• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 17 марта 2003 г.                                     № 119
     г.Барнаул

О сводном плане мероприятий по созданию интегрированной сети спутниковой связи
и развитию телекоммуникационной инфраструктуры в Алтайском крае на 2003-2010 г.г.


В связи с необходимостью завершения объемов работ, предусмотренных постановлением администрации края от 11.01.1999 г. № 10 «Об утверждении концепции создания спутниковой сети регионального телевизионного вещания», постановлением администрации края от 25.05.2000 г. № 423 «Об утверждении программы - развития радиовещания в Алтайском крае на 2000-2002 годы» (в редакции от 21.05.2001 г. № 315), а также в целях реализации постановления администрации края от 06.10.2000 г. № 787 «Об утверждении программы развития телефонной связи в сельской местности края на 2001-2010 г.г.»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый сводный план мероприятий по созданию интегрированной сети спутниковой связи и развитию телекоммуникационной инфраструктуры в Алтайском крае на 2003-2010 г.г.

2. Заместителям главы администрации края, руководителям структурных подразделений администрации края, ответственным за выполнение мероприятий, принять меры по их реализации.

3. Координацию работ по выполнению сводного плана мероприятий возложить на комитет администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи (Н.И.Долженко).

4. Комитету администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи и комитету по управлению государственным имуществом края (Г.В.Гуселетова) в установленном законом порядке проработать вопрос о предоставлении земельного участка для строительства базового межрегионального технологического комплекса управления сетью (телепорта) по адресу: г. Барнаул, ул. Анатолия, 81 и дальнейшем использовании оборудования, приобретенного в результате исполнения сводного плана мероприятий.

5. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (В.И.Псарев) предусмотреть в пределах средств, определенных постановлением администрации края от 30.01.2003 г. № 45 «О реализации на территории Алтайского края адресной инвестиционной программы, утвержденной законом Алтайского края «О краевом бюджете на 2003 год» (приложение 5) 2 млн. рублей на телефонизацию сельской местности края.

6. Считать целесообразным организационное участие органов местного самоуправления края в реализации мероприятий по выполнению сводного плана.

7. Считать утратившими силу постановление администрации края от 11.01.1999 г. № 10 «Об утверждении концепции создания спутниковой сети регионального телевизионного вещания», постановление администрации края от 25.05.2000 г. № 423 «Об утверждении программы развития радиовещания в Алтайском крае на 2000-2002 годы», постановление администрации края от 21.05.2001 г. № 315 «О внесении дополнений и изменений в постановление администрации края от 25.05.2000 г. № 423 «Об утверждении программы развития радиовещания в Алтайском крае на 2000-2002 годы».

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края H.C.Загайнова.

     Глава администрации края                           А.А.Суриков




Приложение. Сводный план мероприятий по созданию интегрированной сети спутниковой связи и развитию телекоммуникационной инфраструктуры в Алтайском крае на 2003 - 2010 г.г.

Приложение
к постановлению
администрации края
от 17.03.03 г. № 119

Заказчик:

Администрация Алтайского края

Основные разработчики:

Рабочая группа в составе: Главное управление экономики и инвестиций администрации края, комитет администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи. Алтайский филиал ФГУП "РТРС"-"Алтайский КРТПЦ", ОАО"Межрегиональная компания "Транстелесеть", Региональный филиал ОАО "Сибирьтелеком"- "Алтайтелеком" , АКГУ "Транстелесеть", ОАО "Газком",

Сроки реализации:

2003-2010 г.г.


Основные задачи в рамках сводного плана мероприятии:

1. Сохранение и развитие научно-технического потенциала края в области телекоммуникационных систем и технологий.

2. Формирование научно-технических, правовых, организационно-экономических условий развития телекоммуникации и цивилизованного рынка информационных продуктов и услуг.

3. Создание условий для объединения усилий разных операторов связи по развитию телекоммуникационной инфраструктуры в Алтайском крае.

