• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ     

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления администрации Алтайского края от 25.09.2003 N 489.
____________________________________________________________________

     от 2 сентября 2002 г.                                   № 477
     г.Барнаул

О проведении первоначальной постановки граждан 1986 года
рождения на воинский учет в 2003 году


В соответствии со статьей 9 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» с 1 января по 31 марта 2003 года на территории Алтайского края проводится первоначальная постановка граждан 1986 года рождения на воинский учет. Первоначальная постановка граждан на воинский учет проводится в целях установления их численности, категории годности к военной службе по состоянию здоровья, образовательного уровня и приобретенной специальности, профессиональной пригодности для подготовки по военно-учетным специальностям и должностям, проведения предварительного распределения их по видам и родам войск Вооруженных сил, другим войскам, воинским формированиям и органам.

В целях организованного проведения первоначальной постановки граждан на воинский учет

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. С 1 января по 31 марта 2003 года в военных комиссариатах районов и городов края провести первоначальную постановку граждан 1986 года рождения на воинский учет.

2. Для проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, главам администраций районов и городов края на основании пункта 20 Положения о военных комиссариатах, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 15.10.1999 года № 1372 и статьи 5 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» обеспечить предоставление необходимых помещений, медикаментов, медицинского оборудования, инструментария, а также имущества и транспорта.

3. Руководителям, другим должностным лицам органов местного самоуправления, организаций и ведомств, ответственным за военно-учетную работу, оповещать граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет о вызовах в военные комиссариаты для проведения мероприятий, связанных с первоначальной постановкой на воинский учет, а также обеспечивать возможность их своевременной явки по вызовам военных комиссариатов районов и городов края.

4. Комитету администрации края по здравоохранению (С.И. Трибунский) совместно с военным комиссариатом Алтайского края (В.П.Розовенко) определить перечень краевых лечебных учреждений, в которых будет проводиться дополнительное медицинское обследование учтенных граждан; организовать внеочередное обследование граждан в лечебных учреждениях районов и городов края, а также в краевых лечебных учреждениях. На период медицинского освидетельствования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, обеспечить необходимое количество врачей-специалистов для работы в составе комиссий по постановке граждан на воинский учет, привлекая их при необходимости из других районов края на договорной основе.

5. Предложить Главному управлению внутренних дел Алтайского края (В.А.Вальков) организовать розыск граждан, уклоняющихся от первоначальной постановки на воинский учет, по обращениям военных комиссариатов районов и городов края.

6. Военному комиссару Алтайского края (В.П.Розовенко) осуществлять контроль за проведением первоначальной постановки граждан на воинский учет. Проинформировать администрацию края об итогах первоначальной постановки граждан 1986 года рождения на воинский учет в апреле 2003 года.

7. Считать утратившими силу постановления администрации края от 21.05 2001 № 312 «Об итогах проведения первоначальной постановки на воинский учет граждан 1984 года рождения и мерах по улучшению подготовки граждан к военной службе», от 05.10.2001 № 599 «О проведении первоначальной постановки граждан 1985 года рождения на воинский учет».

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Ю.А.Вислогузова.

     Глава администрации края                           А.А.Суриков


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О проведении первоначальной постановки граждан 1986 года рождения на воинский учет в 2003 году

Название документа: О проведении первоначальной постановки граждан 1986 года рождения на воинский учет в 2003 году

Номер документа: 477

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 02 сентября 2002

Дата начала действия: 02 сентября 2002