• Текст документа
  • Статус
Действующий


АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 мая 1994 года N 27-р
г.Барнаул



[О курсах повышения квалификации Алтайского краевого Законодательного Собрания]
     

1. Переименовать курсы повышения квалификации краевого Совета народных депутатов в курсы повышения квалификации краевого Законодательного Собрания.

2. Утвердить штатное расписание и Положение о курсах повышения квалификации краевого Законодательного Собрания (прилагаются).


Зам. председателя краевого
Законодательного Собрания
В.А.Сафронов

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПОЛОЖЕНИЕ о курсах повышения квалификации Алтайского краевого Законодательного Собрания

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к распоряжению краевого
Законодательного Собрания
от 11 мая 1994 г., N 27-р

1. Курсы повышения квалификации Алтайского краевого Законодательного Собрания, далее именуемые "курсы", являются правопреемником курсов повышения квалификации советских работников Алтайского края (с апреля 1993 года - курсы повышения квалификации Алтайского краевого Совета народных депутатов), созданных решением Алтайского крайисполкома от 10.10.86 N 348 в соответствии с распоряжением Совета Министров РСФСР от 23.07.1986 г. N 1003-р, и являются структурным подразделением краевого Законодательного Собрания.

2. Курсы готовят, осуществляют переподготовку и повышение квалификации депутатов краевого Законодательного Собрания и депутатов представительных органов местного самоуправления, а также освобожденных и неосвобожденных работников органов местного самоуправления, администраций районов, городов, районов в городах, поселков и сельсоветов.

3. В своей деятельности курсы руководствуются Конституцией РФ, другими законодательными актами РФ, решениями краевого Законодательного Собрания и настоящим Положением.

4. Курсы возглавляет заведующий, назначаемый и освобождаемой от должности распоряжением председателя краевого Законодательного Собрания либо заместителем председателя. Заведующий курсами работает под непосредственным руководством заместителя председателя краевого Законодательного Собрания.

5. Обучение слушателей, за исключением депутатов краевого Законодательного Собрания и депутатов представительных органов местного самоуправления, освобожденных работников органов местного самоуправления, администраций районов, городов, районов в городах, поселков и сельсоветов края, осуществляется на основе хозяйственного расчета по ценам договоренности с предприятиями, учреждениями и организациями, направляющими слушателей на курсы.

Средства, полученные по договорам за обучение слушателей дополнительных непрофильных потоков зачисляются на специальный (внебюджетный) счет краевого Законодательного Собрания и используются согласно смете расходов на материальное обеспечение деятельности курсов, оплату труда по организации и обеспечение учебного процесса.

Курсы не обладают правами юридического лица.

6. Курсы призваны решать следующие задачи:

- вырабатывать стратегические предложения по проблемам подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для органов представительной власти и местного самоуправления;

- проводить перспективное обучение кадров для работы в органах представительной власти и местного самоуправления;

- изучать и распространять передовой опыт работы органов представительной власти и местного самоуправления, администраций районов, городов, районов в городах, поселков и сельсоветов;

-организовывать семинары, совещания и т. п. по вопросам подготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти и управления, местного самоуправления;

- обеспечить проведение при необходимости социологических и политологических исследований, информационно-аналитической работы по вопросам деятельности краевого Законодательного Собрания, разработку на основе проведенных исследований предложений и рекомендаций в адрес краевого Законодательного Собрания, его комитетов и аппаратов;

- оказывать органам местного самоуправления края необходимую методическую помощь в теоретической подготовке и повышении квалификации депутатов, работников аппарата;
- организовать обучение следующих категорий слушателей:

       депутаты краевого Законодательного Собрания;

       депутаты представительных органов местного самоуправления;

       члены  региональной  (головной),  окружных    и    участковых
избирательных   комиссий;

       руководители и специалисты структурных подразделений краевого
Законодательного Собрания и краевой администрации;

       главы  (заместители  глав)  органов  местного  самоуправления
районов, городов, районов в городах, поселков и сельсоветов;

       работники аппарата органов представительной власти и местного
самоуправления;

другие категории слушателей.

7. Обучение слушателей осуществляется по вопросам работы органов государственной власти и управления, местного самоуправления, развития и укрепления парламентаризма, реализации принципов народовластия, разделения полномочий представительной, исполнительной и судебной властей, укрепления конституционного строя и реализации прав субъектов Российской Федерации, проведения в крае экономической и земельной реформы и др.

