• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Алтайского краевого Законодательного Собрания от 02.03.2011 N 99.
____________________________________________________________________

     от 3 сентября 2002 г.                                   № 230
     г.Барнаул      


Об изменении границ города Новоалтайска и Первомайского района

(срок контроля подлен до 01.06.03 г. на основании постановления от 03.03.03 г. № 72)


В соответствии со статьёй 12 Закона Алтайского края "О территориальном устройстве Алтайского края", рассмотрев ходатайства Новоалтайского городского Собрания депутатов и Первомайского районного Собрания депутатов об изменении границ города Новоалтайска и Первомайского района, краевой Совет народных депутатов

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Изменить границы города Новоалтайска, Первомайского района, рабочего посёлка Белоярск города Новоалтайска и Зудиловского сельсовета Первомайского района в соответствии с их описанием (приложение № 1) и картой-схемой (приложение № 2).

2. Утвердить список земельных участков, передаваемых из состава земель Первомайского района в состав земель города Новоалтайска (приложение № 3).

3. Изменить границы муниципальных образований "Город Новоалтайск" и "Первомайский район", границу внутрирайонного муниципального образования "Зудиловский сельсовет" Первомайского района в соответствии с изменившимися границами города Новоалтайска, Первомайского района и Зудиловского сельсовета Первомайского района.

4. Предложить органам местного самоуправления города Новоалтайска провести в течение месяца со дня принятия настоящего постановления работы по установлению в натуре изменившейся границы города, предусмотрев финансирование этих работ за счет средств городского бюджета.

5. Предложить органам местного самоуправления муниципальных образований "Город Новоалтайск" и "Первомайский район" и внутрирайонного муниципального образования "Зудиловский сельсовет" Первомайского района осуществить в течение месяца со дня принятия настоящего постановления необходимые организационно-практические мероприятия в связи с изменением их границ.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Совета народных депутатов по правовой политике и местному самоуправлению.

7. Настоящее постановление опубликовать в газете "Алтайская правда".

     Председатель краевого Совета
     народных депутатов                                А.Г.Назарчук




Приложение 1. Описание изменения границ города Новоалтайска, Первомайского района, рабочего посёлка Белоярск города Новоалтайска и Зудиловского сельсовета Первомайского района

Приложение № 1
к постановлению краевого
Совета народных депутатов
от 03.09.2002 года № 230


Границы Первомайского района, города Новоалтайска, рабочего посёлка Белоярск города Новоалтайска и Зудиловского сельсовета Первомайского района изменяются на пяти участках, расположенных: один - в северо-восточной и четыре - в юго-западной части рабочего посёлка Белоярск.

Участок № 1 расположен в северо-восточной части рабочего посёлка Белоярск. Граница изменяется в районе домов №№ 20 и 22 по ул. 1-я Ипподромная рабочего посёлка Белоярск от точки № 22 существующей границы и проходит по юго-восточной границе земельного участка молочно-товарной фермы совхоза "Повалихинский", и далее по створу до полосы отвода автомобильной дороги Новосибирск - Бийск - государственная граница. Далее граница проходит вдоль полосы отвода автомобильной дороги Новосибирск - Бийск - государственная граница на юго-восток до границы участка государственного унитарного дочернего предприятия "Дорсервис" и проходит по его границе на юго-запад до границ земельных участков водозабора и котельной, принадлежащих муниципальному унитарному предприятию "Зудиловское ЖКХ" Первомайского района. Далее граница проходит по их внешним границам с северо-восточной, юго-восточной и юго-западной сторон. Граница, проходящая по северо-западной стороне данных участков, через 240 метров по её створу пересекается с существующей границей города и далее проходит по ней в направлении на юго-восток.

Изменение границы по участку № 2.1 начинается в районе пересечения улиц Сосняк и Барнаульская от точки пересечения существующей границы города, Озёрского лесхоза и земель запаса Первомайского района. От данной точки граница проходит в северо-западном направлении по границе Озёрского лесхоза до полосы отвода железной дороги и далее вдоль неё в направлении железнодорожного переезда, огибая с северо-восточной стороны железнодорожную станцию Зудилово, пересекает автомобильную дорогу и выходит на её северо-восточную обочину. Далее граница проходит в юго-восточном направлении вдоль автомобильной дороги по границе между Озёрским лесхозом и землями запаса, в северо-восточном направлении проходит по границе Озёрского лесхоза с научно-производственным объединением "Крайтубдиспансер" и по северо-восточной стороне последнего примыкает к существующей границе города.

Изменение границы по участкам №№ 2.2, 2.3 и 2.4 происходит в районах улиц Сосняк, Боровая и Пушкинская рабочего посёлка Белоярск. Изменение границы происходит по границам земельных участков земельного запаса и Озёрского лесхоза.

     Председатель краевого Совета
     народных депутатов                                А.Г.Назарчук




Приложение 2. Карта-схема изменения границ города Новоалтайска, Первомайского района, рабочего посёлка Белоярск города Новоалтайска и Зудиловского сельсовета Первомайского района

Приложение № 2
к постановлению краевого
Совета народных депутатов
от 03.09. 2002 года № 230


(карта не прилагается)


Приложение 3. Список земельных участков, передаваемых из состава земель Первомайского района в состав земель города Новоалтайска

Приложение № 3
к постановлению краевого
Совета народных депутатов
от 03.09. 2002 года № 230

Наименование земельных участков, передаваемых в состав земель города Новоалтайска

Площадь, га

Участок № 1

Земли МУП "Зудиловское ЖКХ" Первомайского района

2,29

из них: котельная с теплотрассой, и водозаборные сооружения

0,86

два жилых дома

1,43

Земли сельскохозяйственного использования

7,28

Участок № 2.1

Земли граждан

6,10

Земли НПО "Крайтубдиспансер"

2,12

Земли запаса

18,08

Участок № 2.2

Земли граждан

0,10

Участок № 2.3

Земли граждан

0,80

Участок № 2.4

Земли запаса

0,60

Всего

37,37

     Председатель краевого Совета
     народных депутатов                                А.Г.Назарчук


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об изменении границ города Новоалтайска и Первомайского района, (срок контроля подлен до 01.06.03 г. на основании постановления от 03.03.03 г. № 72)

Название документа: Об изменении границ города Новоалтайска и Первомайского района, (срок контроля подлен до 01.06.03 г. на основании постановления от 03.03.03 г. № 72)

Номер документа: 230

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 03 сентября 2002

Дата начала действия: 24 сентября 2002