• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 12.08.2013 N 414.
____________________________________________________________________

     от 13 августа 2002 г.                                   № 442
     г.Барнаул

О мероприятиях по охране территории края от заноса вируса ящура из Монголии


В связи с заболеванием на территории Монголии животных ящуром типа "О", опасностью его заноса на территорию Алтайского края,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Предложить главам администраций Солтонского, Советского, Красногорского, Алтайского, Солонешенского, Чарышского районов, граничащих с Республикой Алтай, находящейся в непосредственном соседстве с Монголией:

усилить контроль за охранно-карантинными профилактическими мероприятиями по предупреждению заболевания животных ящуром на животноводческих фермах и частных подворьях;

обеспечить безусловное выполнение письма заместителя главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации от 22.07.2002 г. № 13-8-01/5346 о запрете до указания главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации ввоза (транзита) с территории Монголии живых животных, мяса всех видов, рыбы, молока и продуктов из них, а также сырья животного. происхождения и кормов.

2. Предложить Главному управлению внутренних дел Алтайского края (B.A-Вальков), управлению ветеринарии администрации Алтайского края (А.П.Гречкин) создать на территории сопредельных с Республикой Алтай районов совместные посты с охранно-карантинными ветеринарными пунктами для контроля за ввозом подконтрольных грузов из Монголии через Республику Алтай.

3. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (В.Г.Притупов) выделить из резервного фонда краевого бюджета управлению ветеринарии администрации края 1200 тыс.рублей для приобретения специальной дезинфекционной техники в приграничные районы.

4. Управлению ветеринарии администрации края (А.П.Гречкин):

организовать постоянно действующую противоэпизоотическую группу лечебно-профилактических и инспекционного ветеринарного контроля;

создать резерв биопрепаратов, дезинфицирующих средств;

активизировать работу по информированию населения края через средства массовой информации об опасности данного заболевания.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края, начальнщха главного управления сельского хозяйства администрацид^шая А.А.Куфаева.

     Первый заместитель
     главы администрации края                            Н.А.Чертов


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О мероприятиях по охране территории края от заноса вируса ящура из Монголии

Название документа: О мероприятиях по охране территории края от заноса вируса ящура из Монголии

Номер документа: 442

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 13 августа 2002

Дата начала действия: 13 августа 2002