4. Способствование расширению регионального, межрегионального сотрудничества в сфере телекоммуникаций, направленных на развитии информационного сектора экономики края в регионе.

5. Модернизация и развитие спутникового цифрового телерадиовещания Алтайского края.

6. Разработка и реализация практических проектов по созданию инфокоммуникационных систем и сетей связи на базе наземных и спутниковых каналов.

7. Создание спутникового регионального канала связи как мультисервисного участка в сетях связи СФО и РФ для резервирования наиболее важных направлений наземных линий, организации связи в труднодоступных районах и ускоренного предоставления современных услуг связи.

8. Обеспечение доступа всех категорий потребителей к российским и зарубежным хранилищам электронной информации.

9. Получение практических экономических преимуществ и улучшения качества жизни от всеобщей информатизации региона.

Объемы и источники финансирования:


средства федерального бюджета;

средства краевого бюджета;

средства местных бюджетов;

инвестиции организаций и предприятий, осуществляющих свою деятельность в отрасли «Связь»;

внебюджетные (собственные) средства;

заемные средства

Ожидаемые конечные результаты:

1. Повышение эффективности работы региональных и местных органов управления, социальной защиты населения за счет широкого использования передовых информационных технологий и интеллектуальной поддержки их деятельности, анализа и решения задач, стоящих перед краем.

2. Решение первоочередных проблем создания современной инфраструктуры, программно-технической, информационной и методологической базы информатизации и обеспечения совместимости информационных систем на региональном и местном уровнях.

3. Широкое внедрение в практику работы соответствующих региональных и муниципальных органов и служб современных средств и методов сбора, накопления, обработки и использования данных, необходимых для удовлетворения социальных потребностей общества и принятия обоснованных решений на всех уровнях.

4. Создание корпоративной сети связи органов государственной власти с развитием базы для других электронных систем.

5. Реализация программ дистанционного обучения и телемедицины.

6. Создание благоприятных условий для формирования нового рынка телекоммуникационных услуг массового спроса.

7. Охват региональным телевизионным вещанием до 95%.

8. Охват населения краевым радиовещанием до 95%.

9. Доведение телефонной плотности до 18 номеров на 100 человек.

Часть I. Мероприятия по созданию интегрированной сети спутниковой связи


п/п

Наименование работ

Исполнитель

Срок исполнения

1.

Создание рабочей группы по информационным и коммуникационным технологиям Алтайского края

Главное управление экономики и инвестиций администрации края, комитет администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи

Март 2003 г.

2.

В соответствии с п.3.3. «Соглашения между администрацией Алтайского края и ОАО "Газком" о сотрудничестве в сфере развития телекоммуникаций» представить на рассмотрение администрации Алтайского края технико - коммерческие предложения и «Концепцию (Программу) создания интегрированной сети спутниковой связи Алтайского края на 2003-2010 гг.». согласованную с Министерством образования российской Федерации.

ОАО "Газком"

Апрель 2003 г.

3.

Разработка Технике - экономического обоснования на создание интегрированной спутниковой сети связи в Алтайском крае

Комитет администрации края по образованию, Алтайский государственный университет, ОАО "Газком"

Май 2003 г

4.

Согласование Технике - экономического обоснования на создание интегрированной спутниковой сети связи в Алтайском крае

Комитет администрации края по образованию, комитет администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи. Алтайский государственный университет. Главное управление зкп-hqmhkii и инвестиции администрации края, ОАО «Газ ком')

Июнь 2003 г

5.

Согласование с Министерством образования Российской Федерации долевого участия в реализации проекта интегрированной спутниковой сети связи в Алтайском крае

Комитет администрации края по транспорту, дорожному, хозяйству и связи; комитет администрации кран по образованию

Июль 2003 г

6.

Заключение договора с Исполнителем проекта на проектирование и создание интегрированной сети спутниковой связи Алтайского края

Комитет администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи; комитет администрации края по образованию

Август 2003 г.

