• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления администрации Алтайского края от 15.07.2004 N 356.
____________________________________________________________________

     от 11 марта 2001 г.                                     № 172
     г.Барнаул

О продолжении работ по созданию насоса - теплогенератора


В порядке выполнения Постановления администрации края от 22.06.98 г. № 395 "Об изготовлении и испытании промышленного образца резонансного насоса - теплогенератора" была разработана техническая документация, изготовлен и испытан опытный образец теплогенератора.

Авторским коллективом получен патент на изобретение № 2159901 от 27.11.2000 г. "Роторный насос - теплогенератор".

В ходе испытаний с участием специалистов Алтайского государственного технического университета и Алтайской государственной машиноиспытательной станции была установлена высокая эффективность преобразования энергии.

Дополнительные исследования в процессе работы показали, что процессы, протекающие в роторном насосе - теплогенераторе, позволяют проводить активацию золы ТЭЦ и металлургических шлаков для строительных смесей, дальнейшую более глубокую переработку рудничных шламов, обеззараживание питьевых и сточных вод, холодную пастеризацию молока, получение устойчивых водных эмульсий для мазутных котельных и двигателей внутреннего сгорания и развивать другие направления его применения.

В целях продолжения работы по созданию насоса - теплогенератора, проведению государственных испытаний на реальной отопительной системе с непрерывным расходом тепловой энергии, доработки документации, изготовлению промышленного образца по их результатам, проведению углубленных научных исследований, протекающих технологических процессов и возможности их применения в практических целях для нужд Алтайского края

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить комитет администрации края по жилищно - коммунальному и газовому хозяйству (Санников С.Т.) ответственным за проведение дополнительных исследований по созданию роторного насоса - теплогенератора, поиску новых направлений и технологических областей его использования для нужд Алтайского края.

2. Выделить в 2001 году из краевого бюджета за счет средств капиталовложений комитету администрации края по жилищно - коммунальному и газовому хозяйству 1000 тыс. рублей на продолжение работ по созданию роторного насоса - теплогенератора.

3. Комитету администрации края по жилищно - коммунальному и газовому хозяйству привлечь к финансированию проекта создания роторного насоса - теплогенератора заинтересованные организации и промышленные предприятия.

4. Результаты проведенной работы по созданию насоса - теплогенератора рассмотреть на Совете администрации края в ноябре 2001 года.

5. Постановление администрации края от 22.06.98 г. № 395 "Об изготовлении и испытании промышленного образца резонансного насоса - теплогенератора" считать утратившим силу.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Байкалова С.П.

     Глава администрации
     Алтайского края                                    А.А.Суриков


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О продолжении работ по созданию насоса - теплогенератора

Название документа: О продолжении работ по созданию насоса - теплогенератора

Номер документа: 172

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сб. зак-ва Алтайского края № 74 ч. 7, 2002 г
Дата принятия: 11 марта 2001

Дата начала действия: 11 марта 2001