соответствие с законами РСФСР все принятые им решения по вопросам создания объединений, предприятий.

4. В целях обеспечения повышения эффективности проведения антимонопольной политики соответствующим комиссиям палат и комитетам Верховного Совета РСФСР подготовить предложения об изменении Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и включить вопрос о них в повестку дня текущей сессии.

     Глава администрации                  В.Ф.Райфикешт

О Постановлении Верховного Совета РСФСР N 1737-1 от 11.10.91

Название документа: О Постановлении Верховного Совета РСФСР N 1737-1 от 11.10.91

Номер документа: 694-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 11 ноября 1991