• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления администрации Алтайского края от 16.07.2004 N 358.
____________________________________________________________________

     от 20 ноября 2002 г.                                    № 612
     г.Барнаул

О внесении изменений и дополнений в постановление администрации края
от 26.02.2002 г. № 95 «Об утверждении состава краевой
комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
»


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести следующие изменения в постановление администрации края от 26.02.2002 г. № 95 «Об утверждении состава краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения»:

Вывести из состава краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения:

Гешелина М.В.

Солдатова В.Н.

Ховалкина О.В.

Включить в состав комиссии:

заместителем председателя комиссии
Киселёва
Анатолия Николаевича

-заместителя начальника Главного управления внутренних дел (по согласованию)

Ответственным секретарем
комиссии
Козленко Сергея Алексеевича

-ведущего специалиста комитета администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи

Членами комиссии:

Аксёнова Геннадия Андреевича

-директора производственного ремонтного предприятия ОАО «Алтайэнерго» (по согласованию) (по согласованию)

Белобородова Алексея Фёдоровича

-начальника управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД, главного государственного инспектора безопасности дорожного движения края (по согласованию)

Вагнера Виктора Анатольевича

-генерального директора ОАО «Алтай-Лада», начальника Барнаульского регионального управления поставок автомобилей ВАЗ, доктора технических наук, профессора (по согласованию)


2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по обеспечении безопасности дорожного движения.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Н.Г.Загайнова.

     Глава администрации края                           А.А.Суриков




Положение о комиссии по безопасности дорожного движения

Утверждено
постановлением
администрации края
от 20.11.02 г. № 612

1.1. Состав комиссии утверждается главой администрации края.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законом Российской Федерации «О безопасности дорожного движения», законом Алтайского края «О безопасности дорожного движения в Алтайском крае» и настоящим Положением.

1.3. Комиссия действуют в составе: председателя (заместитель главы администрации), заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Число членов комиссии устанавливается в зависимости от объемов работы по обеспечению безопасности дорожного движения.

В состав комиссии могут входить руководители транспортных, дорожных, проектных организаций, предприятий жилищно-коммунального хозяйства, промышленности и сельскохозяйственного производства различных форм собственности, органов внутренних дел, образования, здравоохранения, представители профсоюзных и общественных организаций.

1.4. Основной задачей комиссии является координация деятельности предприятий и организаций, расположенных на территории Алтайского края, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения.

1.5. Рассмотрение и подготовка предложений по совершенствованию нормативных актов администрации Алтайского края по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

1.6. Деятельность комиссии по безопасности дорожного движения осуществляется при активном участии представителей общественности.

2. Обязанности и права комиссии по безопасности дорожного движения:

2.1. Комиссия:

2.1.1. Обеспечивает координацию деятельности всех предприятий и учреждений автомобильного транспорта, строительства и эксплуатации автомобильных дорог, жилищно-коммунального хозяйства, промышленного и сельскохозяйственного производства, органов внутренних дел, образования, здравоохранения, культуры, других государственных и общественных организаций по вопросам, связанным с безопасностью дорожного движения, и комплексное решение этих вопросов на территории края.

2.1.2. Организует изучение причин аварийности на автомобильном транспорте, рассматривает состояние работы по её предупреждению в крае в целом, а также по отдельным организациям и предприятиям.

2.1.3. Организует необходимую воспитательную работу среди работников, обслуживающих транспортные средства, частных и индивидуальных владельцев транспортных средств.

2.1.4. Оказывает содействие СМИ в пропаганде безопасности дорожного движения.

2.1.5. Входит с предложениями в соответствующие ведомства, учреждения, общественные и другие организации, а также административные комиссии об усилении требовательности к руководителям подведомственных им предприятий и организаций, неудовлетворительно выполняющих возложенные на них обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения.

З. Организация работы комиссии по безопасности дорожного движения     

3.1. Председатель комиссии руководит работой комиссии, обеспечивает регулярный созыв заседаний комиссии, определяет круг вопросов, подлежащих рассмотрению на очередном заседании, вносит на рассмотрение план работы комиссии и отчеты о её деятельности. В период между заседаниями дает поручения руководителям рабочих групп, членам комиссии и проверяет их исполнение.

На заседаниях комиссии ведется протокол, в котором указывается характер рассматриваемых вопросов.

3.2. Секретарь комиссии:

3.2.1. Принимает участие в подготовке материалов по внесенным на рассмотрение комиссии по вопросам.

3.2.2. Подготавливает проекты текущих и перспективных планов работы комиссии.

3.2.3. Ведет рабочую документацию комиссии, своевременно оповещает членов комиссии о сроках проведения заседаний и знакомит их с материалами, подготовленными для рассмотрения на очередном заседании комиссии.

3.2.4. Выполняет иные поручения председателя комиссии.

З.З. Комиссия проводит заседания по плану, но не реже одного раза в квартал. О заседании комиссии её членам сообщается не позднее, чем за три дня.

3.4. 3аседания комиссии являются правомочными при наличии не менее половины её состава.

Постановление комиссии принимается простым большинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании и подписывается председателем и секретарем.

3.5. На комиссию приглашаются, в зависимости от характера рассматриваемых вопросов, представители любых предприятий и учреждений автомобильного транспорта, строительства и эксплуатации автомобильных дорог, жилищно-коммунального хозяйства, промышленного и сельскохозяйственного производства, органов внутренних дел, образования, здравоохранения, культуры, других государственных, общественных организаций, коллективов трудящихся, администраций городов и районов.

3.6. Члены комиссии:

3.6.1. Участвуют в разработке и осуществлении мероприятий по безопасности дорожного движения.

3.6.2. Участвуют в работе рабочих групп комиссии. В пределах своих должностных обязанностей и поручений комиссии обеспечивают принятие мер по повышению безопасности дорожного движения. Докладывают комиссии материалы по включенным в повестку дня вопросам.

3.6.3. Выполняют в установленный срок поручения, определяемые планом работы комиссии или её председателем.

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений и дополнений в постановление администрации края от 26.02.2002 г. № 95 «Об утверждении состава краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление администрации края от 26.02.2002 г. № 95 «Об утверждении состава краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Номер документа: 612

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 20 ноября 2002

Дата начала действия: 20 ноября 2002