• Текст документа
  • Статус
Действующий
 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 15 ноября 1994 г.                                    № 131
     г.Барнаул

 

О перечне профессий, которые должны замещаться, в случае вакансий, инвалидами

Переход хозяйства края к рыночным отношениям вызвал широкомасштабное высвобождение кадров из предприятий и организаций, возникновение рынка труда и появление дополнительных трудностей в обеспечении занятости населения. Сложившаяся ситуация крайне негативно отразилась на особой группе населения - инвалидах.

В настоящее время в крае проживает 97,8 тысяч инвалидов, что составляет 3,7 % населения края. Численность инвалидов ежегодно увеличивается, в том числе в 1993 году инвалидов стало больше на 5,8 тысяч человек.

При увеличении общей численности резко сократилось количество работающих инвалидов, почти ликвидировано использование труда инвалидов на дому, практически отсутствует прием на работу инвалидов на квотируемые рабочие места.

11 тысяч инвалидов получают социальную пенсию, размер которой не обеспечивает прожиточного минимума. В то же время более половины лиц, признаваемых инвалидами впервые, имеют трудоспособный возраст, а инвалиды III группы являются ограниченно трудоспособными.

В целях обеспечения инвалидам равных со всеми другими гражданами возможностей в реализации трудовых прав, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, краевое Законодательное Собрание

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Предложить администрации края усилить работу по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 1993 г. № 394 "О мерах по профессиональной реабилитации и обеспечению занятости инвалидов" в части медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов и их трудоустройства.

2. Утвердить предложенный администрацией края Примерный перечень профессий, которые должны замещаться, в случае вакансий, инвалидами (прилагается).

3. Администрации края при формировании региональной Программы занятости населения в Алтайском крае на 1995 год разработать комплекс мер по профессиональной реабилитации инвалидов в соответствии с приоритетными на рынке труда профессиями и их трудоустройству.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по социальной политике (Г.И.Афанасьев).

     Заместитель председателя
     краевого Законодательного Собрания                В.А.Сафронов

О перечне профессий, которые должны замещаться, в случае вакансии, инвалидами

Название документа: О перечне профессий, которые должны замещаться, в случае вакансии, инвалидами

Номер документа: 131

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 5, стр.25-27
Дата принятия: 15 ноября 1994