• Текст документа
  • Статус
Действующий

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 2 сентября 2002 г.                                   № 219
     г.Барнаул

О депутатском запросе краевого Совета народных депутатов главе администрации края
Сурикову А.А. и главе местного самоуправления города Барнаула Баварину В.Н.
"О принятии Дворца культуры открытого акционерного общества
"Барнаульский шинный завод" в муниципальную собственность города Барнаула"

(срок контроля продлен до 01.04.2004 г. на основании постановления от 31.03.02 г. № 95)


В соответствии со статьей 18 закона Алтайского края "О статусе депутата Алтайского краевого Совета народных депутатов" краевой Совет народных депутатов

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять депутатский запрос краевого Совета народных депутатов главе администрации края Сурикову А.А. и главе местного самоуправления города Барнаула Баварину В.Н. "О принятии Дворца культуры открытого акционерного общества "Барнаульский шинный завод" в муниципальную собственность города Барнаула".

2. Направить настоящее постановление и указанный депутатский запрос главе администрации края Сурикову А.А. и главе местного самоуправления города Барнаула Баварину В.Н.

Предложить Сурикову А.А. и Баварину В.Н. проинформировать о принятых мерах на очередной сессии краевого Совета народных депутатов.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Совета народных депутатов по экономической политике, промышленности и собственности.

     Председатель краевого Совета
     народных депутатов                                А.Г.Назарчук




Приложение. Депутатский запрос краевого Совета народных депутатов

Приложение
к постановлению краевого
Совета народных депутатов
от 02.09.2002 г. № 219


О принятии Дворца культуры открытого акционерного общества "Барнаульский шинный завод" в муниципальную собственность города Барнаула

Сообщение о продаже Дворца культуры открытого акционерного общества "Барнаульский шинный завод" вызвало многочисленные индивидуальные и коллективные обращения граждан в органы государственной власти края; продается не просто здание, продается культурный центр, один из немногих в нашем городе, сохранивший свой профиль.

В связи с особой значимостью Дворца культуры для Барнаула и Алтайского края главой администрации края было подписано распоряжение №156-р от 26.02.2002 года о принятии ДК ОАО БШЗ в муниципальную собственность. 11 апреля 2002 года главой администрации Бавариным В.Н. подписано соответствующее постановление администрации Барнаула №668 о принятии ДК ОАО БШЗ в муниципальную собственность в счет погашения долга ОАО БШЗ в городской и краевой бюджеты по налогам и сборам. Данное постановление согласовано и подписано генеральным директором ОАО БШЗ Васильевым К.И., причем предлагаемая сумма к зачету по долгам ОАО БШЗ перед бюджетом составляла 13 355 тыс. рублей.

Однако, новое руководство ОАО БШЗ в лице того же Васильева К.И. 31 мая 2002 года заключило с 000 "Ланселот КВЛ" (г. Москва) в лице директора Кузнецовой Е.В. договор купли-продажи Дворца культуры, причем на значительно меньшую сумму - 9 121 тыс. рублей.

20 августа 2002 г. прокурором Алтайского края Параскуном Ю.Ф. подано исковое заявление в Арбитражный суд Алтайского края о признании недействительным договора купли-продажи ДК ОАО БШЗ. В связи с этим ДК будет передан ОАО БШЗ и выставлен на аукцион. Велика вероятность того, что на аукционе его приобретет тот же Кирилл Васильев.

Считаем, что государство не имеет право позволить себя обманывать и допустить превращения, пока еще наполненного жизнью и деятельностью Дворца культуры в очередной рассадник преступности.

Краевой Совет народных депутатов просит принять все необходимые меры и действия по сохранению Дворца культуры, не допустить, чтобы из-за желания обогащения отдельных лиц более полутора тысяч детей и подростков лишились права заниматься творчеством и культурой.


     Краевой Совет народных депутатов


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О депутатском запросе краевого Совета народных депутатов главе администрации края Сурикову А.А. и главе местного самоуправления города Барнаула Баварину В.Н..., (срок контроля продлен до 01.04.2004 г. на основании постановления от 31.03.02 г. № 95)

Название документа: О депутатском запросе краевого Совета народных депутатов главе администрации края Сурикову А.А. и главе местного самоуправления города Барнаула Баварину В.Н..., (срок контроля продлен до 01.04.2004 г. на основании постановления от 31.03.02 г. № 95)

Номер документа: 219

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 02 сентября 2002

Дата начала действия: 02 сентября 2002