• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 22 июля 2002 г.                                      № 409
     г.Барнаул

О создании Представительства Алтайского края в Монголии      

____________________________________________________________________
Утратило силу с 13 августа 2011 года на основании
постановления администрации Алтайского края от 8 августа 2011 года N 432
____________________________________________________________________

В целях координации международных и внешнеэкономических связей Алтайского края и Монголии и в соответствии с Соглашением о торгово- -экономическом сотрудничестве между администрацией Алтайского края Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и промышленности Монголии, статьей 10 Федерального закона "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Открыть Представительство Алтайского края в Монголии, городе Улан-Баторе.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Представительстве Алтайского края в Монголии.

3. Назначить руководителем Представительства Оличенко Александра Петровича.

4. Возложить на департамент ВЭД администрации Алтайского края функциональное руководство Представительством Алтайского края в Монголии.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Н.Г. Загайнова.

     Глава администрации края                                А.А.Суриков
     



Положение о Представительстве Алтайского края Российской Федерации в Монголии

Утверждено
постановлением
администрации края
от 22.07.02 г. № 409

1.1. Представительство Алтайского края, в дальнейшем именуемое "Представительство", создается на территории Монголии в г.Улан-Батор в целях содействия развитию внешнеэкономических, культурных, спортивных, гуманитарных и иных связей Алтайского края с Монголией.

1.2. Представительство действует в соответствии с законодательством Монголии. В своей деятельности оно руководствуется также Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Алтайского края, договорами Российской Федерации с Монголией и настоящим Положением.

Представительство не осуществляет политических, дипломатических и консульских функций.

1.3. Представительство подлежит регистрации в соответствии с законодательством Монголии, имеет отдельный баланс, являющийся частью баланса администрации Алтайского края, бланки, штампы и печати с обозначением своего наименования.

1.4. Место нахождения Представительства: Монголия, г.Улан-Батор, район Чингэлтэй, ул.Бага-тойруу, д.61, оф.47.

2. Цели и задачи Представительства

2.1. Представительство в рамках своей компетенции представляет интересы Алтайского края Российской Федерации в Монголии в сфере торгово-экономического, научно-технического, культурного, гуманитарного сотрудничества.

2.2. Представительство оказывает содействие созданию и организации совместных предприятий, выставок, проведению Дней культуры, фестивалей, установлению прямых связей между предприятиями, учреждениями культуры, спорта, просвещения Алтайского края и предприятиями, организациями, учреждениями Монголии.

2.3. Представительство оказывает содействие и помощь хозяйствующим субъектам Алтайского края Российской Федерации в заключении и реализации контрактов, договоров с предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами Монголии.

2.4. Представительство осуществляет деятельность по привлечению инвестиций Монголии в экономическую, социальную, культурную и гуманитарную сферы Алтайского края Российской Федерации.

2.5. Представительство оказывает содействие и помощь участникам торгово-экономических, культурных, гуманитарных, спортивных и других связей по вопросам правового, методологического, информационно-рекламного, консультационного и иного характера.

2.6. Представительство содействует разработке предложений по развитию торгово-экономического, культурного, спортивного и гуманитарного сотрудничества и информирует по этим вопросам департамент внешнеэкономической деятельности администрации Алтайского края Российской Федерации, в дальнейшем именуемый "департамент ВЭД".

2.7. По поручению департамента ВЭД Представительство проводит переговоры с партнерами в Монголии по вопросам торгово-экономического, культурного, спортивного и гуманитарного сотрудничества.

2.8. Представительство может быть уполномочено департаментом ВЭД осуществлять общий контроль за ходом реализации заключенных соглашений между хозяйствующими субъектами Алтайского края Российской Федерации и их партнерами в Монголии, а также координировать торгово-экономическую и иную деятельность предприятий, организаций и учреждений Алтайского края Российской Федерации в Монголии.

2.9. Представительство проводит подготовку и обеспечение поездок делегаций Алтайского края Российской Федерации в Монголию по различным вопросам сотрудничества.

2.10. Представительство содействует участию предприятий, организаций, учреждений Алтайского края Российской Федерации в международных выставках и ярмарках, проводимых в Монголии.

2.11. Представительство регулярно информирует Посольство Российской Федерации в Монголии о своей деятельности, о планируемых визитах делегаций Алтайского края Российской Федерации и готовящихся к подписанию соглашениях, одной из сторон которых выступает администрация Алтайского края Российской Федерации.

