• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 25.04.95                                                   N 86
 г.Барнаул

О реализации концепции
государственной политики
России по отношению к
казачеству в Алтайском
крае

С принятием Закона Российской Федерации "О реабилитации репрессированных народов", постановления Верховного Совета Российской Федерации от 16 июля 1992 года "О реабилитации казачества", Указа президента Российской Федерации от 15 июня 1992 года N 632 "О мерах по реализации Закона Российской Федерации "О реабилитации репрессированных народов" в отношении казачества" в крае, как и во всей России, активизировалось движение по возрождению казачества. Это движение принимает все более организованный характер и требует повышенного внимания со стороны органов государственной власти края к проблемам казачества.

Краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Рекомендовать администрации края в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 1994 года N 335 "О концепции государственной политики по отношению к казачеству" разработать с участием представителей Алтайского отдела Сибирского казачьего войска комплексную краевую программу содействия в возрождении казачества. Предусмотреть финансирование этой работы в размере 10 млн.рублей.

2. Комитету краевого Законодательного собрания по бюджету, налоговой и кредитной политике (Тевонян С.М.) в соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 16 июля 1992 года "О реабилитации казачества", Указа Президента Российской Федерации от 15 июня 1992 года N 632 "О мерах по реализации Закона Российской Федерации "О реабилитации репрессированных народов" в отношении казачества" проработать вопрос о возможности предоставления налоговых льгот казачьим обществам и их подразделениям в 1996 году, внести соответствующие предложения на рассмотрение краевого Законодательного Собрания.

3. Управлению внутренних дел края (Чернов В.П.) изучить целесообразность привлечения казачьих формирований для охраны общественного порядка в крае, комплектования подразделений милиции общественной безопасности представителями казачества. До 1 мая 1995 года разработать план совместных действий с Алтайским отделом сибирского казачьего войска по этим вопросам.

4. Комитету администрации края по образованию (Сковородников В.В.) рассмотреть возможность открытия в порядке эксперимента при школах в местах поселения казаков (по согласованию с казачьими обществами) специализированных классов, привлечения представителей казачества к проведению военно-патриотического воспитания и подготовки допризывной молодежи, в том числе во время летнего отдыха.

5. Рекомендовать главе администрации края создать на общественных началах краевой совет по делам казачества на принципах, изложенных в Указе Президента Российской Федерации от 1 июля 1994 года N 1389 "О Совете по делам казачества при Президенте Российской Федерации", определить работников администрации края, ответственных за организационное обеспечение его деятельности.

 Председатель краевого                                   А.А.Суриков
 Законодательного Собрания

Текст документа сверен по:
Сборник законодательства
Алтайского края N 9, стр.23-24

О реализации концепции государственной политики России по отношению к казачеству в Алтайском крае

Название документа: О реализации концепции государственной политики России по отношению к казачеству в Алтайском крае

Номер документа: 86

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 9, стр.23-24
Дата принятия: 25 апреля 1995

Дата начала действия: 25 апреля 1995