• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

     от 26 ноября 2001 г.                                    № 1190-р
     г.Барнаул

[О лицензировании пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае]


Во исполнение Закона Алтайского края от 10.11.96 г. № 52-ЗС "О лицензировании пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае", приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 26.06.2000 года № 569:

1. Утвердить решение экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае (протокол № 5 от 12 ноября 2001 года прилагается).

2. Управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Алтайского края (В.А.Охременко) выдать заявителям долгосрочные лицензии на пользование охотничьими видами животных.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации края, начальника главного управления сельского хозяйства администрации края А.А.Куфаева.

     Глава администрации
     Алтайского края                                    А.А.Суриков




Протокол № 5 заседания экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае

Утвержден
распоряжением
администрации края
от 26 ноября 2001 г. № 1190-р

12 ноября 2001 г. г.Барнаул

Присутствовали:

Деркач А.Н. - председатель комиссии, заместитель начальника отдела госконтроля комитета природных ресурсов по Алтайскому краю.

Пищулин С.В. - заместитель начальника Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Алтайского края.

Горохов А.Р. - старший инспектор рыбоохраны по Алтайскому краю.

Бредов И.И. - специалист первой категории комитета природных ресурсов по Алтайскому краю

Охременко В.А. - начальник управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Алтайского края.

Для ведения протокола заседания избрали секретарем экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае заместителя начальника управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Алтайского края Дериглазова В.А.

Председательствующим предложена следующая повестка дня:

1. Рассмотрение заявок охотпользователей края на получение долгосрочных лицензий на пользование охотничьими видами животных в Алтайском крае.

Единогласным голосованием данная повестка дня утверждена.

На рассмотрение были представлены заявки следующих охотпользователей:

1. Общественная организация охотников и рыболовов Смоленского района обратилась с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Смоленского района общей площадью 38441 га сроком на 10 лет.

Описание границ имеется в материалах дела. Получены согласования с собственниками земель, землепользователями.

Слушали:

Дериглазов В.А. - зам. начальника Алтайкрайохотуправления:

"В связи с поданной заявкой на получение долгосрочной лицензии на заявленную территорию комиссией Крайохотуправления совместно с комитетом по природным ресурсам Алтайского края была проведена проверка деятельности Смоленской общественной организации охотников и рыболовов.

Проверка выявила, что штатные работники общества охотников и рыболовов практически не занимаются охраной арендуемых охотугодий.

Кроме того, согласно договору аренды охотугодий с администрацией района от 20.04.1999 г. охотпользователь обязан был в течение первых 3-х лет провести внутрихозяйственное охотустройство. На сегодняшний день охотустройство не проведено."

Чупров Е.В. - председатель правления Смоленского ОООиР:

"Район поделили на две части, поэтому есть нарекания со стороны охотников. Вносилось предложение о создании муниципального охотхозяйства. Глава района отрицательно к этому относится. Охраной мы занимаемся, но нет протоколов, т.к. действующее законодательство не дает прав общественным организациям останавливать транспорт, досматривать и т.д. Предлагаю нанять штат из государственной службы для охраны охотугодий и платить им. Охотустройство не сделано, т.к. документы по охотустройству были потеряны. Сейчас это очень дорого. К 2003 г. краевое общество охотников охотустройство сделает."

Охременко В.А.:

"Управление работает на основании положения, а вы на основании устава. В уставе написано, что организация участвует в реализации программ, преследующих охрану природы, и создана для защиты прав охотников и рыболовов, охраны природы и окружающей среды. Поэтому организовывайте действенную охрану. Такого, что мы охраняем, а вы взимаете плату за ресурсы - не будет."

Деркач А.Н.:

"Я участвовал в комиссии. Охрана охотугодий отсутствует. По другим показателям работа определенная ведется."

Учитывая вышеизложенное, ходатайство главы администрации района о выдаче Смоленской ОООиР долгосрочной лицензии единогласным голосованием принято решение выдать Смоленской РОООиР долгосрочную лицензию на заявленную территорию при условии организации на всей территории действенной охраны. Через 6 месяцев провести повторную проверку выполнения условий пользования. В случае дальнейшего отсутствия охраны охотугодий и невыполнения других условий пользования долгосрочную лицензию аннулировать.

2. Алтайская краевая общественная организация охотников и рыболовов обратилась с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Топчихинского района общей площадью 80 тыс. га. Описание границ имеется в материалах дела. Однако организацией получены отрицательные согласования от землепользователей и собственников земель.

Единогласным голосованием комиссия приняла решение: в выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Топчихинского района Алтайской краевой общественной организации охотников и рыболовов - отказать.

(Пункт 2 утратил силу на основании постановления от 13.09.02 г. № 500)

     Председатель комиссии                               А.Н.Деркач
     
     Секретарь комиссии                              В.А.Дериглазов


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О лицензировании пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае

Название документа: О лицензировании пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае

Номер документа: 1190-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 26 ноября 2001

Дата начала действия: 26 ноября 2001