• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 4 ноября 2002 г.                                     № 589
     г.Барнаул

Об участии учреждений образования Алтайского края в эксперименте по введению единого государственного экзамена

___________________________
Утратил силу на основании
Постановления администрации Алтайского края от 29 декабря 2003 года N 663
___________________________


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2001 года № 119 «Об организации эксперимента по введению единого государственного экзамена», решением коллегии Министерства образования Российской Федерации от 8 октября 2002 года «Об итогах проведения эксперимента по введению единого государственного экзамена в 2002 году и задачах эксперимента на 2003 год», а также с целью создания системы объективной и независимой оценки качества полного среднего образования, обеспечения всем выпускникам школ края равного и свободного доступа к среднему и высшему профессиональному образованию

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Провести в 2002-2003 учебном году в учреждениях среднего общего, среднего и высшего профессионального образования эксперимент по введению единого государственного экзамена (ЕГЭ), обеспечивающего совмещение государственной итоговой аттестации выпускников 11 (12) классов общеобразовательных учреждений и вступительных испытаний в учреждения среднего и высшего профессионального образования.

2. Поручить организацию и проведение эксперимента по введению единого государственного экзамена (ЕГЭ) комитету администрации края по образованию (Г.П. Зырянов) совместно с Советом ректоров вузов Алтая (В. М. Брюханов) - по согласованию и Советом директоров средних специальных учебных заведений края (Н. И. Шипулин) - по согласованию.

3. Комитету администрации края по образованию (Г.П. Зырянов), комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (В.Г. Притупов) определить по согласованию с Министерством образования Российской Федерации порядок и источники финансирования работ, связанных с организацией и проведением эксперимента по введению единого государственного экзамена (ЕГЭ).

4. Образовать краевой Координационный совет по организации и проведению эксперимента по введению единого государственного экзамена (краевой Координационный совет по ВГЭ) н утвердить его персональный состав (приложение 1)

6. Утвердить положение о краевом Координационном совете по ЕГЭ (приложение 2)

7. Контроль за постановлением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Я.Н.Шойхета.

     Глава администрации края                           А.А.Суриков




Приложение 1. Состав координационного совета по организации и проведению введению единого государственного экзамена в Алтайском крае (краевой Координационный совет по ЕГЭ)

Приложение 1
к постановлению
администрации края
от 04.11.02 г. № 589


Шойхет Я.Н. - заместитель главы администрации края, председатель совета

Зырянов Г.П. - председатель комитета администрации края по образованию, заместитель председателя совета

Рылова Л.В. - старший инспектор информационно-аналитического отдела комитета администрации края по образованию, ответственный секретарь совета

Брюханов В.М. - председатель совета ректоров высших учебных заведений Алтая (по согласованию)

Киселев А.Н. - заместитель начальника ГУВД края, начальник МОБ (по согласованию)

Курганский В.Г. - заместитель главы администрации г. Рубцовска (по согласованию)

Ларин Б.В. - заместитель председателя Алтайского краевого Совета народных депутатов (по согласованию)

Ляпунов А.Ф. - начальник отдела - пресс-секретарь главы администрации края

Рослякова Н.Е. - заместитель главы администрации г. Бийска (по согласованию)

Тарасов В.А. - заместитель начальника управления ФОБ по Алтайскому краю (по согласованию)

Улезько В.В. - первый заместитель председателя комитета администрации края по образованию

Черепанов Н.П. - заместитель главы администрации г. Барнаула (по согласованию)

Шипулин Н.И. - совета директоров средних небных заведений края (по согласованию

     Начальник общего отдела
     администрации края                                 А.Е.Митькин




Приложение 2. Положение о краевом Координационном совете по организации и проведению эксперимента по введению единого государственного экзамена в Алтайском крае (краевой Координационный совет по ЕГЭ)

Приложение 2
к постановлению
администрации края
от 04.11.02 г. № 589

Положение
о краевом Координационном совете по организации и проведению эксперимента по введению единого государственного экзамена в Алтайском крае (краевой Координационный совет по ЕГЭ)

1. Общие положения

1.1. Краевой Координационный совет по организации и проведению эксперимента по введению единого государственного экзамена в Алтайском крае (краевой Координационный совет по ЕГЭ) является совещательным органом по организации и проведению эксперимента по введению единого государственного экзамена в Алтайском крае.

