• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 23 января 2001 г.                                    № 37
     г.Барнаул

О мерах по дальнейшему улучшению социально - бытовых условий жизни семей погибших, инвалидов, ветеранов войны в Афганистане, в других боевых действиях и вооруженных конфликтах


В крае целенаправленно проводится работа по материальному, жилищному и пенсионному обеспечению, медицинскому и бытовому обслуживанию семей погибших, инвалидов и ветеранов вооруженных конфликтов и локальных войн в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" и "Социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Многие бывшие воины обеспечены жилой площадью, трудоустроены, продолжают учебу, принимают участие в общественной жизни, в военно - патриотическом воспитании школьников и молодежи. Одиннадцать лет в крае работает Алтайское краевое объединение российского Союза ветеранов Афганистана, а также другие ветеранские организации.

Вместе с тем в работе по улучшению социально - бытовых условий семей погибших, инвалидов и ветеранов вооруженных конфликтов и локальных войн допускаются отдельные факты формально - бюрократического подхода. Не в полной мере реализуются льготы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями администраций городов и районов края. Вследствие этого в условиях перехода к рыночным отношениям социально незащищенными продолжают оставаться многие ветераны, семьи погибших, инвалиды.

В целях улучшения работы по созданию благоприятных условий жизни для этой категории граждан, патриотическому, нравственному и гражданскому воспитанию подрастающего поколения, а также увековечивания памяти погибших

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Комитету администрации края по культуре и туризму (А.И.Ломакин), военному комиссариату края (В.П.Розовенко), Алтайскому краевому объединению Российского Союза ветеранов Афганистана (Ю.Д.Богданов) в первом квартале 2001 года провести работы, связанные с поиском погибших земляков, принимавших участие в боевых действиях на территории других стран и в локальных вооруженных конфликтах. Выделить из краевого бюджета за счет резервного фонда комитету администрации края по культуре и туризму (А.И.Ломакин) 50 тысяч рублей на проведение данных работ.

1.1. Комитету администрации края по культуре и туризму (А.И.Ломакин), военному комиссариату края (В.П.Розовенко), Алтайскому краевому объединению Российского Союза ветеранов Афганистана (АКО РСВА) (Ю.Д.Богданов) в течение 2001 года решить вопрос о приобретении четырех единиц боевой техники для установки их в городе Барнауле на мемориальном комплексе погибших воинов - интернационалистов с целью создания музея боевой техники под открытым небом.

Выделить на эти цели из краевого бюджета за счет резервного фонда комитету администрации края по культуре и туризму 50 тысяч рублей.

2. Выделить из краевого бюджета за счет резервного фонда комитету администрации края по социальной защите населения (Ю.Н.Самодуров) в 2001 году 2000 тысяч рублей на приобретение лекарств, на питание, на оплату проезда к месту лечения и обратно семьям погибших, инвалидам, ветеранам боевых действий, вооруженных конфликтов.

З. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (В.И.Псарев) выделить за счет средств капитальных вложений на 2001 год:

- 5000 тыс. рублей для обеспечения жильем в городах и районах края ветеранов боевых действий, вооруженных конфликтов;

- 2000 тыс. рублей для компенсации удорожания стоимости строительства МЖК "Интернационалист" по адресу пр. Социалистический 59;

- 1000 тыс. рублей льготного кредитования для приобретения и строительства жилья ветеранам Афганистана и участникам боевых действий.

Распределение средств осуществлять совместно с администрациями городов и районов в соответствии в действующим законодательством.

4.Комитету администрации края по социальной защите населения (Ю.Н.Самодуров), комитету администрации края по здравоохранению (С.И.Трибунский), комитету администрации края по образованию (Г.П.Зырянов), комитету администрации края по культуре и туризму (А.И.Ломакин), комитету администрации края по делам молодежи (В.Н.Белошапкин), комитету по управлению государственным имуществом Алтайского края (Г.В.Гуселетова), военному комиссариату края (В.П.Розовенко) совместно с АКО РСВА (Ю.Д.Богданов) подготовить расширенные программы по дальнейшему улучшению социально - бытовых условий жизни, медико - психологической реабилитации семей погибших, инвалидов, ветеранов войн в Афганистане, в других боевых действиях и вооруженных конфликтах до 1 апреля 2001 года.

5. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (А.В.Юрин), комитету администрации края по социальной защите населения (Ю.Н.Самодуров) ввести в первом квартале 2001 года в штат комитета администрации края по социальной защите населения три штатные единицы - специалистов по социальной защите инвалидов боевых действий, семей погибших военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы.

6. Комитету администрации края по здравоохранению (С.И.Трибунский) в течение 2001 года создать реабилитационный Центр для участников локальных войн на базе лечебно - профилактических учреждений города Барнаула.

7. Комитету администрации края по культуре и туризму (А.И.Ломакин) предусмотреть оплату коммунальных услуг Дома интернационального движения (Площадь Ветеранов, 1) на 2001 год за счет средств краевого бюджета, выделенных на содержание учреждений культуры.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации края Ю.А.Вислогузова и В.И.Псарева.

     
     Глава администрации
     Алтайского края                                    А.А.Суриков


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О мерах по дальнейшему улучшению социально - бытовых условий жизни семей погибших, инвалидов, ветеранов войны в Афганистане, в других боевых действиях и вооруженных конфликтах

Название документа: О мерах по дальнейшему улучшению социально - бытовых условий жизни семей погибших, инвалидов, ветеранов войны в Афганистане, в других боевых действиях и вооруженных конфликтах

Номер документа: 37

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 23 января 2001

Дата начала действия: 23 января 2001