• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 октября 1995 г.                                           N 225
г.Барнаул

Об оказании финансовой поддержки высшим  учебным заведениям края

Чрезвычайно напряженное финансово-экономическое положение сложилось в высших учебных заведениях края.

Из-за несвоевременного финансирования долги по коммунальным платежам значительно превышают размеры месячных поступлений из госбюджета.

На 1 сентября 1995 года они составили 6070,3 млн. рублей. Выплата стипендий, заработной платы и социальной помощи недопустимо задерживается.

Студентам 2-го, 3-го, 4-го и 5-го курсов только в начале второй декады сентября месяца т. г. выплачена стипендия за июль - август месяц.

В 1995 году резко сократился объем подписки на периодическую печать и научную литературу. Ряд дисциплин по новым специальностям не обеспечен литературой. Резко упала книгообеспеченность учебного процесса.

Практически прекратилось пополнение основных фондов научных библиотек. Не финансируется развитие краевой инфраструктуры компьютерных сетей, базирующейся на сложившейся системе Алтайского научно-образовательного комплекса (АНОК). Свернуто и заморожено капитальное строительство, в результате не развивается учебно-материальная база вузов.

Создавшаяся обстановка вызывает напряженность в педагогических и студенческих коллективах, глубоко отрицательно сказывается на учебно-воспитательном процессе, приводит к снижению эффективности вузовской науки.

Учитывая сложившуюся ситуацию в вузах края, краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Обратиться с письмом в Министерство финансов Российской Федерации с просьбой разрешить управлению федерального казначейства по Алтайскому краю провести взаимные зачеты между вузами края по задолженности за тепло, воду, электроэнергию в пределах платежей в федеральный бюджет их поставщиков "Алтайэнерго", "Водоканал", "Горэлектросети" и "Теплосети".

Рекомендовать администрации края исключить ведомственные санкции на отключение вузов края от тепло-, энерго- и водоснабжения.

2. Учитывая, что в крае осуществляется развитие региональной телекоммуникационной сети бюджетной сферы, в развитие которой вузы вкладывают те ограниченные финансовые средства, получаемые из федерального бюджета, просить администрацию края предусмотреть в бюджете 1996 года вузам 1 млрд. рублей на развитие краевой инфраструктуры компьютерных сетей, базирующихся на сложившейся системе Алтайского научно-образовательного комплекса (АНОК).

3. Предложить администрации края, Совету ректоров с заинтересованными финансово-хозяйственными структурами края создать краевой фонд социальной поддержки остронуждающихся малоимущих студентов.

4. Отметить положительную работу администрации города Барнаула по оказанию материальной помощи малоимущим студентам города.

5. При формировании краевого бюджета на 1996 год предусмотреть выделение вузам финансовой поддержки для пополнения основных фондов научных библиотек.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на комитет по социальной политике (Афанасьев Г.И.) и комитет по бюджету, налоговой и кредитной политике (Тевонян С.М.).

Председатель Алтайского краевого
Законодательного Собрания
А.А.Суриков

Об оказании финансовой поддержки высшим учебным заведениям края

Название документа: Об оказании финансовой поддержки высшим учебным заведениям края

Номер документа: 225

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 15, стр. 166-167
Дата принятия: 04 октября 1995

Дата начала действия: 04 октября 1995