3. Права и обязанности руководителя Представительства

3.1. Руководитель Представительства несет персональную ответственность за хозяйственную и финансовую деятельность Представительства.

3.2. Руководитель Представительства осуществляет руководство текущей деятельностью Представительства, представляет его в отношениях с государственными органами, юридическими лицами и гражданами Монголии. Организовывает работу по эффективному взаимодействию Представительства с деловыми кругами Монголии, а также российскими учреждениями, аккредитованными в Монголии.

3.3. Руководитель Представительства издает приказы и распоряжения, обязательные для сотрудников Представительства.

3.4. Руководитель Представительства подписывает финансовые отчетные и иные документы, касающиеся деятельности Представительства.

3.5. Руководитель Представительства в соответствии с законодательством Монголии принимает на работу и увольняет с работы сотрудников Представительства, не являющихся гражданами Российской Федерации, в том числе и на контрактной основе.

3.6. Руководитель Представительства ежеквартально представляет департаменту ВЭД отчет о проделанной работе и необходимую документацию о деятельности Представительства за рубежом. Руководитель Представительства сдает администрации Алтайского края Российской Федерации годовой балансовый отчет и представляет отчет об исполнении сметы.

3.7. Руководитель Представительства представляет информацию департаменту ВЭД (заинтересованным предприятиям, организациям, учреждениям) об экономических и социальных условиях в регионе пребывания, о состоянии рынка и по иным, представляющим интерес, вопросам.

4.Финансовая деятельность и имущество Представительства

4.1. Деятельность Представительства носит некоммерческий характер. Оно вправе оказывать коммерческим предприятиям и организациям платные услуги, отвечающие целям и задачам создания Представительства. Доходы от такой деятельности учитываются на отдельном балансе Представительства и направляются на обеспечение его деятельности. Представительство несет ответственность по своим обязательствам в соответствии с законодательством Монголии.

4.2. Финансирование текущих расходов Представительства осуществляется за счет средств, выделенных администрацией Алтайского края на его содержание, и прочих средств.

4.3. Администрация Алтайского края открывает валютный счет в банке Монголии в целях оплаты расходов на содержание Представительства в соответствии с законодательством Монголии и Российской Федерации. Оплата расходов осуществляется по операциям, предусмотренным сметой, которая разрабатывается Представительством и утверждается администрацией Алтайского края.

4.4. Представительство не отвечает по обязательствам предприятий, организаций и учреждений Российской Федерации, осуществляющих деятельность в Монголии, а они не отвечают по обязательствам Представительства.

4.5. Представительство осуществляет уплату налогов и иных платежей в соответствии с законодательством Монголии.

4.6. Администрация Алтайского края Российской Федерации приобретает здания, оборудование, транспортные средства и иное, необходимое для реализации функций Представительства, имущество на правах собственности, аренды или пользования в соответствии с законодательством Монголии. Имущество Представительства отражается на его балансе.

4.7. По окончании деятельности Представительства валютный счет Представительства в банке Монголии закрывается, остаток по счету переводится на текущий валютный счет администрации Алтайского края Российской Федерации. Иное имущество Представительства с учетом законодательства Монголии возвращается администрации Алтайского края Российской Федерации.

5. Прекращение деятельности Представительства

5.1. Деятельность Представительства прекращается по решению администрации Алтайского края, а также по другим основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации и Монголии.

5.2. Деятельность Представительства приостанавливается, если она противоречит международным обязательствам Российской Федерации, решениям компетентных международных органов, в том числе при введении Советом Безопасности ООН обязательных санкций в отношении Монголии.

5.3. Деятельность Представительства Алтайского края Российской Федерации может быть приостановлена по представлению Министерства иностранных дел и Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации в случаях:

- разрыва дипломатических отношений;

- применения Российской Федерацией ответных мер на международные правонарушения или недружественные действия со стороны Монголии;

- отсутствия в Монголии гарантий безопасности граждан Российской Федерации вследствие политической ситуации или военных действий;

- если деятельность Представительства противоречит политическим и экономическим интересам Российской Федерации.

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О создании Представительства Алтайского края в Монголии (утратило силу с 13.08.2011 на основании постановления администрации Алтайского края от 08.08.2011 N 432)

Название документа: О создании Представительства Алтайского края в Монголии (утратило силу с 13.08.2011 на основании постановления администрации Алтайского края от 08.08.2011 N 432)

Номер документа: 409

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 22 июля 2002

Дата начала действия: 22 июля 2002
Дата окончания действия: 13 августа 2011