• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 26.08.2013 N 462.
____________________________________________________________________

     от 9 декабря 2002 г.                                    № 645
     г.Барнаул

Об организации работ в Алтайском крае по реализации Программы адресной лекарственной помощи пенсионерам, имеющим право на льготы


В целях организации на территории края работы по реализации Программы адресной лекарственной помощи пенсионерам при амбулаторном лечении с долевым участием Пенсионного фонда РФ в соответствии с постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 14.10.2002 г. № 118 "Об утверждении Порядка финансирования программ адресной лекарственной помощи"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Комитетам администрации края по здравоохранению (С.И.Трибунский), по фармацевтической деятельности и производству лекарственных средств (Н.И.Чернобровин) по согласованию с Отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации - Единой пенсионной службой по Алтайскому краю (Б.А.Трофимов ):

подготовить соглашение о сотрудничестве администрации Алтайского края с Пенсионным Фондом Российской Федерации и сформировать заявку на долевое финансирование ПФР Программы адресной лекарственной помощи на 3003 год:

подготовить персонифицированный реестр пенсионеров, имеющих право на получение адресной лекарственной помощи при амбулаторном лечении:

в срок до 01.01.2003 года разработать и представить на утверждение порядок реализации программы и определить рекомендуемый перечень лекарственных средств, предназначенный для оказания адресном лекарственной помощи на базе действующего на территории края Порядка льготного отпуска и обеспечения лекарственными средствами, утвержденного постановлением администрации края от 06.02.2002 г. № 76 "О порядке льготного обеспечения лекарственными средствами населении Алтайского края";

учитывая накопленный опыт реализации проекта "Адресная лекарственная помощь социально незащищенным группам населения с использованием механизма страхования" в других регионах Российской Федерации провести консультации о возможном сотрудничестве с ЗАО "Московская акционерная страховая компания" (ЗАО "МАКС"), являющейся разработчиком данной программы.

2. Определить перечень аптечных учреждений государственной и муниципальной формы собственности, участвующих в реализации Программы адресной лекарственной помощи пенсионерам.

3. Определить перечень лечебно - профилактических учреждений, имеющих право выписывать рецепты, по которым будет осуществляться льготный и бесплатный отпуск лекарственных средств, пенсионерам.

4. Комитету администрации края по фармацевтической деятельности и производству лекарственных средств (Н.И.Чернобровин) по согласованию с Отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации - Единой пенсионной службой по Алтайскому краю провести работу по адаптации существующего в аптечных учреждениях края программного продукта по льготному отпуску и создание на базе этого нового программного обеспечения взаимодействия ОПФР - ЕПС с комитетом администрации края по фармацевтической деятельности и производству лекарственных средств;

5. В соответствии с Законом Алтайского края от 01.11.2001 г. № 73-ЗС "О лекарственном обеспечении населения и порядке осуществления фармацевтической деятельности на территории Алтайского края" считать уполномоченным органом, по контролю за реализацией Программы комитет администрации края по фармацевтической деятельности и производству лекарственных средств (Н.И.Чернобровин).

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Я.Н.Шойхета.

Глава администрации края А.А.Суриков

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об организации работ в Алтайском крае по реализации Программы адресной лекарственной помощи пенсионерам, имеющим право на льготы

Название документа: Об организации работ в Алтайском крае по реализации Программы адресной лекарственной помощи пенсионерам, имеющим право на льготы

Номер документа: 645

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 09 декабря 2002

Дата начала действия: 09 декабря 2002