• Текст документа
  • Статус

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

От 18.10.93 N 886-р
г.Барнаул

Довести до сведения, что Президент Российской Федерации Указом от 6 сентября 1993 года N 1338 "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав" постановил:

1. Установить, что государственную систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав составляют комиссии по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства, аппараты управления и специализированные учреждения (службы) органов социальной защиты населения, образования, здравоохранения, органов внутренних дел, службы занятости населения, а также иные органы и учреждения, осуществляющие в пределах своей компетенции меры по профилактике правонарушений несовершеннолетних и защите их прав.

2. Для координации действий министерств и ведомств Российской Федерации по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних образовать межведомственную Комиссию по делам несовершеннолетних при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации.
Функции по взаимодействию государственных органов субъектов Федерации по указанным вопросам осуществляются комиссиями по делам несовершеннолетних при главах исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения, а также при городских, районных, районных (в городе) администрациях.

3. Совету Министров - Правительству Российской Федерации:
а) совместно с органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения, а также органами местного самоуправления образовать в 1993-1994 годах:
специализированные учреждения (службы) для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, - в структуре органов социальной защиты населения;
специальные учебно-воспитательные учреждения открытого типа для несовершеннолетних, совершивших правонарушения и специальные (коррекционные) учебно-воспитательные учреждения для несовершеннолетних, имеющих отклонения в развитии и совершивших общественно опасные деяния, - в структуре органов образования;
б) реорганизовать приемники-распределители для несовершеннолетних органов внутренних дел, создав на их базе центры временной изоляции для помещения несовершеннолетних, совершивших общественно опасные деяния;
в) подготовить и внести в 3-месячный срок в Верховный Совет Российской Федерации проекты законодательных актов:
о внесении изменений и дополнений в Положение о комиссиях по делам несовершеннолетних, утвержденное Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 3 июня 1967 года;
о специализированных учреждениях (службах) для несовершеннолетних органов социальной защиты населения;
о специальных учебно-воспитательных учреждениях для несовершеннолетних органов образования;
о подразделениях по предупреждению правонарушений несовершеннолетних милиции общественной безопасности;
о центрах временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей милиции общественной безопасности;
о признании утратившими силу пункта 2 постановления Верховного Совета РСФСР от 18 апреля 1991 г. "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О милиции" и постановления Верховного Совета Российской Федерации от 10 февраля 1993 г. "О внесении изменений в пункт 2 постановления Верховного Совета РСФСР "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О милиции" в части передачи в ведение других органов функций милиции по организации деятельности приемников-распределителей для несовершеннолетних.

4. Совету Министров - Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения предусмотреть при формировании соответствующих бюджетов выделение средств для финансирования создаваемых в соответствии с настоящим Указом органов и учреждений профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществлять в 1993 году финансирование специализированных учреждений (служб) для несовершеннолетних органов социальной защиты населения частично за счет перераспределения фонда оплаты труда и других ассигнований, ранее выделяемых для содержания приемников-распределителей органов внутренних дел (в связи с сокращением численности содержащихся в них подростков), а в последующем - за счет средств собственных бюджетов.

          Президент
     Российской Федерации            Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль
6 сентября 1993 года N 1338


Об Указе Президента Российской Федерации от 6 сентября 1993 года N 1338 "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав"

Название документа: Об Указе Президента Российской Федерации от 6 сентября 1993 года N 1338 "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав"

Номер документа: 886-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 18 октября 1993