• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 04.11.97 г.                                            N 365
     г. Барнаул

О ходе финансирование приоритетных
направлений, определенных постановлением
краевого Законодательного Собрания от
24 марта 1997 года N 74 "Об инвестиционной
программе Алтайского края на 1997 год"
.

Проанализировав имеющуюся информацию о ходе финансирования строительства объектов газификации края и первоочередных работ по переводу котлов ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и водогрейной котельной г. Барнаула на сжигание природного газа, краевой жилищной программы на 1997 год и поддержки предприятий - инвестиционные кредиты и оборотные средства на возвратной основе в 1997 году, краевое Законодательное Собрание отмечает, что краевая администрация, руководители топливно-энергетического, жилищно-коммунального комплексов не приняли действенных мер по финансированию приоритетных направлений инвестиций краевого бюджета на 1997 год.

Финансирование строительства объектов газификации края и поддержка товаропроизводителей были определены приоритетными направлениями в инвестициях краевого бюджета на 1997 год.

Если по состоянию на 30.10.97 г. вся инвестиционная программа Алтайского края профинансирована на 28 процентов, то из 66 млрд.рублей, предусмотренных краевым бюджетом 1997 года для первоочередных работ по переводу котлов ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и водогрейной котельной г. Барнаула на сжигание природного газа, за девять месяцев профинансировано 6,6 млрд.рублей на 10 процентов. И, как следствие, из 15 котлов по графику, переведено на газ 3 котла.

Не выполняется распоряжение главы администрации края от 16 июля 1997 года N 758-р о ежедневном направлении на газификацию трех процентов средств от суммы всех поступающих доходов в краевой бюджет, как собственных, так и по трансферту.

На строительство объектов газификации края выделено 31,3 млрд.рублей, что также значительно меньше предусмотренного инвестиционной программы уровня.

В то же время, пущенный в декабре 1995 года в эксплуатацию газопровод Новосибирск-Барнаул практически не работает.

Природный газ, использование которого сняло бы напряжение в обеспечении топливом ТЭЦ и котельных, а значит снабжение теплом населения города Барнаула, не поддается в силу их неподготовленности к приему газа.

Крайне неудовлетворительно финансируется краевая жилищная программа на 1997 год, основными целями и задачами которой являются обеспечение жильем жителей края, доступность жилья всем категориям граждан, создание рынка жилья.

Главным источником обеспечения реализации программы являются средства консолидированного бюджета края в размере 1,5 процента.

На реализацию краевой жилищной программы на 1997 год краевым бюджетом предусмотрено 79,5 млрд.рублей, а профинансировано 13,1 млрд.рублей, или 16,5 процента.

На поддержку предприятий края - инвестиционные кредиты и оборотные средства на возвратной основе в 1997 году выделено 33,03 млрд.рублей, в том числе ОАО "Алттракт" - 15,0 миллиардов рублей, что составляет 22 процента от запланированного.

Краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать недостаточной работу администрации края (Суриков А.А.) по финансированию строительства объектов газификации края и первоочередных работ по переводу котлов ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и водогрейной котельной г. Барнаула на сжигание природного газа, краевой жилищной программы на 1997 год и поддержке предприятий инвестиционные кредиты и оборотные средства на возвратной основе.

2. Предложить администрации края (Суриков А.А.) определить предельно возможные объемы и профинансировать в 1997 году первоочередные работы по переводу котлов ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и водогрейной котельной г. Барнаула и строительству объектов газификации края.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитеты краевого Законодательного Собрания по промышленности, экономической политике и собственности (Рыжак Н.В.), по бюджету, налоговой и кредитной политике (Лукошков В.И.).

Заместитель председателя
Краевого Законодательного
Собрания                                                   Б.В.Ларин


Текст документа сверен по:
Сборник Законодательства
Алтайского края N 19(39),
стр. 145, 1997 г.

О ходе финансирование приоритетных направлений, определенных постановлением краевого Законодательного Собрания от 24 марта 1997 года N 74 "Об инвестиционной программе Алтайского края на 1997 год".

Название документа: О ходе финансирование приоритетных направлений, определенных постановлением краевого Законодательного Собрания от 24 марта 1997 года N 74 "Об инвестиционной программе Алтайского края на 1997 год".

Номер документа: 365

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник Законодательства Алтайского края N 19(39), стр. 145, 1997 г.
Дата принятия: 04 ноября 1997

Дата начала действия: 04 ноября 1997