• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 2 июня 2003 г.                                       № 165
     г.Барнаул

О ходе выполнения закона Алтайского края «О поддержке лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе Алтайского края»


Заслушав информацию о ходе выполнения закона Алтайского края от 6 мая 1999 года № 17-ЗС «О поддержке лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе Алтайского края», краевой Совет народных депутатов отмечает, что в целях его реализации администрация края приняла ряд правовых актов:

постановление администрации края от 4 января 2001 года № 3 «О приобретении сельскохозяйственной техники по лизингу в 2001 году», в котором лизингодателем был определен ОАО «Алтайагропромснаб»;

постановление администрации края от 21 ноября 2001 года № 726 «О формировании и использование краевого лизингового фонда», в котором лизингодателем был определен ООО «Краевой коммерческий Сибирский социальный банк», а ОАО «Алтайагроснаб» выступил в качестве технического оператора лизинговой деятельности.

Указанный Закон вступил в действие с 2001 года. За время его действия на приобретение техники по лизингу из предусмотренных в краевом бюджете в 2001 году 150 млн. рублей, выделено 126 млн. рублей, в 2002 году соответственно из 150 млн. рублей было выделено 107 млн. рублей. На выделенные средства приобретено 120 зерноуборочных комбайнов, а в 2002 году 135 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 74 трактора «Алтрак», 1 картофелеуборочный комплекс, 50 кормоуборочных комбайнов КСК-100 и 10 КДП-3000.

За 2002 год сельхозтоваропроизводителями погашено лизинговых платежей на сумму 23,3 млн. рублей, которые были направлены ООО «Краевым коммерческим Сибирским социальным банком» на погашение дефицита краевого лизингового фонда. Таким образом, общая сумма поступлений в краевой лизинговый фонд в 2002 году составила 130,3 млн. рублей, дефицит указанного фонда на 1 января 2003 года составил 8,2 млн. рублей.

В краевом бюджете на 2003 год на приобретение техники по лизингу предусмотрено 150 млн. рублей. По состоянию на 1 мая 2003 года ОАО «Алтайагропромснаб» выделено 32,8 млн. рублей для оплаты авансового лизингового платежа перед ОАО «Росагролизинг» за 200 зерноуборочных комбайнов по федеральному лизингу.

Однако лизингодатель ООО «Краевой коммерческий Сибирский социальный банк» не в полной мере способствует развитию лизинговых отношений в Алтайском крае, так как им созданы сложности по оформлению соответствующих документов, установлен высокий банковский процент, что привело к удорожанию стоимости техники, а также не организована сервисная сеть по обслуживанию техники.

Не выполняются в Алтайском крае также обязательства по лизингу племенного животноводства. Из предусматриваемых ежегодно в краевом бюджете по 10 млн. рублей не было выделено ни одного рубля, в то же время хозяйства края, имеющие племенной скот, реализуют его на убой для приобретения материально технических ресурсов.

Краевой Совет народных депутатов

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию о ходе выполнения закона Алтайского края от 6 мая 1999 года № 17-ЗС «О поддержке лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе Алтайского края» принять к сведению.

2. Рекомендовать администрации края:

обеспечить финансирование лизинга из краевого бюджета в полном объеме;

принять меры по выделению финансовых средств из краевого бюджета для лизинга племенного животноводства;

рассмотреть эффективность использования бюджетных средств выделенных лизингодателю ООО «Краевой коммерческий Сибирский социальный банк» за 2002 - 2003 годы и представить на рассмотрение сессии краевого Совета народных депутатов в августе 2003 года данную информацию и предложения по совершенствованию лизинговой деятельности в Алтайском крае.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Совета народных депутатов по агропромышленному комплексу и природопользованию.

     Председатель краевого Совета
     народных депутатов                                А.Г.Назарчук


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О ходе выполнения закона Алтайского края «О поддержке лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе Алтайского края

Название документа: О ходе выполнения закона Алтайского края «О поддержке лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе Алтайского края

Номер документа: 165

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Дата принятия: 02 июня 2003

Дата начала действия: 02 июня 2003