• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

[Об охране рыбных запасов]

     от 25.04.96 г.                                        N 448-р
     г.Барнаул

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Администрации Алтайского края
от 2 сентября 2008 года N 347-Р
____________________________________________________________________


1. В соответствии с законом Российской Федерации от 19 декабря 1991 года "Об охране окружающей природной среды" и Правилами любительского и лицензионного рыболовства в водоемах Алтайского края, в целях воспроизводства рыбных запасов и усиления охраны промысловых рыб в период нереста, объявить с 25 апреля по 25 мая 1996 года месячник по охране рыбных запасов.

2. Запретить промысловое раболовство организациям и сетной лов любителям по платным лицензиям в этот период на всех речных, пойменных водоемах Обского бассейна в пределах края, лов леща на реке Обь и пойме до 1 июня, в Новосибирском водохранилище до 10 июня.

Разрешить гражданам в период месячника любительский лов рыбы с берега одной удочкой с соблюдением норм вылова.

Для снижения численности тугорослой формы карася в озерах края и предотвращения перенаселения водоемов амурской формой карася, целесообразно в озерах Горько-Ключевском, Горько-Лебедянском Тюменцевского района, оз.Б.Топольном Бурлинской системы озер, оз.Б.Остравном Мамонтовского района запрета на лов карася не проводить.

3. Обязать руководителей объединений, предприятий, организаций, акционерных обществ, колхозов и совхозов приостановить движение судов маломерного флота по озерам, рекам, заливам и пойменным водоемам на весь период запрета на рыболовство.

В случае производственной или иной крайней необходимости проезд маломерного флота по местам нерестовых водоемов может производиться по специальным разрешениям, выдаваемым краевой инспекцией по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства.

4. Рекомендовать администрациям районов, городов,сел и поселков, краевому комитету экологии и природных ресурсов активизировать работу по охране природных богатств, ход охраны водоемов в период месячника освещать в местной печати, по телевидению и радиовещанию.

5. Рекомендовать объединению "Алтайрыбхоз" (Подуровский), Алтайрыболовохота (Семенов), ационерным обществам, колхозам и совхозам обеспечить охрану закрепленных за ними водоемов, нерестовых участков и выделить на период месячника необходимые транспортные средства и людей.

6. Управлению внутренних дел края (Чернов) обеспечить проведение совместных мероприятий с краевой инспекцией по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства по борьбе с нарушителями Правил рыболовства в водоемах края, особенно в период весеннего запрета.

7. Обязать краевую инспекцию по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства (Дженджиев):

организовать через печать, телевидение и радиовещание разъяснительную работу среди населения о значении охраны рыб в период нереста;

запретить в период месячника проведение взрывных работ в рыбохозяйственных водоемах;

обеспечить охрану мест наибольшего скопления рыбы, строго наказывать браконьеров;

продолжать проведение конкурса по спасению рыб из отшнурованных водоемов в период с июля по ноябрь 1996 года.

     Первый заместитель
     Главы администрации края                          В.С.Германенко


Текст документа сверен по:
"Сборнику законодательства
Алтайского края", N 1 (21), 1996 г., стр. 188

Об охране рыбных запасов

Название документа: Об охране рыбных запасов

Номер документа: 448-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 21, стр.188-189
Дата принятия: 25 апреля 1996

Дата начала действия: 25 апреля 1996