• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 От 30.01.95                                                   N 12
 г. Барнаул

О    проведении     преобразований,
связанных с приватизацией в  бывшем
кооперативно-государственном
объединении "Алтайагропромдорстрой"

В соответствии с краевой программой приватизации предприятий и организаций строительного комплекса Алтайского края кооперативно-государственное объединение "Алтайагропромдорстрой" в III квартале 1992 года представило материал на согласительную комиссию для определения доли государства и пайщиков в фондах объединения.

В результате рассмотрения комиссией было установлено отсутствие государственной доли собственности, что зафиксировано актом этой комиссии от 27 октября 1992 г. и утверждено комитетом по управлению госимуществом края.

В дальнейшем кооперативная собственность была распределена по организациям объединения на конференции трудовых коллективов 16.12.92 г. (Протокол N 5).

Каждой организацией были разработаны учредительные документы о преобразовании их в товарищества с ограниченной ответственностью, которые и были зарегистрированы в районных администрациях.

В момент ликвидации объединения не было создано ликвидационной комиссии, не утверждался разделительный баланс объединения, не учтены интересы пайщиков-колхозов. После проведенных преобразований комитет по управлению госимуществом начал оспаривать наличие доли государства в фондах объединения.

На основании изложенного Законодательное Собрание постановляет:

1. Отметить нарушение действующего законодательства, допущенное при преобразовании объединения "Алтайагропромдорстрой".

2. Просить прокуратуру края (Параскун Ю.Ф.) в прядке прокурорского надзора в интересах государства и пайщиков рассмотреть материалы по преобразованию объединения и принять меры прокурорского реагирования.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на комитет по законодательной политике, собственности, природопользованию и земельным отношениям.

 Председатель краевого
 Законодательного Собрания                              А.А. Суриков

О проведении преобразований, связанных с приватизацией в бывшем кооперативно-государственном объединении "Алтайагропромдорстрой"

Название документа: О проведении преобразований, связанных с приватизацией в бывшем кооперативно-государственном объединении "Алтайагропромдорстрой"

Номер документа: 12

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 7, стр.6
Дата принятия: 30 января 1995

Дата начала действия: 30 января 1995