• Текст документа
  • Статус
Действующий

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 5 ноября 2002 г.                                     № 346
     г.Барнаул

Об обращении Алтайского краевого Совета народных депутатов «В Правительство Российской Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по проекту федерального закона № 255272-3 «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год»


Алтайский краевой Совет народных депутатов

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять обращение Алтайского краевого Совета народных депутатов «В Правительство Российской Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по проекту федерального закона № 255272-3 «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год» (прилагается).

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в Правительство Российской Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Предложить депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Алтайского края поддержать данное Обращение.

     Председатель Алтайского краевого
     Совета народных депутатов                         А.Г.Назарчук




Приложение. Обращение «В Правительство Российской Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по проекту федерального закона № 255272-3 «О бюджете Фонда социально

Приложение
к постановлению Алтайского
краевого Совета народных
депутатов от 05.11.2002 № 346

Обращение
«В Правительство Российской Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по проекту федерального закона № 255272-3 «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год»

В Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Правительством Российской Федерации направлен на рассмотрение проект федерального закона № 255272-3 «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год». Указанный законопроект не предусматривает ассигнования по статьям:

оплата путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей;

оздоровление детей;

частичное содержание детско-юношеских спортивных школ.

В условиях, когда организации и учреждения прекращают оказание этих услуг, для жителей Алтайского края резкое снижение объемов финансирования системы социального страхования может иметь негативные социальные и экономические последствия.

В крае сложилась крайне неблагополучная медико-демографическая ситуация. Интегральный показатель состояния здоровья населения - средняя продолжительность предстоящей жизни - с 1989 года неуклонно снижается. Начиная с 1992 года, смертность населения превышает рождаемость, показатель естественного прироста носит отрицательный характер и продолжает ухудшаться.

Высока заболеваемость у детей и взрослых, которая превышает показатели по России на 30%. Следует отметить большую частоту болезней крови, особенно у детей, новообразований, болезней кровообращения - у юношей и девушек в возрасте 15-17 лет.

В крае высок выход на инвалидность взрослого населения. В структуре первичной инвалидности трудоспособного населения наибольший удельный вес составляют болезни кровообращения, злокачественные заболевания, психические расстройства, болезни органов дыхания, костно-мышечной системы и эндокринной системы.

Одним из эффективных направлений, позитивно влияющих в целом на здоровье населения, является своевременное проведение первичной и вторичной профилактики и реабилитации, в том числе и в санаториях края. Эффективность санаторно-курортного лечения позволяет в 3-6 раз уменьшить число обострений как у взрослых, так и у детей, включая лиц, пострадавших от различных экологических катастроф.

В крае накоплен большой опыт оздоровления, лечения и профилактики заболеваний санаторно-курортными учреждениями. Санаторно-курортная сеть в настоящее время представлена 22 санаториями на 5900 мест и 25 санаториями-профилакториями различных ведомств и форм собственности на 2500 мест. Несмотря на значительный прирост санаторных мест за последние 20 лет, количество санаторных коек в расчете на одного жителя края в 3,3 раза меньше, чем в европейской части России. Потребность в санаторно-курортном лечении удовлетворяется лишь на 25 %, детей - на 15%. Наиболее неблагополучная ситуация складывается с обеспечением санаторно-курортным лечением студентов.

На основании вышеизложенного, Алтайский краевой Совет народных депутатов обращается с просьбой при формировании и рассмотрении проекта бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год определить источник финансирования и включить в бюджет Фонда расходы на оплату путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, оздоровление детей, частичное содержание детско-юношеских спортивных школ.

     Депутаты Алтайского краевого
     Совета народных депутатов
     

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об обращении Алтайского краевого Совета народных депутатов «В Правительство Российской Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по проекту федерального закона...

Название документа: Об обращении Алтайского краевого Совета народных депутатов «В Правительство Российской Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по проекту федерального закона...

Номер документа: 346

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 05 ноября 2002

Дата начала действия: 05 ноября 2002