• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 30.10.95                                              N 242
     г.Барнаул

Об обращении Алтайского краевого схода крестьян по вопросу "О передаче земель сельскохозяйственного назначе- ния в частную собственность с правом свободной купли-продажи ее"

Обсудив обращение Алтайского краевого схода крестьян по вопросу "О передаче земель сельскохозяйственного назначения в частную собственность с правом свободной купли-продажи ее", краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Поддержать предложение, выраженное в данном обращении, запрещающее свободную куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения. (Прилагается).

     Председатель краевого
     Законодательного Собрания                    А. А. Суриков

ПОДДЕРЖАНО
Постановлением краевого
Законодательного Собрания
от 30 октября 1995 года N 242

Всем жителям Алтайского края Второму Всероссийскому Крестьянскому сходу Президенту РФ Б.Н. Ельцину Федеральному собранию РФ Правительству РФ

ОБРАЩЕНИЕ

Алтайского краевого схода крестьян по вопросу "Передачи земель сельскохозяйственного назначения в частную собственность с правом свободной купли-продажи ее"

Вот уже пятый год судьбой народов России играют "реформаторы", силой власти и обмана навязывающие нам диктат частной собственности, капиталистическую модель экономики и жизни.

Политика реформаторов привела к полному экономическому краху большинства отраслей экономики, в том числе и сельского хозяйства, к утрате престижа нашей Родины на мировой арене, к фактическому превращению ее в сырьевой придаток мировых сверхмонополий. Нынешние правители отдают и продают в частные руки иностранным компаниям все, что возможно. Осталось продать только землю.

Сельское хозяйство экономической политикой Правительства доведено до крайности, падение достигло критической черты.

Несмотря на многократные требования селян, вместо принятия мер по стабилизации экономики и сельскохозяйственного производства, правительство ставит вопрос о продаже земли в частную собственность, видя в этом единственный путь решения всех проблем на селе.

В России исторически сложилось общинное, коллективное пользование землей, где земля не продавалась, а переходила по наследству, по сути своей была общенародным достоянием.

Продажа земли толстосумам и иностранцам завершит процесс разграбления и закабаления страны. Продать землю означает не только лишить крестьян возможности жить и работать, но и отдать на откуп Запад ценнейшие полезные ископаемые и природные ресурсы и утратить подлинный сувернитет.

Итогом антикрестьянской политики в аграрном секторе явилось и резкое снижение плодородия почвы, уменьшение урожайности всех культур. Но лозунг, под которым глава Правительства вновь пытается осуществить продажу земли - "Земле нужен хозяин и только он накормит страну" совершенно не относится к форме собственности на землю.

Нищие российский фермеры, по сравнению с коллективным хозяйством используют землю намного хуже, так как вообще не имеют ни технической , ни финансовой возможности вносить удобрения, бороться с эрозией, сорняками, соблюдать агротехнику, обеспечивать мелиорирование земель. Наоборот, сотни тысяч гектаров земель заброшены, зарастают бурьяном. Мировой опыт свидетельствует-земля дает отдачу там, где при любой форме собственности государство не жалеет средств на поддержку сельского хозяйства.

При сохранении же сегодняшней экономической политики в России, в ближайшие годы, по оценке ученых и специалистов, могут наступить необратимые процессы разрушения почв, которые приведут к потере плодородной силы земли, превратят ее в пустыню или полупустыню.

Мы не против свободной продажи земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, коллективного садоводства, животноводства и огородничества и для ведения личных подсобных хозяйств. Этот вопрос уже давно решен. Мы против того, чтобы земли сельскохозяйственного назначения, на которых отстроены наши села, на которых работали сообща наши отцы и матери и работаем мы, которые обеспечивают саму нашу жизнь и жизнь наших детей, перешли в руки новых помещиков из числа тех, кто наворовал свои миллионы, растащив и разграбив народное достояние, или в руки иностранных компаний.

Мы жители села, крестьяне, работники агропромышленного комплекса и сельская интеллигенция Алтая, являющегося житницей Сибири, обращаемся ко всем жителям России и нашего края, к депутатам II Всероссийского крестьянского схода - не допустите торговли землей сельскохозяйственного назначения, не допустите торговли Родиной.

Мы требуем от Верховным органов власти не допустить решения земельного вопроса, не считаясь с нашим крестьянским мнением.

Мы протестуем против вынесения вопроса о Земле на всенародный референдум, так как заведомо знаем, что 74% горожан могут перечеркнуть волеизлияние 26% сельского населения.

Мы поддерживаем предложение Всероссийского координационного Совета аграрников, что если уж проводить референдум по Земле то поставить на нем 3 вопроса:

Первый: Согласны ли вы, чтобы садовыми участками граждане РФ распоряжались свободно ?

Второй: Согласны ли вы на передачу в частную собственность городских земель ?

Третий: Согласны ли вы на передачу земли сельскохозяйственного назначения в частную собственность с правом свободной купли-продажи ?

Итоги референдума проводить раздельно. По первому вопросу учитывать результаты голосования всех Россиян. По второму - взять за основу мнение горожан. По третьему - решающее слово оставить за крестьянами.

Мы призываем жителей всех сел и городов Алтая, где еще не прошли сходы граждан по вопросу о земле, обсудить наше обращение и сказать свое слово.

Мы обращаемся к депутатам Краевого законодательного собрания с требованием не допустить в Алтайском крае принятия законов, которые бы позволили свободно торговать землей сельскохозяйственного назначения.

Мы надеемся, что здравый смысл воспрепятствует и новый передел земли, способный вызвать непредсказуемые , кровавые последствия никогда не будет допущен !

Принято на краевом крестьянском сходе
19 октября 1995 г.  г. Барнаул
Присутствовало делегатов 427 чел.
Проголосовало за обращение - 427 чел.


Текст документа сверен по:
Сборник законодательства Алтайского края, N 15, стр.189

Об обращении Алтайского краевого схода крестьян по вопросу "О передаче земель сельскохозяйственного назначения в частную собственность с правом свободной купли-продажи ее"

Название документа: Об обращении Алтайского краевого схода крестьян по вопросу "О передаче земель сельскохозяйственного назначения в частную собственность с правом свободной купли-продажи ее"

Номер документа: 242

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 15, стр.189
Дата принятия: 30 октября 1995

Дата начала действия: 30 октября 1995