• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 29 августа 1995 г.                                     N 194
     г.Барнаул

Об исполнении краевого бюджета
за первое полугодие 1995 года

Заслушав информацию администрации края о ходе исполнения краевого бюджета за первое полугодие 1995 года, краевое Законодательное Собрание

                           ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять к сведению информацию администрации края о ходе исполнения бюджета за 1 полугодие 1995 года.

2. Государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю улучшить работу по контролю за начислением и уплатой налогов, платежей во внебюджетные фонды предприятиями и организациями края, принять меры по дальнейшему сокращению недоимки.

3. Ответственность за исполнение защищенных статей бюджета возложить на комитет администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, администрации городов и районов, руководителей отделов, комитетов, управлений и бюджетных учреждений.

По итогам работы за 9 месяцев т.г. доложить краевому Законодательному Собранию о полноте финансирования защищенных статей бюджета.

4. Администрации края, комитетам краевого Законодательного Собрания детально разобраться и одновременно с проектом бюджета на 1996 год внести предложения о сокращении аппарата управления всех структур органов власти и местного самоуправления.

5. Администрации края рассмотреть обращения депутатов краевого Законодательного Собрания о передаче с 1996 года в бюджеты районов и городов сумм дотации на продукцию животноводства, ассигнований для финансовой поддержки агропромышленного комплекса, предусмотренных в краевом бюджете, и внести предложение.

6. Администрации края, совместно с комитетами по законодательству, вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления, по бюджету, налоговой и кредитной политике краевого Законодательного Собрания, Счетной палатой края рассмотреть вопросы финансирования из краевого бюджета милиции общественной безопасности и внести необходимые предложения на очередную сессию краевого Законодательного Собрания.

7. Счетной палате края провести проверку своевременности финансирования, а также целевого использования средств краевого бюджета управлением внутренних дел и главным управлением сельского хозяйства.

8. Принять к сведению заявление администрации края о том, что:

- будет обеспечено последовательное соблюдение принципа равномерности по объему и срокам перечисления дотаций и субвенций в городские и районные бюджеты;

- произведен перерасчет отчислений в бюджеты городов и районов по нормативам, утвержденным краевым Законодательным Собранием на 1995 год;

- изучаются вопросы создания предприятий, находящихся в краевой собственности, с целью получения доходов в бюджет от их деятельности;

- она приняла решение об определении уполномоченных банков.

9. Комитету по бюджету, налоговой и кредитной политике краевого Законодательного Собрания на очередной сессии дать информацию о выполнении постановления от 06.09.94 г. N 95 "О краевом подоходном налоге с физических лиц, имеющих высокие личные доходы" в части введения в крае сбора с физических лиц, имеющих высокие доходы и информацию о подготовке к выполнению постановления N 33 от 15.06.95 г. "Об экспериментальном введении с 01.10.1995 г. налога с места или оборота для малых торговых предприятий (киосков)".

10. Включить в повестку для очередной сессии краевого Законодательного Собрания:

- информацию администрации края о выполнении пункта 3 постановления краевого Законодательного Собрания от 30.06.1995 г. N 154 "О законе Алтайского края "О краевом бюджете на 1995 год" в части итогов рассмотрения совместно с администрациями городов и районов прогнозных расчетов показателей работы промышленных и сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности на 1995 и 1996 годы и определения мер по улучшению их деятельности, укреплению финансового положения и увеличения платежей в бюджеты;

- вопрос о подготовке народного хозяйства края к работе в зимних условиях.

11. Администрации края, комитетам краевого Законодательного Собрания по экономической политике, собственности, природопользованию и земельным отношениям, по бюджету, налоговой и кредитной политике до 1 ноября 1995 года изучить вопрос и внести предложения о повышении в 1996 г. ставок налогов, формирующих дорожные фонды и направлениях использования средств территориального дорожного фонда.

12. Поручить управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Алтайскому краю:

- обеспечить зачисление налога на добавленную стоимость в бюджеты городов и районов по нормативам, утвержденным законом Алтайского края от 07.07.1995 года "О краевом бюджете на 1995 год";

- разобраться с наличием ассигнований и перечислением средств за коммунальные услуги организациями, состоящими на федеральном бюджете, расположенными в г.Бийске и других городах и районах, принять срочные меры по погашению образовавшейся задолженности предприятиям коммунального хозяйства;

- обеспечить полное и своевременное перечисление предприятиям сельского хозяйства сумм дотаций на продукцию животноводства из федерального бюджета.

13. Рекомендовать администрации края решить вопрос о получении межбанковского кредита по более низким процентным ставкам, чем размещаемые краевые займы.

14. Поручить региональной энергетической комиссии рассмотреть предложение депутата Хачатуряна С.Г. о введении льготного тарифа (по себестоимости) на электроэнергию для потребителей сельского хозяйства.

15. Предложить администрации края отменить решение энергетической комиссии от 24 июля 1995 года в части утверждения с 1 августа т.г. тарифов на тепловую и электрическую энергию для всех потребителей и перепродавцов, как противоречащее постановлению краевого Законодательного Собрания от 27 июня 1995 года N 148 "О состоянии и сдерживании роста тарифов на энергоресурсы и цен на отдельные товары и услуги".

     Председатель краевого
     Законодательного Собрания                           А.А.Суриков

Текст документа сверен по:
Сборник законодательства
Алтайского края, 1995 г.,
N 13, стр. 110.

Об исполнении краевого бюджета за первое полугодие 1995 года

Название документа: Об исполнении краевого бюджета за первое полугодие 1995 года

Номер документа: 194

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 13, стр.110-113
Дата принятия: 29 августа 1995

Дата начала действия: 29 августа 1995