• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 4 июня 2003 г.                                       № 179
     г.Барнаул

О ходе выполнения закона Алтайского края «О передаче жилищного фонда и инженерных сетей в муниципальную собственность»


Закон Алтайского края от 6 февраля 1998 года «О передаче жилищного фонда и инженерных сетей в муниципальную собственность» принят в целях определения порядка передачи объектов, составляющих жилищный фонд и инженерные сети, в муниципальную собственность.

Заслушав информацию о ходе выполнения настоящего Закона, краевой Совет народных депутатов отмечает, что его реализация позволила упорядочить процесс передачи ведомственных объектов жилищно-коммунального назначения в муниципальную собственность.

До начала реализации данного Закона в Алтайском крае числилось 21601,8 тысячи квадратных метров жилья, 8128 километров инженерных сетей, относящихся к ведомственным объектам, и 8755,6 тысячи квадратных метров и 8423 километров инженерных сетей, являющихся муниципальной собственностью, в том числе по городу Барнаулу - ведомственных соответственно - 1957,3 тысячи квадратных метров и 727,6 километра, муниципальных - 5403,5 тысячи квадратных метров и 958,1 километра.

На 1 января 2003 года от организаций различных форм собственности в муниципальную собственность городов и районов Алтайского края принято более 20 миллионов квадратных метров общей площади ведомственного жилья. В настоящее время непереданными в муниципальную собственность остаются 1060,1 тысячи квадратных метров жилья.

Практически завершена работа по передаче ведомственного жилищного фонда и инженерных сетей в муниципальную собственность в городах Белокурихе, Заринске, Змеиногорске, Рубцовске, а также в Ельцовском, Завьяловском, Крутихинском, Кытмановском, Петропавловском, Советском и Солтонском районах.

Наряду с положительной динамикой передачи жилого фонда, следует обратить особое внимание на низкие темпы принятия в муниципальную собственность инженерных сетей. За время действия Закона передано лишь 18 процентов ведомственных инженерных сетей.

Увеличивается число брошенных объектов, принадлежащих ранее предприятиям, которые в настоящее время являются неплатежеспособными либо признаны банкротами.

В связи с большой изношенностью жилищного фонда - до 47 процентов и инженерных сетей - до 72 процентов, органы местного самоуправления в ряде случаев отказываются от их приема. Вместе с тем средства, ваыделенные на содержание ведомственного жилья, принятого в муниципальную собственность, получены Алтайским краем из федерального бюджета и переданы муниципальным образованиям.

Краевой Совет народных депутатов

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию о ходе выполнения закона Алтайского края «О передаче жилищного фонда и инженерных сетей в муниципальную собственность» принять к сведению.

2. Рекомендовать администрации края и органам местного самоуправления продолжить работу по выполнению закона Алтайского края «О передаче жилищного фонда и инженерных сетей в муниципальную собственность».

3. Предложить администрации края и органам местного самоуправления разработать графики приема-передачи в муниципальную собственность объектов жилищного фонда и инженерных сетей с определением срока завершения этого процесса, при разработке проекта бюджета края на 2004 год предусмотреть выделение финансовых средств, обеспечивающих поэтапную передачу данных объектов.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Совета народных депутатов по экономической политике, промышленности и собственности.

     Председатель Алтайского краевого
     Совета народных депутатов                         А.Г.Назарчук


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О ходе выполнения закона Алтайского края «О передаче жилищного фонда и инженерных сетей в муниципальную собственность

Название документа: О ходе выполнения закона Алтайского края «О передаче жилищного фонда и инженерных сетей в муниципальную собственность

Номер документа: 179

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Дата принятия: 04 июня 2003

Дата начала действия: 04 июня 2003