• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 28.06.2013 N 335.
____________________________________________________________________

     от 31.05.95                                            N 474-р
     г.Барнаул

Довести до сведения Указ Президента Российской Федерации от 11 мая 1995 г. N 478 "О мерах по обеспечению гарантированного поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации" в соответствии с которым и в целях обеспечения гарантированного поступления доходов от приватизации, предусмотренных статьей 9 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1995 год", при реализации Основных положений государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 г. N 1535, постановил:

1.1. Запретить досрочную продажу закрепленных в федеральной собственности пакетов акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны, по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации, в соответствии с порядком, установленным настоящим Указом.

1.2. Отменить ранее установленные ограничения на продажу акций созданных в процессе приватизации акционерных обществ в виде закрепления в федеральной собственности пакетов акций и осуществить их поэтапную продажу, за исключением пакетов акций, указанных в пункте 1 настоящего Указа.

1.3. Создать Федеральную комиссию при Правительстве Российской Федерации по обеспечению формирования доходов федерального бюджета за счет средств от приватизации (далее именуется - Комиссия).

Возложить на Комиссию подготовку и представление Правительству Российской Федерации проекта перечня акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны.

Утвердить прилагаемое Положение о Федеральной комиссии при Правительстве Российской Федерации по обеспечению формирования доходов федерального бюджета за счет средств от приватизации и ее состав.

1.4. Правительству Российской Федерации:

в месячный срок утвердить перечень акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны, закрепленные в федеральной собственности акции которых не подлежат досрочной продаже;

в 2-месячный срок представить Президенту Российской Федерации проект указа Президента Российской Федерации, регулирующего порядок передачи в залог, доверительное управление юридическим лицам акций акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности, предусматривающего обеспечение ими гарантированного поступления средств в федеральный бюджет, как полученных от приватизации, а также последующую продажу акций в порядке и способами, установленными Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года.

1.5. Установить прилагаемые нормативы распределения средств, поступающих от приватизации предприятий на аукционе или по конкурсу, а также при продаже пакетов акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации.

1.6. Установить, что начальная цена продаваемых акций акционерных обществ устанавливается продавцом не ниже цены, определяемой по методике, утверждаемой Комиссией.

1.7. Установить нормативную цену земли при продаже земельных участков расположенным на них приватизированным предприятиям в размере 10-кратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка.

Правительству Российской Федерации в месячный срок определить порядок оформления в специальные обязательства задолженности федерального бюджета предприятиям, предусматривающий использование этих обязательств как средств оплаты выкупаемых земельных участков.

1.8. Установить прилагаемые нормативы распределения средств, поступающих от продажи недвижимого имущества, в том числе земельных участков, расположенным на них приватизированным предприятиям.

1.9. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Федеральной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации разработать механизм, обеспечивающий возможность продажи части акций, находящихся в федеральной собственности, на международном фондовом рынке.

1.10. Российскому фонду федерального имущества принять исчерпывающие меры для обеспечения продажи в 1995 году пакетов акций, ранее закрепленных в установленном порядке в федеральной собственности, а также остатков акций, держателями которых выступают Российский фонд федерального имущества и соответствующие фонды имущества, в соответствии с принятыми решениями о поэтапной досрочной их продаже.

1.11. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования. Пункт 2 в отношении указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации о закреплении в федеральной собственности пакетов акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации, вступает в силу через месяц после вступления в силу настоящего Указа.

2. Во исполнение пункта 7 настоящего Указа создать комиссию по подготовке Положения о порядке продажи земельных участков приватизированных предприятий на территории Алтайского края в составе:

Черных М.А.          - председатель комиссии, председатель комитета
                       по управлению имуществом края;

Бивалькевич В.И.     - председатель  комитета  администрации
                       Алтайского края по земельным  ресурсам  и
                       землеустройству;

Вдовин Н.Ф.          - председатель комитета  администрации
                       Алтайского края по архитектуре и
                       градостроительству;

Зеленцов Г.Ю.        - председатель комитета  администрации
                       Алтайского края по культуре;

Марченко А.В.        - главный врач Алтайского краевого центра
                       государственного санитарно-
                       эпидемиологического надзора;

Дорощенков О.П.      - председатель комитета  администрации
                       Алтайского края по экологии и природным
                       ресурсам.

2.1. Комиссии подготовить и представить на утверждение Положение о порядке продажи земельных участков под приватизированными предприятиями в течение одного месяца с момента подписания настоящего распоряжения.

Первый заместитель
Главы администрации края
В.С.Германенко

Об Указе Президента Российской Федерации "О мерах по обеспечению гарантированного поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации"

Название документа: Об Указе Президента Российской Федерации "О мерах по обеспечению гарантированного поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации"

Номер документа: 474-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 10, стр.268-271
Дата принятия: 31 мая 1995