• Текст документа
  • Статус

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 от 21.04.93                                               N 335-р
 г. Барнаул

Довести до сведения распоряжение президента Российской Федерации от 27 марта 1993 года N 202-рп "О создании Национального фонда содействия инвалидам Российской федерации" следующего содержания:

В целях содействия осуществлению инициатив предприятий, учреждений, организаций, временных творческих коллективов и отдельных граждан, направленных на достижение в Российской Федерации целей всемирной программы действий в отношении инвалидов:

1. Считать целесообразным создание Национального фонда содействия инвалидам Российской Федерации (далее - Национальный фонд) в качестве государственного предприятия.

2. Установить, что основной задачей Национального фонда является экспертиза, конкурсный отбор и участие в финансировании инновационных программ, проектов и мероприятий, направленных на решение проблем инвалидности и инвалидов, за счет собственных и привлеченных средств, в том числе получаемых от финансово-хозяйственной деятельности Национального фонда.

3. Утвердить состав оргкомитета по созданию Национального фонда согласно приложению.

4. Оргкомитету по созданию Национального фонда подготовить в 2-месячный срок и представить для утверждения в Совет Министров Правительство Российской Федерации проекты учредительных документов Национального фонда, предложения по персональному составу его органов управления, выделению Национальному фонду из государственных резервов Российской Федерации материальных ценностей для экспорта по номенклатуре и в объемах, обеспечивающих получение валютной выручки в сумме не менее 1 млн. долларов США, выдачи ему лицензий, необходимых для деятельности, и выделению помещений для размещения Национального фонда.

5. Совету Министров - Правительству Российской Федерации выделить в установленном порядке в качестве взноса государства в уставный фонд Национального фонда сумму в размере 100 млн. рублей.

     Глава администрации                           В.Ф. Райфикешт

СОСТАВ оргкомитета по созданию Национального фонда содействия инвалидам Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением
Президента Российской Федерации
от 27 марта 1993 г. N 202-рп

Бурков В.А. - председатель оргкомитета Советник Президента Российской Федерации

Молчанов И.П. - заместитель министра финансов Российской Федерации

Сычкин В.И. - заместитель Председателя Государственного комитета Российской Федераций по управлению государственным имуществом

Юдушкин С.М. - заместитель Министра юстиции Российской федерации

Шаповальянц А.Г. - заместитель Министра экономики Российской Федерации

Дуденков Б.А. - первый заместитель Министра социальной защиты населения Российской Федерации

Слезкин Б.А. - первый заместитель председателя Комитета Российской Федерации по государственным резервам

Январев В.А. - начальник Управления уровня жизни и социальной поддержки населения, член коллегии Министерства труда Российской Федерации

Грамолин С.Б. - заместитель начальника Главного управления реабилитационной службы и специального образования Министерства образования Российской Федерации

Клепиков А.В. - заместитель начальника Главного управлений инвестиционных Фондов и холдинговых компаний Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом

Трисеев В.В. - специалист-эксперт Координационного комитета по делам инвалидов при Президенте Российской Федерации

Мельников В.В. - генеральный директор Российской ассоциации предприятий, применяющих труд инвалидов и пенсионеров "РАСТР"

О распоряжении Президента Российской Федерации от 27 марта 1993 года N 202-рп "О создании Национального фонда содействия инвалидам Российской Федерации"

Название документа: О распоряжении Президента Российской Федерации от 27 марта 1993 года N 202-рп "О создании Национального фонда содействия инвалидам Российской Федерации"

Номер документа: 335-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 21 апреля 1993