• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18.04.95                                                    N 154
г.Барнаул

Об утверждении Положения о продаже  незанятых,  а   также неиспользуемых
        объектов нежилого  фонда  на   открытых аукционах и конкурсах

(Утратило силу на основании
постановления администрации края от 06.02.2001 г. № 82)

Во исполнение постановления Алтайского краевого Законодательного Собрания "О программе приватизации объектов собственности Алтайского края" от 05.09.94 г. N 93 постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о продаже незанятых, а также неиспользуемых объектов нежилого фонда на открытых аукционах и конкурсах.

2. Комитету администрации края по управлению государственным имуществом руководствоваться данным положением при продаже на открытых аукционах и конкурсах незанятых, а также неиспользуемых объектов нежилого фонда.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края, председателя комитета по управлению государственным имуществом края Черных М.А.

Первый заместитель
Главы администрации  края
В.С.Германенко

УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
края от 18.04.95 N 154

ПОЛОЖЕНИЕ
о продаже незанятых, а также неиспользуемых объектов
нежилого фонда на открытых аукционах и конкурсах


(Утратило силу на основании
постановления администрации края от 06.02.2001 г. № 82)


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Положение о продаже незанятых, а также неиспользуемых объектов нежилого фонда разработано в соответствии с Законом Алтайского края "О приватизации государственных предприятий в Алтайском крае", введенным в действие постановлением краевого Законодательного Собрания от 12.07.94 г. N 58, "Программой приватизации объектов собственности Алтайского края после 1.07.94 г.", утвержденной постановлением краевого Законодательного Собрания от 5.09.94 г. N 93. На момент продажи незанятые, а также неиспользуемые объекты нежилого фонда - это высвободившиеся, не сданные в аренду нежилые помещения.

1.2. Согласно п.2.1.5. "Программы приватизации объектов собственности Алтайского края после 1.07.94 г." не подлежат приватизации и продаже на открытых аукционах и конкурсах движимые и недвижимые объекты исторического и культурного наследия краевого значения по перечню, утверждаемому главой администрации края, а также здания культа, помещения и иные постройки, имеющие отношение к отправлению культа.

1.3. Под продажей незанятых, а также неиспользуемых объектов нежилого фонда понимается приобретение у государства физическими или юридическими лицами в частную собственность объектов нежилого фонда:

- с аукциона, когда от покупателя не требуется выполнения каких-либо условий к объекту приватизации, при этом право собственности передается покупателю, предложившему в ходе торгов максимальную цену;

- по конкурсу, когда от покупателя требуется выполнение определенных условий, право приобретения объекта передается покупателю, предложения которого отвечают условиям конкурса и предложившем максимальную цену.

1.4. Согласно ст.5 Закона Алтайского края "О приватизации государственных предприятий в Алтайском крае" продавцом объектов государственной собственности выступает фонд имущества Алтайского края.

1.5. Согласно п.3.1 раздела III Положения о фонде имущества Алтайского края, утвержденного Российским фондом федерального имущества и администрации края, фонд для осуществления своих функций может использовать представителей и посредников, имеющих право заниматься соответствующей деятельностью, на основе заключаемых с ними договоров.

1.6. Согласно ст.6 Закона Алтайского края "О приватизации государственных предприятий в Алтайском крае" могут быть покупателями и участвовать в конкурсе, аукционе юридические лица, в уставном капитале которых доля государства (муниципалитета) не превышает 50 процентов, а также физические лица.

II. Порядок и условия продажи незанятых, а также неиспользуемых объектов нежилого фонда на открытых аукционах и конкурсах

2.1. Решение о продаже незанятых, а также неиспользуемых объектов нежилого фонда принимается по инициативе комитета по управлению государственным имуществом края, если объект включен в перечень, установленный "Программой приватизации объектов Алтайского края после 1.07.94 г." или по заявке, поданной любым юридическим и физическим лицом в порядке, установленном Законом Алтайского края "О приватизации государственных предприятий в Алтайском крае" и "Программой приватизации объектов Алтайского края после 1.07.94 г."

Заявка на продажу незанятых, а также неиспользуемых объектов нежилого фонда регистрируется комитетом по управлению государственным имуществом края в день ее подачи. Решение о приватизации или отказе в письменной форме должно быть в 3-х дневный срок доведено до заявителя.

2.2. В случае принятия решения о продаже незанятых, а также неиспользуемых объектов нежилого фонда оформление документов и определение цены по выкупу незанятых, а также неиспользуемых объектов нежилого фонда возлагается на комиссию, образованную в соответствии с п.4 ст.9 Закона Алтайского края "О приватизации государственных предприятий в Алтайском крае".

2.3. Оценка по выкупу незанятых, а также неиспользуемых объектов нежилого фонда производится согласно Положению по оценке имущества и определению начальной цены объектов приватизации, утвержденному постановлением администрации края от 07.02.95 г. N 37 "Об утверждении "Положения по оценке имущества и определению начальной цены объектов приватизации".

2.4. Для проведения аукциона и конкурса комитет передает продавцу:

- заявку на приватизацию;

- свидетельство о собственности;

- расчет по оценке стоимости объекта;

- заключение по технической характеристике объекта;

- план приватизации с решением о приватизации;

- проект информационного сообщения о продаваемом объекте;

- акт отвода земельного участка;

- ситуационный план.

2.5. Порядок проведения аукционов, конкурсов, условия участия в них покупателей, оформление сделок по выкупу определяются в соответствии с разделами 3,4,5,7 Положения о приватизации имущества государственных предприятий на аукционе, утвержденного постановлением администрации края от 2.08.94 г. N 243 и разделами 3,4,5,7 Положения о продаже имущества государственных предприятий по коммерческому конкурсу, утвержденного постановлением администрации края от 02.08.94 г. N 242.

Об утверждении Положения о продаже незанятых, а также неиспользуемых объектов нежилого фонда на открытых аукционах и конкурсах (утратило силу на основании постановления администрации края от 06.02.2001 г. № 82)

Название документа: Об утверждении Положения о продаже незанятых, а также неиспользуемых объектов нежилого фонда на открытых аукционах и конкурсах (утратило силу на основании постановления администрации края от 06.02.2001 г. № 82)

Номер документа: 154

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 9 1995 г.
Дата принятия: 18 апреля 1995

Дата начала действия: 18 апреля 1995
Дата окончания действия: 06 февраля 2001