• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2002 года N 653

О РАЗВИТИИ ТУРИЗМА В ЗМЕИНОГОРСКОМ, КУРЬИНСКОМ РАЙОНАХ И Г. ЗМЕИНОГОРСКЕ

(в редакции Постановлений администрации Алтайского края от 30.01.2003 N 46, от 26.01.2004 N 33)

Территория туристско-рекреационной зоны "Горная Колывань" выделена в пределах административных границ Змеиногорского, Курьинского районов и города Змеиногорска.

Наличие и сочетание комплекса объектов, представляющих ценность с точки зрения мирового наследия или наследия страны, определяют уникальность данной территории. Природные и историко-культурные объекты, расположенные на территории трех муниципальных образований, неразрывно связаны в силу исторических, этнических, экономических, экологических и др. факторов.

Благоприятные климатические условия и уникальный рельеф позволяют развивать спортивный, оздоровительный и познавательный виды рекреационной деятельности. Интересные памятники архитектуры, истории, культуры и природы привлекают в этот район туристов.

Территория, обладающая достаточным природным и уникальным историко-культурным потенциалом, характеризуется неразвитостью туристской инфраструктуры. Возможности имеющихся средств размещения туристов весьма скромны, уровень их комфортабельности низок.

В пользу развития туризма на данной территории свидетельствует транспортная доступность и наличие относительно хороших дорог. В то же время, дорожную сеть надо развивать, часть дорожного покрытия территории требует реконструкции.

К настоящему моменту привлекательность территории оценена субъектами турбизнеса.

Для формирования цивилизованного туризма и поддержания экологического баланса в условиях рекреационного использования территории необходимо принять меры государственного регулирования, заключающиеся в создании правовой и экономической среды для развития бизнеса. Ключевым вопросом является режим землепользования. В связи с чем необходимо определить статус территории.

В целях сохранения и рационального использования природных ресурсов и памятников истории и культуры, успешного развития туризма постановляю:

1. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (В.И.Псарев) поручить:

заключить договор с Алтайским государственным университетом (Ю.Ф.Кирюшин) на подготовку научного обоснования для создания особо охраняемой природной территории краевого значения - природный парк "Горная Колывань" в срок до 01 февраля 2003 года;

согласовать границы особо охраняемой природной территории и границы охранных зон с органами местного самоуправления Змеиногорского, Курьинского районов и г. Змеиногорска, Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Алтайскому краю (Я.Н.Ишутин) в срок до 01 октября 2003 года;

заключить договоры с Алтайским государственным университетом (Ю.Ф.Кирюшин) на выполнение научно-исследовательской работы по теме "Курортологическая оценка юго-западной части Алтайского края (Змеиногорского, Курьинского районов) для признания территорий лечебно-оздоровительными местностями" и проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы состояния территории лечебно-оздоровительных местностей и находящихся в их пределах природных лечебных ресурсов.

(абзац 3 введен Постановлением администрации Алтайского края от 26.01.2004 N 33)

2. Отменен. - Постановление администрации Алтайского края от 30.01.2003 N 46.

3. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края совместно с Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Алтайскому краю организовать конкурс на проведение комплексного экологического обследования участков территорий Змеиногорского, Курьинского районов и г. Змеиногорска в срок до 01 марта 2003 года.

4. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (В.И.Псарев), комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (В.Г.Притупов) при формировании адресной инвестиционной программы на 2003 год предусмотреть выделение 650 тыс. рублей на финансирование подготовки научного обоснования для создания особо охраняемой природной территории, организацию и проведение комплексного экологического обследования участков территорий Змеиногорского, Курьинского районов и г. Змеиногорска.

5. Отменен. - Постановление администрации Алтайского края от 30.01.2003 N 46.

6. Предложить ОАО "Алтайтелеком" (Ю.А.Терентьев) включить в перспективный план развития объектов связи в Курьинском районе:

в 2004 году реконструкцию телефонной станции в с. Саввушка и увеличение емкости на 50 номеров;

в 2004 году замену телефонной станции в с. Курья.

