• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 15.07.2013 N 374.
____________________________________________________________________

     от 23 июля 1996 г.                                      № 422
     г.Барнаул

О работе киосков "Роспечать "Алтай"


Учитывая реально сложившуюся ситуацию в предприятии "Роспечать "Алтай", учрежденном редакциями центральных и краевых газет и являющимся правопреемником государственного предприятия "Роспечать" с основным видом деятельности - реализация газет, журналов и сопутствующих товаров на территории Алтайского края, розничная сеть которого, прежде всего в сельских районах края, находится в бедственном положении: киоски, поставленные в начале 70-х годов, изношены, слабозащищены и фактически являются лотками (товар киоскерам ежедневно приносится и уносится); месячный товарооборот точек в сельской местности не превышает стоимости контрольно - кассового аппарата; сложившееся соотношение газет и журналов в товарообороте, обеспечивающее выживание, в районах края колеблется от 25 до 40% и резко изменить его нельзя; изыскать требующиеся на укрепление киосков и установку контрольно - кассовых машин 7 млрд. руб. для предприятия, ценою больших усилий редакций едва выведенного из состояния банкротства, сегодня не представляется возможным; исходя из того, что край не может лишиться более 200 точек единственной общекраевой системы розничного распространения газет и журналов,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Отделу продовольствия, торговли и платных услуг (Мосин Я.В.) в срок до 1 сентября 1996 года подготовить представление в Правительство РФ о внесении изменений в Перечень отдельных категорий предприятий, организаций и учреждений, которые в силу специфики могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин, утвержденный Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 г. № 745 (в редакции Постановления Правительства РФ от 23.10.95 № 1028) в отношении разрешения осуществлять торговлю газетами и журналами и сопутствующими товарами без контрольно - кассовых машин в отдельно стоящих киосках в населенных пунктах по перечню, утвержденному органом исполнительной власти субъекта РФ.

2. Временно разрешить продажу газет, журналов и сопутствующих товаров в отдельно стоящих киосках предприятия "Роспечать "Алтай" без контрольно - кассовых машин в населенных пунктах края, за исключением г. Барнаула.

     Глава администрации
     Алтайского края                                   Л.А.Коршунов


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О работе киосков "Роспечать "Алтай"

Название документа: О работе киосков "Роспечать "Алтай"

Номер документа: 422

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сб. зак-ва Алтайского края № 74 ч. 1, 2002 г.
Дата принятия: 23 июля 1996

Дата начала действия: 23 июля 1996