• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


     от 4 октября 1995 г.                                    № 229
     г.Барнаул

О мерах по усовершенствованию пенсионного обеспечения в крае

(утратил силу на основании постановления от 27.04.02 г. № 101)

----------------------------------------------------------------------------------------------
Текст документа с учетом изменений и дополнений, внесенными:

постановлением от 29.02.96 г. № 46.

----------------------------------------------------------------------------------------------

В связи с несвоевременной выплатой государственных пенсий и пособий в крае сложилась напряженная социальная ситуация. В течение длительного периода отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю несвоевременно финансирует выплатные периоды в связи со значительной задолженностью юридических и физических лиц по внесению страховых взносов и пени.

Остро назрела необходимость более активной работы органов исполнительной власти и отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю по принятию неотложных мер в отношении неплательщиков страховых взносов, вскрытию и устранению нарушений в формировании стабильного пенсионного обеспечения граждан.

В целях защиты прав и законных интересов получателей пенсий и пособий и во исполнение статьи II Устава (Основного Закона) Алтайского края краевое Законодательное Собрание

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю (Помыткина Л.П.):

- принять полные и исчерпывающие меры, предусмотренные федеральным законодательством, для взыскания страховых взносов и ликвидации их задолженности предприятиями и организациями края;

- предложить погашение задолженности перед Пенсионным фондом векселями Сибирского социального банка по схеме, предусмотренной для казначейских обязательств (постановление Правления Пенсионного фонда России N 54 от 27.03.95 г.), где зачет задолженности по уплате страховых взносов и пени производить по дате передаточной записи в векселе;

- предоставить право отделению Пенсионного фонда России по Алтайскому краю через посредников (юридических лиц) по договорам факторинга воздействовать на предприятия - неплательщики с целью снижения просроченной задолженности по страховым взносам.

Приостановить начисление пени с даты подписания договора между посредником и должником о передаче продукции на реализацию:

- предложить отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю увеличить долю уставного капитала в Сибирском социальном банке с целью расширения услуг в обслуживании пенсионеров и увеличения финансирования социальных программ;

- ужесточить требования к "Алтайкредитпромбанку" по взысканию задолженности и своевременному перечислению им страховых взносов.

2. Отменен пост. АКЗС от 29.02.96 г. № 46.

3. Коммерческим банкам и расчетно-кассовым центрам Банка Российской Федерации обеспечить ежедневное перечисление на счет отделения Пенсионного фонда взносов, поступающих от страхователей. В случае задержки перечисления взыскивается штраф за каждый день просрочки платежа в размере процентной ставки Центрального банка Российской Федерации в доход отделения Пенсионного фонда по Алтайскому краю.

4. Управлению Федеральной почтовой связи Алтайского края (Топчий Г.Е.):

- принять к неуклонному исполнению указание Федерального управления почтовой связи (ФУПС-1-27-а от 27 января 1994 года) об открытии специального счета для учета поступающих от органов социальной защиты средств на выплату государственных пенсий;

- сохранить функции по доставке пенсий и пособий за учреждениями управления Федеральной почтовой связи.

5. Предложить администрации края (Мишин А.К.), его комитету по социальной защите населения (Самодуров Ю.Н.), фонду социальной поддержки населения (Малахова Г.П.) обеспечить особый учет наиболее социально уязвимых слоев населения: инвалидов, одиноких пенсионеров, малообеспеченных семей с детьми для первоочередной выплаты пенсий и пособий и оказания им адресной социальной помощи.

6. Поручить Государственной налоговой инспекции и Департаменту налоговой полиции по Алтайскому краю взыскать с предприятий, учреждений и организаций задолженность перед Пенсионным фондом в соответствии с Положением "О порядке обращения взыскания недоимок по налогам и другим обязательным платежам, уплачиваемым юридическими лицами в бюджет и государственные внебюджетные фонды" с обращением взыскания на их имущество в случае отсутствия денежных средств на счетах в банках.

7. Просить арбитражный суд Алтайского края (Гладков Е.М.) о рассмотрении в первоочередном порядке гражданских дел по искам отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю о взыскании страховых взносов и штрафных санкций, учитывая их социальную значимость.

8. Комитету краевого Законодательного Собрания по социальной политике (Афанасьев Г.И.):

- подготовить законодательную инициативу;

- о временной приостановке начисления пени на просроченные страховые взносы прошлых лет по предприятиям военно-промышленного комплекса, сельского хозяйства и бюджетным организациям;

- о зачете доходов Пенсионного фонда в консолидированный бюджет Российской Федерации в целях последующего безакцептного снятия средств для пенсионного обеспечения;

- на период выхода из сложившейся ситуации создать координационный совет из представителей краевого Законодательного Собрания, администрации края, отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю и других представителей федеральных и краевых органов исполнительной власти.

9. Контроль за исполнением постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по социальной политике (Афанасьев Г.И.).

     Председатель Алтайского краевого
     Законодательного Собрания                          А.А.Суриков


Текст постановления сверен по:
Официальная рассылка

О мерах по совершенствованию пенсионного обеспечения в крае, (в ред. пост. АКЗС от 29.02.96 г. N 46), (утратил силу на основании постановления от 27.04.02 г. № 101)

Название документа: О мерах по совершенствованию пенсионного обеспечения в крае, (в ред. пост. АКЗС от 29.02.96 г. N 46), (утратил силу на основании постановления от 27.04.02 г. № 101)

Номер документа: 229

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края № 15, стр.171
Дата принятия: 04 октября 1995

Дата начала действия: 04 октября 1995
Дата редакции: 29 февраля 1996