• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27.04.93                                                    N 118
г. Барнаул

Об упорядочении перемещения через территорию края переселенцев-казахов,
следующих из Республики Алтай, Монголии  и Китая в Республику Казахстан.

В течение летнего сезона в 1992 году через территорию края из Республики Алтай, Монголии и Китая проследовали в Республику Казахстан значительные потоки переселенцевказахов, что вызывало заторы на транспортных магистралях и создавало неблагоприятную криминогенную и санитарноэпидемиологическую обстановку по пути движения.

Наблюдались случаи нарушения правопорядка и появления инфекционных заболеваний животных.

Прогнозы показывают, что в текущем году подобные перемещения переселенцев увеличатся и в первую очередь из Китая и Монголии.

В целях упорядочения движения потоков переселенцевказахов по территории края, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических условий в местах стоянок и отдыха, снижения криминогенной обстановки и руководствуясь межправительственными соглашениями Российской Федерации и Республики Казахстан "О беспрепятственном проезде лиц казахской национальности на постоянное жительство в Республику Казахстан", ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Сохранить ранее определенные маршруты движения автомобилей, перевозящих граждан казахской национальности и их имущество из Республики Алтай, Монголии и Китая в Республику Казахстан, а также места их стоянок и отдыха:

а) автодорога Ташанта-Новосибирск через Красногорский, Бийский, Зональный, Троицкий, Косихинский и Первомайский районы с выездом к г. Барнаулу через автодорогу г. Новосибирск- г. Барнаул;

б) автодорога г.Новоалтайск-г.Семипалатинск через г. Барнаул, Калманский, Топчихинский, Алейский, Шипуновский, Поспелихинский, Рубцовский районы;

в) маршрут движения по г. Барнаулу: ул. Парфенова, ул. Воровского, Комсомольский проспект, ул. Партизанская, проспект Красноармейский, ул. Аванесова, Змеиногорский тракт;

г) места стоянок и отдыха: села Троицкое, Полковниково, Щипуново, Топчиха, Шипуново.

2. Управлению внутренних дел края (Чернов В.П.) установить строгий контроль за прохождением автомобилей с переселенцами-казахами по установленным маршрутам, соблюдением правопорядка, охраны имущества и защиты их жизни в пути следования. При необходимости организовывать формирование автотранспортных колонн казахских переселенцев, сопровождение и их охрану до границы с Республикой Казахстан. С целью привлечения дополнительных сил для обеспечения порядка передвижения установить взаимодействие с Алтайским отделом Сибирского казачьего Войска.

3. Главам администраций Троицкого, Косихинского, Калманского, Топчихинского и Шипуновского районов оборудовать места стоянок и отдыха переселенцев-казахов указателями, элементами ограждения, туалетами, источниками водоснабжения.

4. Алтайскому краевому центру государственного санитарноэпидемиологического надзора (Попов В.П.), главам администраций районов обеспечить организацию дезинфекционных мероприятий и контроль за санитарногигиеническим состоянием мест стоянок и отдыха переселенцев-казахов.

5. Краевому объединению ветеринарии (Апалькин В.А.) , главам администраций Красногорского и Бийского районов с целью соблюдения ветеринарно-санитарных требований по недопущению завоза болезней животных организовать контрольно-смотровые и ветеринарные посты, оборудовать их дезбарьерами, дезинфекционной техникой и обеспечить дезинфицирующими средствами.

Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Алейников В.Е.) совместно с заинтересованными органами обратиться в Совет Министров правительства Российской Федерации с просьбой о выделении необходимых средств для обеспечения беспрепятственного продвижения через территорию края переселенцев-казахов, следующих в Республику Казахстан и комплекса санитарнопротивоэпидемиологических мер в местах их стоянок и отдыха.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложишь на секретаря администрации края Рыжкова В.А.

8. Постановление администрации края от 27.08.92 г. N 294 "Об установлении маршрутов движения мигрантов-казахов" с контроля снять.

Глава администрации края
В.Ф. Райфикешт

Об упорядочении перемещения через территорию края переселенцев-казахов, следующих из Республики Алтай, Монголии и Китая в Республику Казахстан

Название документа: Об упорядочении перемещения через территорию края переселенцев-казахов, следующих из Республики Алтай, Монголии и Китая в Республику Казахстан

Номер документа: 118

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 27 апреля 1993

Дата начала действия: 27 апреля 1993