• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

     21.02.96 г.                                        N 74

г. Барнаул

[О распоряжении Государственного комитета Российской Федерации
по управлению государственным имуществом от 5 февраля 1995 г.
N 151-р]

Довести до сведения распоряжение Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом от 5 февраля 1995 г. N 151-р следующего содержания:

Во исполнение пункта 5 Указа Президента Российской Федерации "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат" от 19 января 1996 года N 66:

1. Установить, что представители государства в органах управления хозяйственных обществ и товариществ, в которых имеются доли (паи, акции) находящиеся в федеральной собственности (далее представители государства) в случаях задержек выплаты заработной платы работникам соответствующих хозяйственных обществ и товариществ обязаны внести в повестку дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) вопрос о проведении внеочередного собрания акционеров с целью принятия решения о расторжении договора с единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором), членами коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции), управляющей организацией или управляющим (далее - руководителем общества), ответственных за выплату заработной платы.

В случае, если уставом общества решение вопроса о расторжении договора с руководителем общества отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета), представители государства обязаны внести этот вопрос в повестку дня заседания совета директоров (наблюдательного совета).

2. Установить, что представители государства одновременно с внесением вопроса на заседание совета директоров о расторжении договора с руководителями общества, ответственными за выплату заработной платы, обязаны направить информацию о задолженности по заработной плате в Госкомимущество России.

В случае, если величина доли (пая, пакета акций), находящейся в федеральной собственности, не позволяет представителям государства осуществить действия, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения, то соответствующую информацию и сведения о задолженности по заработной плате представители государства обязаны направить в Госкомимущество России и министерства и ведомства, которые координируют деятельность хозяйственных обществ и товариществ в соответствующих отраслях, для рассмотрения ими возможных вариантов действий по погашению задолженности.

3. Направить данное распоряжение в адрес федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, работники которых были назначены представителями государства, с целью ознакомления их с настоящим распоряжением и предупреждением о персональной ответственности за выполнение распоряжения.

     Председатель комитета                      М.А.Черных


Текст документа сверен по: официальной рассылке

О распоряжении Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом от 5 февраля 1995 г. N 151-р

Название документа: О распоряжении Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом от 5 февраля 1995 г. N 151-р

Номер документа: 74

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 21 февраля 1996