7.

Проектирование интегрированной сети спутниковой связи Алтайского края

Исполнитель проекта

По условиям договора

8.

Согласование и экспертиза проекта интегрированной сети спутниковой связи Алтайского края

Комитет администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи, комитет администрации края по образованию

По условиям договора

9.

Производство работ по согласованному графику работ с Министерством образования Российской Федерации и исполнителем работ

Комитет администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи; комитет администрации края по образованию

По графику


Часть II. Мероприятия по развитию телекоммуникационной инфраструктуры Алтайского края

Содержание мероприятий

кол. нас. пунктов

Источники финансирования мероприятий в тыс.руб

исполнитель

Фед. бюджет

Краев. бюджет

Местный бюджет

Внебюджет. средства

Заемные средства

1

2

3

4

5

6

7

8

2003 год

-

7000.00

564.00

41138.76

10000.00

1. Развитие сети регионального спутникового телерадиовещания (модернизации сети приемных спутниковых станций «Москва» (прием цифровых каналов телевидения и р;шш>))

70

5000.00

ФГУП "Алтайский КРТПЦ", ОАО "ГАЗКОМ", ОАО" Межрегиональная компания "Транстелесеть", ОАО "Алтайтелеком"

2. Модернизация сети приемных спутниковых станций «Москва» (прием дополнительных спутниковых телевизионных каналов (образование, культура и др.))

70

420.00

2975.00

ФГУП "Алтайский КРТПЦ", ОАО "ГАЗКОМ", ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть"

3. Модернизация сети приемных спутниковых станций «Москва» (прием канала ИНТЕРНЕТ, каналов передачи данных)

70

2522.80

ФГУП "Алтайский КРТПЦ". ОАО "ГАЗКОМ", ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть"

4. Модернизация сети приемных спутниковых станций «DVS» (прием дополнительных спутниковых телевизионных каналов (образование, культура и др.))

24

14.1.00

1020.00

ФГУП "Алтайский КРТПЦ", ОАО "ГАЗКОМ", ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть"

5. Модернизация сети приемных спутниковых станций «DVS» (прием канала ИНТЕРНЕТ, каналов передачи данных)

24

864.96

ФГУП "Алтайский КРТПЦ". ОАО "ГАЗКОМ", ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть"

6. Установка эфирных радиовещательных передатчиков (увеличение зоны охвата)

13

1500.00

ОАО "Алтайтелеком"

7. Строительство, реконструкция сельских АТС

10

2000.00

7500.00

ОАО "Алтайтелеком"

8. Строительство базового межрегионального технологического комплекса управления сетью спутниковой связи (межрегиональная станция спутниковой связи)

1

10000.00

5000.00

ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть", ОАО "ГАЗКОМ"

9.Строительство узловой (районной) станции спутниковой связи

2

2080.00

ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть", ОАО "ГАЗКОМ"

10. Строительство спутниковой сети связи сельских населенных пунктов (абонентские сельские станции спутниковой связи)

15

6900.00

ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть", ОАО "ГАЗКОМ"

11. Перевод региональной сети спутникового телевидения и радиовещания на спутник-ретранслятор «ЯМАЛ-200» (приемных спутниковых станций)

94

376.00

ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть", АКГУ Транстелесть, ОАО «ГАЗКОМ»

12. Перевод региональной сети спутникового телевидения и радиовещания на спутник-ретранслятор «ЯМАЛ-200)» (загружающей спутниковой станции SAT №ET)

1

730.00

ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть", АКГУ Транстелесть, ОАО «ГАЗКОМ»

13. Модернизация сети эфирных телевизионных передатчиков (увеличение зоны охвата)

1

220.00

ФГУП "Алтайский КРТПЦ"

14. Установка телевизионных передатчиков (взамен выводимых из эксплуатации)

