• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 6 мая 2003 г.                                        № 230
     г.Барнаул

О создании департамента по охране окружающей среды администрации края


В целях создания эффективной структуры управления в области охраны окружающей среды на территории Алтайского края, а также для реализации полномочий органов государственной власти края в области государственного экологического контроля, предоставляемых Федеральным законом «Об охране окружающей среды»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать департамент по охране окружающей среды администрации Алтайского края с правами юридического лица, по адресу: г.Барнаул, ул.Никитина, 111.

2. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (В.И. Псарев) обеспечить в срок до 13 мая 2003 года подготовку положения о департаменте по охране окружающей среды администрации края.

3.Комитету по управлению государственным имуществом края (Г.В.Гуселетова) закрепить на праве оперативного управления имущество, оставшееся после ликвидации краевого государственного учреждения по охране окружающей среды, за департаментом по охране окружающей среды администрации края.

4.Установить, что финансирование вновь созданного департамента осуществляется в пределах средств, утвержденных законом Алтайского края «О краевом бюджете на 2003 год» на содержание КГУ «Государственное учреждение по охране окружающей среды и воспроизводству природных ресурсов».

5. Внести следующее дополнение в постановление администрации края от 15.01.2002 № 14 «О распределении обязанностей между главой администрации края и его заместителями» (в редакции постановлений администрации края от 25.04.2002 № 217, 08.05.2002 № 250, 20.03.2003 № 137):

Вменить дополнительно В.И.Псареву. заместителю главы администрации края, начальнику Главного управления экономики и инвестиций администрации края, обязанности по организации деятельности департамента по охране окружающей среды администрации Алтайского края.

6. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (В.И.Псарев) разработать проект закона Алтайского края «О государственном экологическом контроле на территории края», определяющего органы государственной власти края и перечень должностных лиц, осуществляющих государственный экологический контроль на территории Алтайского края, и представить его для внесения в краевой Совет народных депутатов.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

     Глава администрации края                           А.А.Суриков

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О создании департамента по охране окружающей среды администрации края

Название документа: О создании департамента по охране окружающей среды администрации края

Номер документа: 230

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 06 мая 2003

Дата начала действия: 06 мая 2003