• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

     от 25 марта 2002 г.                                     № 230-р
     г.Барнаул

[О лицензировании пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае]


Во исполнение Федерального закона "О животном мире" от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ, приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 26.06.2000 года № 569:

1. Утвердить решение экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае (протокол № 2 от 21 февраля 2002 года прилагается).

2. Управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Алтайского края (В.А.Охременко) выдать заявителям долгосрочные лицензии на пользование охотничьими видами животных.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации края, начальника главного управления сельского хозяйства администрации края А.А.Куфаева.

     Глава администрации
     Алтайского края                                    А.А.Суриков




Протокол № 2 заседания экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае

Утвержден
распоряжением
администрации края
от 25 марта 2002 г. № 230-р


21 февраля 2002 г. г.Барнаул

Присутствовали:

Деркач А.Н. - председатель комиссии, заместитель начальника отдела госконтроля комитета природных ресурсов по Алтайскому краю

Пищулин С.В. - заместитель начальника управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Алтайского края

Горохов А.Р. - старший инспектор рыбоохраны по Алтайскому краю

Охременко В.А. - начальник управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Алтайского края

Для ведения протокола заседания избрали секретарем экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае заместителя начальника управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Алтайского края Дериглазова В.А.

Председательствующим предложена следующая повестка дня:

1. Рассмотрение заявок охотпользователей края на получение долгосрочных лицензий на пользование охотничьими видами животных в Алтайском крае.

Единогласным голосованием данная повестка дня утверждена.

На рассмотрение были представлены заявки следующих охотпользователей:

1. Общественная организация охотников и рыболовов Усть-Калманского района обратилась с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими животными на территории Усть-Калманского района общей площадью 219000 га в административных границах района сроком на 10 лет. Заявка подана в связи с переименованием смешанного товарищества по охотничьему и рыболовному хозяйству Усть-Калманского района в Общественную организацию охотников и рыболовов Усть-Калманского района.

Получены согласования с собственниками земель, землепользователями, владельцами лесного фонда.

По данной заявке единогласным голосованием принято решение выдать долгосрочную лицензию общественной организации охотников и рыболовов на заявленную территорию сроком на 10 лет.

2. Бийская межрайонная общественная организация охотников и рыболовов обратилась с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими животными на территории Советского района общей площадью 148531 га в административных границах Советского района, исключая территорию заказника "Лебединый", сроком на 10 лет; на территории Алтайского района общей площадью 349000 га в административных границах района сроком на 10 лет; на территории Троицкого района общей площадью 35400 га, описание границ имеется в материалах дела, сроком на 10 лет.

По всем районам получены отрицательные согласования с землепользователями, собственниками земель, владельцами лесного фонда. Получены отрицательные заключения от глав администраций сельских Советов, отражающих интересы местного населения.

Слушали:

Андросова И.Е. - председателя правления Бийского межрайонного общества охотников и рыболовов. В представленных отрицательных согласованиях нет мотивации отказа. Есть закон, если есть закон, то угодья должны быть закреплены. Охотуправление обязано получить согласование от пользователей земель, выдать лицензию, потом мы заключим договор. Если получены отрицательные ответы землепользователей, должны быть причины отказа, чтобы мы могли опротестовать в суде. Против такого согласования мы возражаем.

Охременко В.А. - Давайте обратимся в государственный правовой комитет, чтобы нам дали разъяснения о порядке проведения согласования, нужна ли мотивация в случае отказа. Правомерность отказа в выдаче долгосрочной лицензии на основании отказа землепользователей о передаче угодий заявителю. О полученном ответе оповестить заявителя.

По данной заявке единогласным голосованием принято решение отказать в выдаче долгосрочных лицензий на заявленные территории Бийскому межрайонному обществу охотников и рыболовов.

3. Смоленская общественная организация охотников и рыболовов обратилась с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими животными на территории Советского района общей площадью 154493 га в административных границах района сроком на 10 лет. Крайохотуправлением получен отказ в согласовании с собственниками земель, землепользователями, владельцами лесного фонда на выдачу долгосрочной лицензии Смоленскому РОиР на территорию Советского района. Получены отрицательные заключения от администрации сельских Советов, отражающие интересы местного населения.

Слушали:

Чупров Е.В. - председатель правления Смоленской общественной организации охотников и рыболовов. По закону лицензирующий орган должен согласовать с землепользователями вопрос о выдаче долгосрочной лицензии на их территорию. Причем здесь стоит лишь вопрос за плату или бесплатно будут передаваться угодья. Если комиссия считает, что согласования отрицательные, вынесите решение об отказе.

Комиссией принято решение в выдаче долгосрочной лицензии Смоленскому ОООиР отказать.

(Пункт 3 утратил силу на основании постановления от 13.09.2002 г. № 500).

4. Общественная организация охотников и рыболовов Благовещенского района обратилась с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими животными на территории Благовещенского района общей площадью 44672 га (территория бывшего военного полигона), сроком на 10 лет. Описание границ имеется в материалах дела. Заключен договор на временную передачу военного полигона Благовещенской ОООиР.

Слушали:

Лебедев Н.П. - председатель правления Благовещенского ОООиР. Есть договор между нашей организацией и Барнаульской КЭЧ о передаче нам угодий военного полигона. Администрацией района принято постановление, что большая часть полигона 39772 га будет отведена под охранную зону без права охоты, а на площади 4900 га будем вести хозяйственную деятельность.

По данной заявке единогласным голосованием принято решение выдать долгосрочную лицензию на заявленную территорию Благовещенского РОООиР при условии, что 39779 га территории будет отведена под воспроизводственный участок для воспроизводства дичи. Данное условие пользования внести в долгосрочную лицензию.

5. Рубцовское объединенное охотничье - рыболовное хозяйство обратилось с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими животными на территории Угловского района общей площадью 5546 га сроком на 10 лет. Описание границ имеется в материалах дела. Получены согласования с землепользователем, собственниками земель, владельцами лесного фонда.

По данной заявке единогласным голосованием принято решение выдать долгосрочную лицензию на заявленную территорию Рубцовскому объединенному охотничье - рыболовному хозяйству.

     Председатель комиссии                               А.Н.Деркач     

     Секретарь комиссии                              В.А.Дериглазов


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О лицензировании пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае

Название документа: О лицензировании пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае

Номер документа: 230-р

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 25 марта 2002

Дата начала действия: 25 марта 2002