• Текст документа
  • Статус


АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 марта 1993 года N 182-р

О представителе Президента Российской Федерации

Довести до сведения Указ Президента Российской Федерации от 5 февраля 1993 года N 186 "О представителе Президента Российской Федерации в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге":

1. Реорганизовать институт представителей Президента Российской Федерации в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге в соответствии с Положением о представителе Президента Российской Федерации в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге.

Утвердить Положение о Представителе Президента Российской Федерации в крае, области ...

Установить, что Представители Президента Российской Федерации являются должностными лицами Администрации Президента Российской Федерации.

2. Информационно-правовое, финансовое, социально-бытовое и медицинское обслуживание представителей Президента Российской Федерации обеспечивается соответствующими подразделениями Администрации Президента Российской Федерации.

3. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 15 июля 1992 года N 765 "Об утверждении Положения о представителе Президента Российской Федерации в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге".

Положение о представителе Президента Российской Федерации прилагается.

  

Первый заместитель
Главы администрации
Л.А.Коршунов

Рм190 04.03.93

ПОЛОЖЕНИЕ о представителе Президента Российской Федерации в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента Российской
Федерации от 5 февраля 1993 г.
N 186

1. Общие положения

1.1. Представитель Президента Российской Федерация в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге является должностным лицом, представляющим Президента Российской Федерации на соответствующей территории.

1.2. Представитель Президента Российской Федерации в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге подчиняется Президенту Российской Федерации, назначается на должность Президентом Российской Федерации по представлению Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

1.3. Представитель Президента Российской Федерации в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге осуществляет свои полномочия в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и настоящим Положением.

1.4. Деятельность представителя Президента Российской Федерации в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге координируется и обеспечивается Управлением Администрации Президента Российской Федерации по работе с территориями, представителями Президента Российской Федерации, связям с Верховным Советом Российской Федерации.

1.5. Представитель Президента Российской Федерации в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге не может быть членом политических партий и массовых общественно-политических движений, не может занимать какие-либо должности в государственных органах, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях, не имеет права на предпринимательскую деятельность. Представитель Президента Российской Федерации вправе заниматься научной, педагогической и творческой работой.

2. Полномочия представителя Президента Российской Федерации

2.1. Представитель Президента Российской Федерации в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге:

а) представляет Президента Российской Федерации в отношениях с с органами государственной власти и управления, местного самоуправления, общественными объединениями, предприятиями, организациями, учреждениями, войсковыми формированиями и гражданами на соответствующей территории;

б) содействует исполнению указов и распоряжений Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации. Вправе осуществлять контроль за деятельностью органов исполнительной власти по выполнению указанных актов на территории в соответствии с Федеративным договором;

в) координирует деятельность территориальных служб федеральных органов исполнительной власти;

г) представляет Президенту Российской Федерации аналитическую и иную информацию об экономических, социальных и политических процессах на территории и вносит соответствующие предложения;

д) вносит в соответствующие органы государственной власти и управления представления о нарушениях Федеративного договора, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, в необходимых случаях информирует об этом органы прокуратуры. Указанные представления рассматриваются соответствующими органами исполнительной власти в десятидневный срок;

е) вправе вносить предложения по назначению и освобождению от должности руководителей территориальных служб федеральных органов исполнительной власти на соответствующей территории;

ж) вправе запрашивать и получать у государственных органов, предприятий, организаций и учреждений необходимые сведения, документы и материалы;

з) вправе принимать участие в работе органов исполнительной власти, присутствовать на заседаниях представительных органов власти соответствующей территории;

и) осуществляет по отдельным поручениям Президента Российской Федерации другие полномочия.

2.2. Представитель Президента Российской Федерации в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге не вправе вмешиваться в оперативную деятельность органов исполнительной власти, объединений, предприятий и организаций, издавать решения, обязательные для исполнения, кроме решений по организации и деятельности непосредственно подчиненного ему аппарата.

    

3. Ответственность представителя Президента Российской Федерации

Представитель Президента Российской Федерации в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге за неисполнение или ненадлежащее исполнение Конституции Российской Федерации, законов Российской Федерации, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, а также за неисполнение поручений Президента Российской Федерации может быть освобожден от должности.

До вынесения решения об освобождении от должности представителю Президента Российской Федерации обеспечивается возможность представить письменные и устные объяснения Президенту Российской Федерации.

4. Организация деятельности представителя Президента Российской Федерации

4.1. Представитель Президента Российской Федераций в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге и его аппарат входят в структуру Управления Администрации Президента Российской Федерации по работе с территориями, представителями Президента Российской Федерации, связям с Верховным Советом Российской Федерации. Численность аппарата представителя Президента Российской Федерации в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге, общий фонд оплаты труда, порядок финансового, социального, материального и организационно-технического обеспечения деятельности представителя Президента Российской Федерации и его аппарата определяются в порядке, установленном для сотрудников Администрации Президента Российской Федерации.

4.2. Администрация Президента Российской Федерации осуществляет информационно-правовое обеспечение представителя Президента Российской Федерации в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге.

4.3. Обеспечение представителя Президента Российской Федерации и его аппарата служебными и жилыми помещениями, транспортом, средствами связи, медицинское и социальное обслуживание осуществляется Администрацией Президента Российской Федерации и администрацией края, области, автономной области, автономного округа, городов Москвы и Санкт-Петербурга на основе соглашений с Администрацией Президента Российской Федерации. Соответствующие расходы производятся за счет сметы расходов Администрации Президента Российской Федерации.

4.4. Представитель Президента Российской Федерации в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге и его аппарат размещаются на соответствующей территории.
рм190 04.03.93

О представителе Президента Российской Федерации

Название документа: О представителе Президента Российской Федерации

Номер документа: 182-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 04 марта 1993