• Текст документа
  • Статус

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 от 20.05.93 г.                                             N 417-р
 г.Барнаул

Довести до сведения, что Советом Министров - Правительством Российской Федерации принято Постановление от 19 апреля 1993 года N 349 "Вопросы Правительственной комиссии по выдаче разрешений на использование наименований "Россия", "Российская Федерация", которым, в частности, постановлено:

1. Утвердить прилагаемый состав Правительственной комиссии по выдаче разрешений на использование наименование "Россия", "Российская Федерация" (далее именуется - Правительственная комиссия). [Не прилагается]

2. В дополнение к пункту 2 постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 1992 г. N 334 "Об использовании наименований "Россия", "Российская Федерация" в названиях предприятий, учреждений, организаций и других структур" установить, что разрешение на использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний выдается при наличии следующих условий:

доминирующее положение на товарном рынке Российской Федерации;

производство уникальных, присущих только Российской Федерации видов товаров (выполнение работ, услуг);

продолжительное (не менее 5 лет) представление интересов Российской Федерации на мировом рынке при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

3. Согласиться с предложением Правительственной комиссии о сохранении за действующими колхозами и совхозами, использующими в своих названиях наименования "Россия", "Российская Федерация" и образованные на их основе слова и словосочетания, прежних названий до преобразования указанных колхозов и совхозов в иные организационноправовые формы.

4. Внести следующие изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 1992 г. N 334 "Об использовании наименований "Россия", "Российская Федерация" в названиях предприятий, учреждений, организаций и других структур":

исключить из пункта 1 абзац третий;

в подпункте "г" пункта 3 и в абзаце первом пункта 4 слова: "Комитетом по иностранным инвестициям при Министерстве финансов Российской Федерации" и "Комитету по иностранным инвестициям при Министерстве финансов Российской Федерации" заменить соответственно словами: "Российским агентством международного сотрудничества и развития" и "Российскому агентству международного сотрудничества и развития";

абзац третий пункта 4 после слов: "актами Верховного Совета Российской Федерации и его Президиума" дополнить словами: "Президента Российской Федерации".

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 21 июня 1992 года N 502 "О внесений изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 1992 года N 334 "Об использовании наименований "Россия", "Российская Федерация" в названиях предприятий, учреждений, организаций в других структур" в части состава Правительственной комиссии по выдаче разрешений на использование наименовании "Россия", "Российская Федерация

     Глава администрации края                        В.Ф. Райфикешт

О постановлении Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 19 апреля 1993 года N 349 "Вопросы Правительственной комиссии по выдаче разрешений на использование наименований "Россия", "Российская Федерация"

Название документа: О постановлении Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 19 апреля 1993 года N 349 "Вопросы Правительственной комиссии по выдаче разрешений на использование наименований "Россия", "Российская Федерация"

Номер документа: 417-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 20 мая 1993