2

250.00

ФГУП "Алтайский КРТПЦ"

15.Строительство городской станции и сети эфирно-кабельного телевидения

1

5000.00

5000.00

ФГУП "Алтайский КРТПЦ", ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть", ОАО «ГАЗКОМ»

2004 год


8980.00

5000.00


420.00


23147.80


5000.00

1. Модернизация сети приемных спутниковых станций «Москва» (прием цифровых каналов телевидения и радио)

70

5000.00

ФГУП "Алтайский КРТПЦ", ОАО "ГАЗКОМ". ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть"

2. Модернизация сети приемных спутниковых станций «Москва» (прием дополнительных спутниковых телевизионных каналов (образование, культура и др.))

7,1

420.00

2975.00

ФГУП "Алтайский КГШЦ", ОАО "ГАЗКОМ", ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть"

3. Модернизация сети приемных спутниковых станций «Москва» (прием канала ИНТЕРНЕТ, каналов передачи данных)

70

2522.80

ФГУП "Алтайский КРТПЦ", ОАО "ГАЗКОМ". ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть"

4. Установка телевизионных передатчиков (взамен выводимых из эксплуатации)

2

250.00

ФГУП "Алтайский КРТПЦ", ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть"

5. Модернизация сети эфирных телевизионных передатчиков (увеличение зоны охвата)

3

3300.00

ФГУП "Алтайский КРТПЦ". ОАО "ГАЗКОМ", ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть"

6. Модернизация эфирных радиовещательных передатчиков (увеличение зоны охвата)

1

1600.00

ФГУП "Алтайский КРТПЦ", ОАО "ГАЗКОМ", ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть"

7. Строительство, реконструкция сельских АТС

7

7500.00

ОАО "Алтайтелеком"

8. Строительство узловой (районной) станции спутниковой связи

2

2080.00

ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть", ОАО "ГАЗКОМ"

9. Строительство спутниковой сети связи сельских населенных пунктов (абонентские сельские станции спутниковой связи)

15

6900.00

ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть", ОАО "ГАЗКОМ"

10. Строительство городской станции и сети эфирно-кабельного телевидения

1

5000.00

5000.00

ФГУП "Алтайский КРТПЦ", ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть", ОАО "ГАЗКОМ"


2005-2010 гг.

Содержание мероприятий

источники финансирования мероприятий (в тыс.руб.)

Исполнитель

Федер. бюджет

Краев. бюджет

Местный бюджет

Внебюджет. средства

Заемные средства

1. Телефонизация сельских населенных пунктов.

Последующие расходы бюджетов всех уровней и альтернативные источники финансирования (кредитные ресурсы, заемные средства и инвестиции)

ОАО "Алтайтелеком", ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть"

2. Развитие интегрированной сети спутниковой связи я соответствии с соглашением о сотрудничестве между администрацией Алтайского края ОАО "ГАЗКОМ"

Последующие расходы бюджетов всех уровней и альтернативные источники финансирования (кредитные ресурсы, заемные средства к инвестиции)

ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть", ОАО "Газком"

3. Разработка для Алтайского края совместных проектов в сфере информатизации и связи.

Последующие расходы бюджетов всех уровней и альтернативные источники финансирования (кредитные ресурсы, заемные средства и инвестиции)

Главное управление экономики и инвестиций администрации края, ФГУП "Алтайский КРТПЦ", ОАО "Межрегиональная компания "Транстелесеть", ОАО "Алтайтелеком"


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О сводном плане мероприятий по созданию интегрированной сети спутниковой связи и развитию телекоммуникационной инфраструктуры в Алтайском крае на 2003-2010г.г

Название документа: О сводном плане мероприятий по созданию интегрированной сети спутниковой связи и развитию телекоммуникационной инфраструктуры в Алтайском крае на 2003-2010г.г

Номер документа: 119

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 17 марта 2003

Дата начала действия: 17 марта 2003