• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

     от 11 февраля 2002 г.                                   № 108-р
     г. Барнаул

[Об исполнении Закона Российской Федерации "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушении несовершеннолетних"]


Во исполнение Закона Российской Федерации "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушении несовершеннолетних" и постановления администрации края от 14.12.2001 № 769 "О неотложных мерах по профилактике безнадзорности и борьбе с беспризорностью детей и подростков в крае", в целях повышения результативности совместных действий государственных органов и учреждений социальной сферы и подразделений Главного управления внутренних дел края в решении проблем беспризорности и безнадзорности детей:

1. Предложить главе администрации г.Барнаула (В.Н.Баварин) организовать выделение 25 коек в муниципальном медицинском учреждении города для временного размещения и медицинского обследования беспризорных и безнадзорных детей, доставляемых сотрудниками органов внутренних дел, а также обеспечения необходимого лечения нуждающихся с последующим определением их дальнейшего местожительства.

2. Рекомендовать главам администраций городов Бийска (Г.Г.Карпушкин), Рубцовска (Б.И.Лисенков), Заринска (В.Г.Бабушкин), Камня-на-Оби (В.А.Горожанкин), Алейска (С.П.Зеленин), Славгорода (А.Г.Кропов) обеспечить выделение порядка 10 коек в муниципальных медицинских учреждениях городов для временного размещения, медицинского обследования и лечения беспризорных и безнадзорных детей, доставляемых сотрудниками органов внутренних дел из районов данной территориальной зоны, с последующим решением вопросов устройства беспризорных детей.

3. Главам органов местного самоуправления районов края рекомендовать повсеместно решить вопрос о проведении в круглосуточном режиме медицинских осмотров беспризорных и безнадзорных детей, доставляемых работниками органов внутренних дел в районные стационары, с последующим лечением и дальнейшим размещением в необходимые детские учреждения социальной защиты, образования или возвращение в семью.

4. Определить ответственными:

за установление личности беспризорных и безнадзорных детей, изъятых с улиц, вокзалов и других социально опасных мест, и доставку их в медицинские учреждения -Главное управление внутренних дел края (В.А.Вальков);

за размещение данных детей и подростков в медицинских учреждениях, обследование и лечение - комитет администрации края по здравоохранению (С.И.Трибунский);

за перевозку детей из медицинских стационаров в приюты, в другие учреждения их временного пребывания - комитет администрации края по социальной защите населения (А.М.Ващенко) и УВД края;

за дальнейшее устройство беспризорных детей и подростков, оказавшихся в социально опасном положении, - комитеты администрации края по образованию (Г.П.Зырянов), социальной защите населения.

Главное управление внутренних дел края и комитеты администрации края выполняют указанные функции во взаимодействии с соответствующими органами городов и районов края.

5. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя главы администрации края Я.Н.Шойхета.

     Глава администрации края                           А.А.Суриков


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка



Об исполнении Закона Российской Федерации "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушении несовершеннолетних"

Название документа: Об исполнении Закона Российской Федерации "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушении несовершеннолетних"

Номер документа: 108-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 11 февраля 2002

Дата начала действия: 11 февраля 2002