8. Организация деятельности курсов:

8.1. Структура, штатное расписание и Положение о курсах, а также изменения и дополнения в них утверждаются председателем краевого Законодательного Собрания либо его заместителем по представлению заведующего курсами.

8.2. В целях координации работы курсов с комитетами и аппаратом краевого Законодательного Собрания и краевой администрации, научно-методического обеспечения курсов образуется научно-методический совет курсов, возглавляемый заместителем председателя краевого Законодательного Собрания.

8.3. Права и обязанности заведующего и других должностных лиц курсов регулируются должностными инструкциями.

8.4. Обеспечение курсов мебелью, учебным оборудованием, средствами оргтехники, канцелярскими принадлежностями, хозяйственными материалами осуществляется через управление делами администрации края.

8.5. Тиражирование материалов в помощь учебному процессу осуществляется через общий отдел администрации края.

8.6. Слушатели курсов обучаются, проходят переподготовку, повышают квалификацию с отрывом либо без отрыва от основной работы в соответствии с перспективными планами профессиональной подготовки депутатов в течение срока их полномочий, ежегодными планами-графиками учебы работников аппарата органов представительной власти и местного самоуправления, утверждаемыми заместителем председателя краевого Законодательного Собрания по представлению научно-методического совета курсов с учетом предложений всех заинтересованных сторон.

8.7. Продолжительность и конкретные формы обучения на курсах устанавливаются отдельно для каждой категории слушателей и в зависимости от целей обучения.

8.8. Обучение осуществляется на основе учебных планов или программ, разработанных заведующим курсами при участии председателей комитетов и аппарата краевого Законодательного Собрания и краевой администрации, других заинтересованных органов, организаций и лиц с учетом должностных функций и особенностей обучаемой категории слушателей.

8.9. Для проведения учебных занятий на курсах привлекаются профессорско-преподавательский состав высших учебных заведений и научно-исследовательских организаций в крае и за его пределами, представители научных творческих коллективов, частных учебных заведений, депутаты, руководители и специалисты органов государственной власти и управления, местного самоуправления, краевых ведомств, работники правоохранительных органов.

Оплата труда работников, привлекаемых к проведению учебных занятий, производится по ставкам, утвержденным правительством Российской Федерации.

8.10. Командировочные расходы слушателей профильных потоков, кроме депутатов краевого Законодательного Собрания, оплачиваются в соответствии с условиями, определяемыми Правительством, за счет командирующих организаций.

Командировочные расходы депутатов краевого Законодательного Собрания, а также затраты на проживание в гостинице депутатов представительных органов местного самоуправления оплачиваются курсами из средств, предусмотренных в смете расходов на материальное обеспечение слушателей.

9. Учет и отчетность:

9.1. Перечень документации, необходимой для обеспечения учебного процесса и контроля за ним, утверждается заместителем председателя краевого Законодательного Собрания.

9.2. Обеспечение курсов необходимыми бланками и формами документации осуществляется в установленном порядке общим отделом администрации края.

9.3. Учет и контроль за прибытием, посещением слушателями учебных занятий обеспечивают курсы, используя соответствующую документацию.

9.4. По окончании каждого потока заведующий курсами готовит отчет о его результатах, выводах и предложениях. Обобщенные выводы и предложения заведующий курсами не реже одного раза в квартал представляет руководству краевого Законодательного Собрания.

9.5. Заведующий курсами ежегодно отчитывается перед членами научно-методического совета курсов и представляет на их рассмотрение перспективный план работы курсов.

9.6. Слушатели, прошедшие обучение на курсах продолжительностью свыше 10 учебных дней по 8-часовой учебной программе и успешно сдавшие экзамен, зачет, прошедшие итоговое собеседование, получают свидетельство об окончании курсов установленного образца.


Текст документа сверен по:
Сборник законодательства
Алтайского края, N 2, стр.29


О курсах повышения квалификации Алтайского краевого Законодательного Собрания

Название документа: О курсах повышения квалификации Алтайского краевого Законодательного Собрания

Номер документа: 27-р

Вид документа: Распоряжение Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 2, стр.28
Дата принятия: 11 мая 1994

Дата начала действия: 11 мая 1994