• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 22.03.96                                                   N 151
 г.Барнаул

Об организации работы по
пропуску талых вод в
весенне-летний период
1996 года.

В целях создания устойчивой работы экономики края в период пропуска талых вод ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Администрациям городов и районов края, их комиссиям по чрезвычайным ситуациям:

- обеспечить сохранность всех линий электропередач, связи, коммунально-технических сетей и других объектов, влияющих на жизнедеятельность экономики края;

- на период паводка установить круглосуточное наблюдение за уровнем воды в населенных пунктах, подвергающихся подтоплению;

- в период таяния снегов организовывать контроль за состоянием дамб, плотин и уровнем воды в искусственных водоемах, а при повышении безопасных уровней организовать контролируемый сброс воды не наносящий ущерба объектам экономики и населенным пунктам;

- создать необходимые запасы горюче-смазочных материалов, продовольствия и других материальных ценностей для обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов подвергающихся подтоплению.

Все необходимые работы по укреплению сооружений и строений, находящихся в опасных зонах, провести до 1 апреля 1996 года.

В период прохождения высоких уровней воды информировать комиссию администрации края по чрезвычайным ситуациям, а также штаб по делам ГО и ЧС по телефонам 25-26-35, 25-44-74 о фактическом влиянии паводка на производственную деятельность хозяйственных объектов, находящихся в зоне затопления.

Вызов спасательных средств и отрядов для производства взрывных работ по ликвидации ледяных заторов производить путем посылки телеграмм с отметкой "Шторм" в адрес комиссии администрации края по чрезвычайным ситуациям или по телефонам 22-88-27, 22-88-05.

2. Производство взрывных работ для охраны мостов, дорог и других искусственных сооружений, ликвидация ледяных заторов при угрозе подтопления возложить на государственное предприятие "Алтайвзрывпром" (Соколов).

3. Государственному предприятию "Алтайвзрывпром":

- совместно с государственным предприятием "Алтайавтодор" (Матушин) открыть на период пропуска ледохода склады для кратковременного хранения взрывчатых материалов в Тальменском, Красногорском, Солонешенском, Поспелихинском, Чарышском и Солтонском районах и обеспечить завоз взрывчатых материалов;

- обеспечить отпуск взрывчатых материалов организациям, производящим взрывные работы для пропуска весеннего паводка, при оформлении соответствующей документации.

4. Установить, что взрывные работы по предотвращению и ликвидации ледяных заторов могут производиться только при наличии разрешения Алтайского округа Госгортехнадзора Российской Федерации и Госинспекции по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства при непосредственном контроле со стороны штаба по делам ГО и ЧС края.

5. Возложить контроль за перевозкой взрывчатых материалов на управление внутренних дел края (Чернов).

6. Барнаульскому государственному авиапредприятию (Фролов) для проведения спасательных работ во время пропуска паводка обеспечить дежурство двух вертолетов МИ-8.

7. Акционерному обществу "Алтайтелеком" (Богачев):

- уточнить с главами администраций городов и районов подвергающихся подтоплению населенные пункты и установить с ними бесперебойную связь;

- в период паводка обеспечить бесперебойный круглосуточный прием и передачу телеграмм с отметкой "Шторм", предоставить органам гидрометеослужбы на этот период внеочередные междугородние переговоры.

8. Барнаульскому речному порту (Кабанов) подготовить к паводку самоходные и другие суда на случай срочного переселения граждан и перевозки имущества из затопленных мест.

9. Акционерному обществу "Алтайавтотранс" (Шейко) с 1 апреля и до конца паводка выделять по заявкам государственного предприятия "Алтайвзрывпром" автомобили повышенной проходимости грузоподъемностью 2-4 тонны с почасовой оплатой в городах: Барнауле, Бийске, Заринске и в селе Усть-Калманка, оборудованные для перевозки разрядных грузов.

10. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Ефремов) совместно с администрациями городов и районов принять необходимые меры по предотвращению попадания удобрений и ядохимикатов в реки и водоемы.

11. Подкомиссии по ликвидации аварий на коммунальных и энергетических сетях, сооружениях, последствий паводков, наводнений и ураганных ветров разработать противопаводковые мероприятия, направленные на сокращение ущерба причиняемого экономике края наводнениями. Мероприятия в марте 1996 года опубликовать в средствах массовой информации.

12. Комитету по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству администрации края (Санников) предусмотреть на проведение работ по пропуску паводковых вод 1996 года 3 млрд. рублей из средств федерального бюджета, выделяемых краю в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации на оказание финансовой помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий 1995 года.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации края В.И.Ступина.

 Заместитель Главы
 администрации края                                   В.С.Германенко
 Текст документа сверен по:
 официальная рассылка.

Об организации работы по пропуску талых вод в весенне-летний период 1996 года

Название документа: Об организации работы по пропуску талых вод в весенне-летний период 1996 года

Номер документа: 151

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 22 марта 1996

Дата начала действия: 22 марта 1996