1.2. Краевой Координационный совет по ЕГЭ (далее - Совет) действует на общественных началах. Персональный состав Совета утверждается постановлением администрации края.

1.3. Организацию работы Совета осуществляют его председатель, заместители председателя и ответственный секретарь Совета.

1.4. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации и Алтайского края, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства России, администрации Алтайского края, а также настоящим Положением.

2. Цели и задачи совета

2.1. Совет создается с целью оперативного рассмотрения и принятия рекомендаций по наиболее важным организационно-правовым, информационно-технологическим и материально-техническим вопросам проведения эксперимента по введению ЕГЭ в Алтайском крае.

2.2. Задачами Совета являются:

2.2.1. Выработка и реализация рекомендаций, направленных на качественное проведение эксперимента по введению ЕГЭ в учреждениях общего среднего, среднего и высшего профессионального образования Алтайского края.

2.2.2. Анализ хода и обобщение итогов эксперимента по внедрению единого государственного экзамена (ЕГЭ) на основных этапах его организации и проведения.

2.2.3. Организация создания электронной базы данных и единой образовательной компьютерной сети управления и взаимодействия участников эксперимента по введению ЕГЭ, а также учреждений всех уровней общего и профессионального образования края.

2.2.4. Координация деятельности непосредственных организаторов и участников эксперимента по введению ЕГЭ, обеспечению гласности, доступности и справедливости при поступлении граждан России в учреждения высшего и профессионального образования края по результатам сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ).

2.2.5. Организация формирования единого информационно-технологического пространства в сфере образования Алтайского края при проведении эксперимента по введению ЕГЭ. организация мониторинга общественного мнения в процессе подготовки и проведения ЕГЭ.

3. Функции совета

3.1. Участие в подготовке документов по формированию единой нормативно-правовой и документально-распорядительной базы для всех организаторов и участников проведения эксперимента по введению ЕГЭ.

3.2. Участие в разработке и реализации Рабочей программы по организации и проведению эксперимента по введению ЕГЭ в учреждениях образования Алтайского края-

3.3. Координация деятельности рабочей группы комитета администрации Алтайского края по образованию. Совета ректоров вузов Алтая и Совета директоров ссузов края на всех этапах эксперимента по введению ЕГЭ.

3.4. Формирование механизмов организационного, ресурсного,

технологического и финансового обеспечения эксперимента по введению ЕГЭ.

3.5. Формирование рабочих групп для решения отдельных организационно-правовых и ресурсно-технологических вопросов по организации и проведению эксперимента по введению ЕГЭ.

3.6. Анализ и корректировка работы органов управления образованием краевого и муниципального уровней на основных этапах проведения эксперимента по введению ЕГЭ.

3.7. Координация мер по обеспечению информационной безопасности при организации и проведении эксперимента по введению ЕГЭ в Алтайском крае.

3.8. Организация и обеспечение информационной поддержки эксперимента по введению ЕГЭ через средства массовой информации и

4. Права совета

4.1. Вносить в установленном порядке предложения по вопросам организации и проведения эксперимента по введению ЕГЭ в федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти края и местного самоуправления, общественным организациям и структурам в сфере образования края.

4.2. Привлекать в установленном порядке для участия в работе Совета соисполнителей, представителей общественное™ и социальных партнеров.

5. Организация деятельности совета

5.1- Деятельность Совета осуществляется в форме заседаний, проводимых в соответствии с планом - графиком работы Совета, утверждаемым его председателем. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

5.2. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Совета. Его ход оформляется протоколом, который подписывается председателем и ответственным секретарем Совета.

5.3. Решения Совета принимаются простым большинством голосов путем открытого голосования.

5.4. Решения Совета имеют рекомендательный характер и оперативно доводятся до всех участников эксперимента по введению ЕГЭ и других заинтересованных организаций и лиц.

5.5. По наиболее значимым вопросам проведения эксперимента по введению ЕГЭ Совет информирует главу администрации края.

     Начальник общего отдела
     администрации края                                 А.Е.Митькин


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об участии учреждений образования Алтайского края в эксперименте по введению единого государственного экзамена

Название документа: Об участии учреждений образования Алтайского края в эксперименте по введению единого государственного экзамена

Номер документа: 589

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 04 ноября 2002

Дата начала действия: 04 ноября 2002
Дата окончания действия: 29 декабря 2003