• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

[О создании Алтайского регионального центра нетрадиционной энергетики и энергоснабжения]

 от 07.04.95                                                N 310-р
 г.Барнаул

В связи с большим дефицитом электрической энергии, с целю реализации государственной политики развития нетрадиционной энергетики и энергоснабжения на региональном уровне, во исполнение п.п. 62,64 "Программы действия администрации края на 1995 года", по согласованию с Минтопэнерго и Миннауки Российской Федерации:

1. Создать Алтайский региональный центр нетрадиционной энергетики и энергоснабжения на базе учебно-научно-демонстративного объекта, созданного в рамках государственной научно-технической программы "экологически чистая энергетика".

Алтайский региональный центр нетрадиционной энергетики и энергосбережения создается как государственное (краевое) унитарное предприятие на самостоятельном балансе со статусом юридического лица.

2. Возложить на Алтайский региональный центр нетрадиционной энергетики и энергоснабжения (далее - Центр) решение следующих задач:

- разработка региональных систем энергосбережения, в том числе на базе возобновляемых источников энергии, организация производства установок и устройств на их основе;

- создание демонстрационных объектов с использованием агрегатов нетрадиционной энергетики, подготовка и переподготовка кадров;

- экспертиза проектов по использованию в Алтайском крае агрегатов нетрадиционной энергетики, систем контроля и учета потребляемой энергии, финансовая и инженерная поддержка мероприятий, включенных в краевую программу энергосбережения;

- внедрение на территории края стандартов и технических рекомендаций на оборудование нетрадиционной энергетики, контроль за их соблюдением;

- исследование рынка агрегатов нетрадиционной энергетики, организация и проведение семинаров, конференций, школ, научно-технических выставок для демонстрации и продажи агрегатов нетрадиционной энергетики, приборов контроля и учета потребляемой энергии.

3. Комитету администрации края по управлению государственным имуществом выступить Учредителем Центра.

4. Комитету администрации по финансам, налоговой и кредитной политике предусмотреть в краевом бюджете сорок миллионов рублей для формирования уставного фонда Центра.

5. Назначить заместителем директора по научной работе НИИ горного природопользования, кандидата физ.-мат.наук Федянина Виктора Яковлевича директором Алтайского регионального Центра нетрадиционной энергетики и энергоснабжения.

6. Директору Центра в двухнедельный срок подготовить и внести на утверждение комитета администрации края по управлению государственным имуществом Устав Алтайского регионального Центра нетрадиционной энергетики и энергоснабжения.

7. Положение об Алтайском региональном внебюджетном фонде финансового регулирования энергосбережения внести на утверждение краевого Законодательного Собрания.

8. Координацию работ по созданию Алтайского регионального Центра нетрадиционной энергетики и энергосбережения, формированию регионального фонда финансового регулирования энергосбережения возложить на топливноэнергетический отдел администрации края и на краевую энергетическую комиссию.

9. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации края Коновалова В.В.

 Первый заместитель                                   В.С.Германенко
 Главы администрации края

О создании Алтайского регионального центра нетрадиционной энергетики и энергоснабжения

Название документа: О создании Алтайского регионального центра нетрадиционной энергетики и энергоснабжения

Номер документа: 310-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 9 1995 г.
Дата принятия: 07 апреля 1995

Дата начала действия: 07 апреля 1995