• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 26 апреля 1995 г.                                    № 155
     г.Барнаул

Об организации    Научно-исследовательского
института региональных медико-экологических проблем

----------------------------------------------------------------------------------------------
Текст документа с учетом изменений и дополнений, внесенными:
постановлением от 03.01.02 г. № 2.
----------------------------------------------------------------------------------------------


На основании постановления Правительства Российской Федерации № 428 от 24 июня 1992 года "О мерах по оздоровлению и социально-экономическому развитию населенных пунктов Алтайского края, расположенных в зоне влияния ядерных испытаний", постановления Правительства РФ № 1160 от 16 ноября 1993 года и в целях более эффективного использования научного потенциала Алтайского края в рамках Государственной программы по реабилитации населения и социально-экономическому развитию населенных пунктов Алтайского края, подвергшихся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и ускорения ее реализации,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать государственное учреждение Научно-исследовательский институт региональных медико-экологических проблем (далее НИИ РМЭП).

2. Учредителем Научно-исследовательского института региональных медико-экологических проблем поручить выступить Комитету Администрации Алтайского края по ликвидации последствий многолетнего воздействия ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне.

3. Определить НИИ РМЭП головным по выполнению научных исследований в рамках Государственной программы по реабилитации населения и социально-экономическому развитию населенных пунктов Алтайского края, подвергшихся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

4. Финансирование расходов на содержание государственного учреждения Научно - исследовательского института региональных медико - экологических проблем осуществлять за счет средств краевого бюджета.

Финансирование научных исследований осуществлять за счет следующих источников:

- средств, выделяемых комитетом администрации края по ликвидации последствий многолетнего воздействия ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне;

- средств федерального и краевого бюджетов;

- средств, полученных институтом по договорам на научные исследования и выполнение работ.

(Пункт 4 изменен на основании постановления от 03.01.02 г. № 2).

5. Просить ректора Алтайского государственного медицинского университета В.М.Брюханова разместить институт в имеющихся в распоряжении АГМУ помещениях, оказать содействие в комплектации НИИ кадрами. В дальнейшем оказывать содействие в подготовке и переподготовке, аттестации кадров, научно-медицинскую помощь.

6. Комитету по управлению имуществом (М.А.Черных) согласовать передачу основных средств с баланса АГМУ на баланс НИИ РМЭП приобретенных за счет средств, выделенных на реализацию Государственной программы по реабилитации населения и социально-экономическому развитию населенных пунктов Алтайского края, подвергшихся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. При ликвидации НИИ РМЭП передать основные средства (оборудование, здания, сооружения), интеллектуальную собственность в оперативное управление Алтайскому государственному медицинскому университету.

7. Назначить директором НИИ РМЭП В.И.Киселева.

8. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

     Глава администрации края                          Л.А.Коршунов

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об организации Научно-исследовательского института региональных медико-экологических проблем, (с изменением от 03.01.02 г.)

Название документа: Об организации Научно-исследовательского института региональных медико-экологических проблем, (с изменением от 03.01.02 г.)

Номер документа: 155

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края № 9 1995 г.
Дата принятия: 26 апреля 1995

Дата начала действия: 26 апреля 1995
Дата редакции: 03 января 2002