• Текст документа
  • Статус
Действующий

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 31 августа 2001 г.                                   № 207
     г.Барнаул

О проекте закона Алтайского края "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые"


В соответствии со статьей 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края краевой Совет народных депутатов

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять в первом чтении закон Алтайского края "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые".

2. Направить указанный законопроект органам местного самоуправления для согласования, в прокуратуру края, Главное управление Министерства юстиции по Алтайскому краю для внесения замечаний и предложений.

3. Комитету краевого Совета народных депутатов по экономической политике, промышленности и собственности (Ю.М.Бобков) доработать законопроект с учетом поступивших поправок и при получении согласований органов местного самоуправления внести его на рассмотрение краевого Совета народных депутатов во втором чтении.

     Председатель краевого Совета
     народных депутатов А.Г.Назарчук




Проект Заккон Алтайского Края "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые"

Проект

     
ЗАКОН

АЛТАЙСКОГО КРАЯ

О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые     

Настоящий Закон устанавливает порядок наделения органов местного самоуправления государственными полномочиями администрации Алтайского края по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые.

     
Статья 1. Наделение органов местного самоуправления государственными полномочиями администрации Алтайского края по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые

1. Наделить органы местного самоуправления городов краевого значения и сельских районов (далее - органы местного самоуправления) государственными полномочиями администрации Алтайского края (далее - полномочия) по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые.

2. Органы местного самоуправления обязаны реализовать переданные государственные полномочия по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые в соответствии с законодательством. #G0 #G0

Статья 2. Срок наделения органов местного самоуправления государственными полномочиями по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые


Органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые на неограниченный срок.#G0 #G0

Статья 3. Дата начала реализации органами местного самоуправления государственных полномочий по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые


Датой начала реализации органами местного самоуправления государственных полномочий по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые является дата вступления данного Закона в силу.

Статья 4. Финансирование расходов, связанных с осуществлением государственных полномочий по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые

1. Финансирование расходов, связанных с осуществлением государственных полномочий по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые, производится в порядке, предусмотренном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

2. Уполномоченные органы местного самоуправления представляют в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике обоснование и расчет потребности финансовых средств, необходимых для реализации государственных полномочий по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые.

3. Обоснование и расчет финансовых средств, ежегодно необходимых органам местного самоуправления для реализации указанных государственных полномочий разрабатываются в соответствии с нормативами, установленными администрацией Алтайского края.#G0

Статья 5. Государственный контроль за реализацией органами местного самоуправления государственных полномочий по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые     

Государственный контроль за реализацией органами местного самоуправления переданных настоящим Законом государственных полномочий по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые осуществляет комитет администрации Алтайского края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству в соответствии с законом Алтайского края "О порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями органов государственной власти Алтайского края".

      
Статья 6. Порядок завершения реализации органами местного самоуправления государственных полномочий по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые    

1. Завершение реализации органами местного самоуправления государственных полномочий по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые осуществляется в случае прекращения действия соответствующих государственных полномочий либо их отзыва.

2. В случае неисполнения или невозможности реализации органами местного самоуправления переданных государственных полномочий по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые, указанные полномочия могут быть отозваны. Основаниями для отзыва полномочий могут быть:

взаимное соглашение представительного органа местного самоуправления и комитета администрации Алтайского края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству о необходимости отзыва соответствующих полномочий;

заключение комитета администрации Алтайского края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству о неисполнении органом местного самоуправления по его вине соответствующих государственных полномочий.

3. При наступлении условий, изложенных в пункте 1 настоящей статьи организация исполнения государственных полномочий по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые осуществляется администрацией Алтайского края.

Статья 7. Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления


При осуществлении государственных полномочий по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством.

Статья 8. Вступление настоящего Закона в силу


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Алтайская правда".

     Глава администрации
     Алтайского края                                    А.А.Суриков


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О проекте закона Алтайского края "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые"

Название документа: О проекте закона Алтайского края "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по исключению из жилищного фонда жилых домов и жилых помещений, а также по переводу жилых домов и жилых помещений в нежилые"

Номер документа: 207

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 31 августа 2001

Дата начала действия: 31 августа 2001