7. ГУП "Алтайавтодор" (Л.А.Хвоинский) произвести:

в 2003 г. завершение строительства дороги Поспелиха - Курья - Третьяково на участке км 89 - 96 протяженностью 7 км стоимостью 35 млн. рублей;

ремонт дороги г. Змеиногорск - г. Рубцовск:

в 2004 г. ремонт покрытия протяженностью 1,0 км стоимостью 4,0 млн. рублей;

в 2005 г. ремонт покрытия протяженностью 2,0 км стоимостью 8,0 млн. рублей;

в 2006 г. ремонт покрытия протяженностью 3,0 км стоимостью 12,0 млн. рублей;

в 2007 г. ремонт покрытия протяженностью 3,0 км стоимостью 12,0 млн. рублей.

Завершение ремонта дороги Курья - Колывань - им. 8 Марта - Бугрышиха

на участке Курья - Колывань:

в 2003 г. - ремонт покрытия протяженностью 12,0 км стоимостью 17,0 млн. рублей;

в 2004 г. - ремонт покрытия протяженностью 12,0 км стоимостью 17,0 млн. рублей;

в 2005 г. - ремонт покрытия протяженностью 11,5 км стоимостью 17,0 млн. рублей;

на участке Колывань - им. 8 Марта:

в 2003 г. ремонт покрытия протяженностью 1,5 км стоимостью 2,8 млн. рублей;

в 2004 г. ремонт покрытия протяженностью 2,1 км стоимостью 4,0 млн. рублей;

в 2005 г. ремонт покрытия протяженностью 3,0 км стоимостью 5,0 млн. рублей;

на участке им. 8 Марта - Бугрышиха:

в 2005 г. ремонт покрытия протяженностью 4,1 км стоимостью 2,85 млн. рублей.

8. Комитету администрации края по культуре и туризму (А.И.Ломакин) совместно с Алтайским государственным университетом (Ю.Ф.Кирюшин), Алтайским государственным институтом искусств и культуры (А.С.Кондыков), Алтайским государственным техническим университетом (В.В.Евстигнеев) разработать учебные планы для подготовки специалистов начального, среднего, а также высшего звена для туристических и спортивно-оздоровительных учреждений и оказать содействие в подготовке и переподготовке этих специалистов.

9. Комитету администрации края по культуре и туризму совместно с администрациями Змеиногорского (Ю.Ф.Григорьев), Курьинского (В.Н.Соловьев) районов и г. Змеиногорска (М.М.Филиппович) продолжить работу по продвижению туристического продукта Горной Колывани на туристических выставках-ярмарках и в сети "Интернет".

10. Отменен. - Постановление администрации Алтайского края от 30.01.2003 N 46.

11. Комитету администрации края по культуре и туризму ходатайствовать о включении в Федеральную целевую программу "Культура России (2001 - 2005 годы)" (подпрограмма "Развитие культуры и сохранение культурного наследия России") для финансирования за счет средств федерального бюджета в 2004 году мероприятий по проектированию и воссозданию исторического комплекса "Горно-металлургическое производство России XVIII века" в г. Змеиногорске.

12. Алтайской краевой общественной организации "Демидовский фонд" (В.Ф.Песоцкий) рекомендовать принять участие в финансировании мероприятий по воссозданию и реставрации объектов историко-культурного наследия Змеиногорского, Курьинского районов, г. Змеиногорска.

13. Алтайской региональной ассоциации туризма (Е.В.Шушакова) рекомендовать включить в программы путешествий по Алтайскому краю маршруты по Горной Колывани, разработанные комитетом администрации края по культуре и туризму.

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края, начальника Главного управления экономики и инвестиций В.И.Псарева.


Глава администрации
Алтайского края
А.А.СУРИКОВ

О РАЗВИТИИ ТУРИЗМА В ЗМЕИНОГОРСКОМ, КУРЬИНСКОМ РАЙОНАХ И Г. ЗМЕИНОГОРСКЕ (с изменениями на: 26.01.2004)

Название документа: О РАЗВИТИИ ТУРИЗМА В ЗМЕИНОГОРСКОМ, КУРЬИНСКОМ РАЙОНАХ И Г. ЗМЕИНОГОРСКЕ (с изменениями на: 26.01.2004)

Номер документа: 653

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 15 декабря 2002

Дата начала действия: 15 декабря 2002
Дата редакции: 26 января 2004